Daily Static Gk in Bengali – 2

Daily Static Gk in Bengali

Today We are Sharing Daily Static Gk in Bengali – 2 with Short Note that will be helpful for your upcoming exam preparation.

আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Daily Static Gk in Bengali – 2

1. সৌরজগতের ক্ষুদ্রতম গ্রহ কোনটি? 

[A] প্লুটো 

[B] জুপিটার 

[C] বুধ 

[D] পৃথিবী 

Show Ans

Correct Answer: [C] বুধ 

Expl : বর্তমানে প্লুটোকে আর গ্রহ হিসাবে গণ্য  হয় না। তাই সৌরজগতের সবচেয়ে ছোট গ্রহ হচ্ছে বুধ। বুধের ব্যাস 4,879 কিমি, যা পৃথিবীর প্রায় 38% ব্যাস এবং এটি সূর্যের সবচেয়ে কাছের গ্রহ। 

2. ভারতের কোন রাজ্যে “অজন্তা ও ইলোরা” গুহা অবস্থিত?

[A] মধ্যপ্রদেশ 

[B] গুজরাট 

[C] মহারাষ্ট্র 

[D] উত্তরপ্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [C] মহারাষ্ট্র 

Expl : অজন্তা ও ইলোরা গুহা মহারাষ্ট্রের ঔরঙ্গাবাদে অবস্থিত।এই গুহা গুলিতে বৌদ্ধ, হিন্দু ও জৈন ধর্মের শিল্পকলা রয়েছে। ইউনেস্কো এই গুহা গুলিকে ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সাইটের মর্যাদা দিয়েছে। 

আরোও পড়ুন,   Daily Static Gk in Bengali – 5

3. ভারতকে রাজনৈতিক ক্ষমতা হস্তান্তর ও দেশভাগ যে পরিকল্পনায় ছিল__

[A]ক্যাবিনেট মিশন প্ল্যান 

[B] মাউন্টব্যাটেন প্ল্যান 

[C] ক্রিপ্স মিশন 

[D] গভর্মেন্ট অফ ইন্ডিয়া এক্ট – ১৯৩৫

Show Ans

Correct Answer: [B] মাউন্টব্যাটেন প্ল্যান 

Expl : ভারতকে রাজনৈতিক ক্ষমতা হস্তান্তর ও দেশভাগের সিদ্ধান্ত জানা গিয়েছিল 3 জুন প্ল্যান বা মাউন্টব্যাটেন প্ল্যানের দ্বারা। এক সাংবাদিক সম্মেলনে এমন ব্যবস্থার কথা জানিয়েছিলেন মাউন্টব্যাটেন 1947 সালের 3 জুন ,

4. ভারতের দ্বিতীয় রাষ্ট্রপতি কে ছিলেন?

[A] ড: জাকির হুসেন 

[B] ভি ভি গিরি 

[C] এন সঞ্জীব রেড্ডি 

[D] ড: রাধাকৃষ্ণন 

Show Ans

Correct Answer: [D] ড: রাধাকৃষ্ণন 

Expl : ভারতের দ্বিতীয় রাষ্ট্রপতি ছিলেন ড: সর্বপল্লী রাধাকৃষ্ণন। তিনি 1962 সাল থেকে 1967 সাল পর্যন্ত এই পদে অধিষ্ঠ ছিলেন।উল্লেখ্য তিনি স্বাধীন ভারতের প্রথম উপ-রাষ্ট্রপতি ছিলেন। 

5. ইসরো (ISRO)- এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] নিউ দিল্লি 

[B] মুম্বাই 

[C] পুনে 

[D] ব্যাঙ্গালোর 

Show Ans

Correct Answer: [D] ব্যাঙ্গালোর 

আরোও পড়ুন,   Daily Static Gk in Bengali – 3

Expl : Indian Space Research Organisation (ISRO) –এর সদর দপ্তর কর্ণাটক রাজ্যের ব্যাঙ্গালোরে অবস্থিত। ভারতের এই মহাকাশ গবেষণাগারটি 1969 সালে প্রতিষ্টিত হয়। 

6. গান্ধী-আরউইন চুক্তি কবে স্বাক্ষরিত হয়? 

[A] 1930

[B] 1931

[C] 1932

[D] 1933

Show Ans

Correct Answer: [B] 1931

Expl : গান্ধী-আরউইন চুক্তি একটি রাজনৈতিক চুক্তি, যা স্বাক্ষরিত হয়েছিল মহাত্মা গান্ধী ও তৎকালীন ব্রিটিশ ভাইসরয় লর্ড আরউইন-এর মধ্যে। এই চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়েছিল 1931 সালের  5 ই মার্চ। 

7. জাতীয় বিজ্ঞান দিবস কবে পালিত হয়?

[A] 26 ফেব্রুয়ারী 

[B] 27 ফেব্রুয়ারী 

[C] 28 ফেব্রুয়ারী 

[D] 29 ফেব্রুয়ারী 

Show Ans

Correct Answer: [C] 28 ফেব্রুয়ারী 

Expl : ভারতে জাতীয় বিজ্ঞান দিবস পালন করা হয় 28 ফেব্রুয়ারী। 1928 সালের 28 শে ফেব্রুয়ারী প্রখ্যাত ভারতীয় পদার্থবিদ সি ভি রমন ‘রমন এফেক্ট’ আবিষ্কার করেন। এই আবিষ্কারের জন্য তিনি 1930 সালে নোবেল পুরস্কার পান। 

আরোও পড়ুন,   Daily Static Gk in Bengali – 4

8. কমনওয়েলথ গেমস কত বছর অন্তর হয়?

[A] কোন নির্দিষ্ঠ ব্যবধান নেই 

[B] চার বছর 

[C] পাঁচ বছর 

[D] ছয় বছর 

Show Ans

Correct Answer: []

Expl : কমনওয়েলথ গেমস প্রতি চার বছর অন্তর হয়। 1930 সাল থেকে এই প্রতিযোগিতা শুরু হয়। দ্বিতীয় বিশযুদ্ধের কারনে 1942 এবং 1946 সাল ছাড়া সবসমই এই প্রতিযোগিতা নিয়মিত অনুষ্ঠিত হয়েছে। 

9. ভারতের সর্বোচ্চ সামরিক সম্মান হচ্ছে___ 

[A] ভারতরত্ন 

[B] পরমবীর চক্র 

[C] অশোক চক্র 

[D] শৌর্য চক্র 

Show Ans

Correct Answer: [B] পরমবীর চক্র 

Expl : ভারতের সর্বোচ্চ সামরিক সম্মান হচ্ছে পরমবীর চক্র। যে সমস্ত সৈন্যরা অত্যাশ্চর্য বীরত্ব ও সাহসিকতার পরিচয় দিয়েছেন, তাদের এই সম্মান দেওয়া হয়। 

10. গির ন্যাশনাল পার্ক বিখ্যাত ___

[A] বাঘ 

[B] সিংহ 

[C] ওসাকা 

[D] কোয়েটো 

Show Ans

Correct Answer: [B] সিংহ 

Expl : গির ন্যাশনাল পার্ক গুজরাটের জুনাগড়ে অবস্থিত। এটি এশিয়াটিক সিংহদের বাসভূমি হিসাবে বিখ্যাত।

* Like Facebook Page*

*Join Telegram*

You May Also Like