Daily Static Gk in Bengali – 4

Daily Static Gk in Bengali

Today We are Sharing Daily Static Gk Quiz – 4 with Short Note that will be helpful for your upcoming exam preparation. Daily Static GK in Bengali 

আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Daily Static GK in Bengali – 4

1. বিখ্যাত ‘গোলকোন্ডা দুর্গ’ কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] মধ্যপ্রদেশ 

[B] তেলেঙ্গানা 

[C] কর্ণাটক 

[D] বিহার 

Show Ans

Correct Answer: [B] তেলেঙ্গানা 

Expl : গোলকুন্ডা দুর্গটি তেলেঙ্গানা রাজ্যের হায়দ্রাবাদে অবস্থিত। এই দুর্গের নির্মাণ করেছিলেন মধ্যযুগীয় সুলতান বংশ কুতুব শাহি বংশ (১৫১৮-১৬৮৭) .ভারত সরকার এই দুর্গটিকে পুৰাতাত্বিক হিসাবে চিহ্নিত করেছেন। 

2. ভারতের সবচেয়ে প্রাচীন হাইকোর্ট কোনটি?

[A] মুম্বাই হাইকোর্ট 

[B] মাদ্রাজ হাইকোর্ট 

[C] এলাহাবাদ হাইকোর্ট 

[D] কোলকাতা হাইকোর্ট 

Show Ans

Correct Answer: [D] কোলকাতা হাইকোর্ট 

Expl : কোলকাতা হাইকোর্ট স্থাপিত হয়েছিল 1 লা জুলাই 1862 সালে। এটি ভারতের সবচেয়ে পুরোনো হাইকোর্ট। বর্তমানে এটির এক্তিয়ারভুক্ত হচ্ছে পশ্চিমবঙ্গ সহ কেন্দ্রশাসিত আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ। 

আরোও পড়ুন,   Daily Static Gk in Bengali – 1

3. প্রথম আন্তর্জাতিক ক্রিকেট ম্যাচ খেলা দুটি দলের নাম কি?

[A] কানাডা ও ব্রিটেন 

[B] ব্রিটেন ও ভারত 

[C] ব্রিটেন ও অস্ট্রেলিয়া 

[D] USA ও কানাডা 

Show Ans

Correct Answer: [D] USA ও কানাডা 

Expl : প্রথম আন্তর্জাতিক ক্রিকেট ম্যাচ 1844 সালে নিউইয়র্ক -এ আমেরিকা ও কানাডার মধ্যে খেলা হয়। এই ম্যাচটি 24 থেকে  26 সেপ্টেম্বর পর্যন্ত 1844 সালে ‘St George’s Cricket Club’ -এর মাঠে অনুষ্ঠিত হয়। ওই ম্যাচে কানাডা 23 রানে বিজয়ী হয়। 

4. BRICS -এর ক্ষেত্রে ‘B’ অক্ষরটি কোন দেশকে বোঝায়? 

[A] বাংলাদেশ 

[B] বারমুডা 

[C] ব্রাজিল 

[D] বুলগেরিয়া 

Show Ans

Correct Answer: [C] ব্রাজিল 

Expl : BRICS -এর অর্থ হল –  Brazil, Russia, India, China and South Africa .এই পাঁচটি দেশের প্রথম অক্ষর দিয়ে এই BRICS শব্দটি তৈরি করা হয়েছে। প্রথমে এই জোটে South Africa ছিল না। 2010 সালে South Africa এই জোটে যোগ দেয়। প্রসঙ্গত 11 তম BRICS সম্মেলন Brazil -এ অনুষ্ঠিত হবে 13-14 November, 2019.

আরোও পড়ুন,   Daily Static Gk in Bengali – 6

5. কুচিপুরি নৃত্যশৈলীর উৎপত্তি কোথায় হয়?

[A] অন্ধ্রপ্রদেশ 

[B] তামিলনাড়ু 

[C] কেরালা 

[D] উড়িষ্যা 

Show Ans

Correct Answer: [A] অন্ধ্রপ্রদেশ 

Expl : কুচিপুরি হচ্ছে একটি বাড়িটি শাস্ত্রীয় নৃত্য। এই নৃত্যশৈলীর উৎপত্তি হয় অন্ধ্রপ্রদেশের কৃষ্ণা জেলায়। 

6. সংবাদ সংস্থা “রয়টার” -এর সদরদপ্তর কোথায় অস্বত্বিত?

[A] UK 

[B] USA

[C] অস্ট্রেলিয়া 

[D] ভারত 

Show Ans

Correct Answer: [A] UK 

Expl : “রয়টার” একটি আন্তর্জাতিক সংবাদ সংস্থা। রয়াটারের সদরদপ্তর লন্ডনে অবস্থিত। রয়টার ইংরেজি, ফরাসি, আরবিক, স্প্যানিশ, জার্মানি, ইতালিয়ান, রাশিয়ান, জাপানিজ, চীন ও উর্দু ভাষায় সংবাদ প্রকাশ করে। 

7. ভারতের প্রাচীনতম বাঁধ কোনটি?

[A] নাগার্জুনসাগর বাঁধ 

[B] আলামাট্টি বাঁধ 

[C] ইন্দিৰা সাগর বাঁধ 

[D] গ্রান্ড অ্যানিকাট 

Show Ans

Correct Answer: [D] গ্রান্ড অ্যানিকাট 

আরোও পড়ুন,   Daily Static Gk in Bengali – 2

Expl : ‘গ্রান্ড অ্যানিকাট’ বাঁধ বা কল্পনাই বাঁধ হচ্ছে বিশ্বের চতুর্থ-তম এবং ভারতের প্রাচীনতম বাঁধ। এই বাঁধটির নির্মাণ করেছিলেন চল রাজা কারিকলা। আনুমানিক দ্বিতীয় শতাব্দীতে।  

8. ‘সার্ভে অফ ইন্ডিয়ার’ সদরদপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] দিল্লি 

[B] চেন্নাই 

[C] দেরাদুন 

[D] কোলকাতা 

Show Ans

Correct Answer: [C] দেরাদুন 

9. ‘আন্তর্জাতিক দুর্নীতি বিরোধী’ দিবস কবে পালিত হয়?

[A] 8 December

[B] 9 December

[C] 10 December

[D] 11 December

Show Ans

Correct Answer: [B] 9 December

10. বিশ্ব মানবাধিকার দিবস কবে পালিত হয়?

[A] 9 December

[B] 10 December

[C] 11 December

[D] 12 December

Show Ans

Correct Answer: [B] 10 December

Expl : 

* Like Facebook Page*

*Join Telegram*

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published.

nineteen − 9 =