Daily Static Gk in Bengali – 5

Daily Static Gk in Bengali

Daily Static Gk in Bengali – 5 :নমস্কার, পাঠকগণ আমরা ভারতের জাতীয় উদ্যান -এর উপর বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় আসা প্রশ্নগুলি থেকে 10 টি গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন নিয়ে এসেছি।পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ কনস্টবল, রেল গ্রূপ -ডি, পিএসসি ক্লার্কশিপ, ডাক বিভাগ, কেন্দ্রীয় বাহিনী সহ রাজ্য ও কেন্দ্রের বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য উপযোগী।

বিষয়প্রশ্ন সংখ্যা
ভারতের জাতীয় উদ্যান১০

Daily Static Gk in Bengali – 5

1. সিঙ্গালিলা জাতীয় উদ্যানটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] সিকিম

[B] পশ্চিমবঙ্গ

[C] মেঘালয়

[D] ঝাড়খন্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] পশ্চিমবঙ্গ

Short Note : সিঙ্গালিলা জাতীয় উদ্যানটি পশ্চিমবঙ্গের দার্জিলিং জেলায় অবস্থিত। এটি 1986 সালে বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্য হিসাবে ঘোষিত হয় এবং 1992 সালে জাতীয় উদ্যানে পরিণত হয়।

2. ‘গুগামাল জাতীয় উদ্যানটি’ কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] উত্তরপ্রদেশ

[B] মধ্যপ্রদেশ

[C] গুজরাট

[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [D] মহারাষ্ট্র

Short Note : মহারাষ্ট্রের অমরাবতী জেলায় অবস্থিত ‘গুগামাল জাতীয় উদ্যানটি’ 1974 সালে স্থাপিত হয়। এর আয়তন প্রায় – 1673 বর্গ-কিমি। 

3. ‘নকরেক জাতীয় উদ্যানটি’ কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] মনিপুর

[B] মেঘালয়

[C] মিজোরাম

[D] নাগাল্যান্ড

Show Ans

আরোও পড়ুন,   Daily Static Gk in Bengali – 3

Correct Answer: [B] মেঘালয়

Short Note: মেঘালয়ের পশ্চিম গারো পাহাড় জেলায় অবস্থিত তুরা পর্বত থেকে 2 কিলোমিটার দূরে অবস্থিত নকরেক জাতীয় উদ্যানটি। প্রসঙ্গত, মেঘালয়ের রাজধানী শিলং। 

4. নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে ‘পান্না জাতীয় উদ্যানটি’ অবস্থিত?

[A] উত্তরপ্রদেশ

[B] মধ্যপ্রদেশ

[C] পাঞ্জাব

[D] হরিয়ানা

Show Ans

Correct Answer: [B] মধ্যপ্রদেশ

Short Note: মধ্যপ্রদেশের পান্না এবং ছত্তরপুর জেলায় অবস্থিত এই জাতীয় উদ্যানটির ক্ষেত্রফল – 542.67 বর্গকিমি। 1993 সালে এটি ভারতের 22 তম Tiger Reserve of  India ঘোষিত হয়। 

5. নিম্নলিখিত কোথায় ‘Saddle Peak National Park’ টি অবস্থিত?

[A] গোয়া

[B] আন্দামান ও নিকোবর

[C] আসাম

[D] ঝাড়খন্ড

6. নিচের কোন রাজ্যে ‘ Gulf of Mannar Marine National Park’ টি অবস্থিত?

[A] কর্ণাটক

[B] কেরালা

[C] অন্ধ্রপ্রদেশ

[D] তামিলনাড়ু

Show Ans

Correct Answer: [C] অন্ধ্রপ্রদেশ

Short Note: Gulf of Mannar Marine National Park টি 1986 সালে স্থাপিত হয়। 

7. ‘Clouded Leopard National Park’ টি কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] উত্তরাখন্ড

[B] ঝরাখন্ড

[C] আসাম

[D] ত্রিপুরা

Show Ans

Correct Answer: [D] ত্রিপুরা

Short Note : ত্রিপুরার সিপাহী জেলা বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্য -এর মধ্যে অবস্থিত ‘Clouded Leopard National Park’ টি। 

8. ‘মাউন্ট হ্যারিয়েট জাতীয় উদ্যানটি’ কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] আসাম

[B] ত্রিপুরা

[C] দিল্লী

[D] আন্দামান ও নিকোবর

Show Ans

Correct Answer: [D] আন্দামান ও নিকোবর

Short Note : ভারতের কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জে অবস্থিত ‘মাউন্ট হ্যারিয়েট জাতীয় উদ্যানটি’ 1969 সালে প্রতিষ্ঠিত হয়। এক ব্রিটিশ সেনা আধিকারিকের স্ত্রীর নামানুসারে এটির নামকরণ হয়। 

9. ‘Kanger Ghati National Park’ টি কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] বিহার

[B] ঝাড়খন্ড

[C] উড়িষ্যা

[D] ছত্তিসগড়

10. নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে ‘Vansda National Park’ টি অবস্থিত?

[A] গুজরাট

[B] তেলেঙ্গানা

[C] মধ্যপ্রদেশ

[D] উড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [A] গুজরাট

Short Note : ‘Vansda National Park’ টি 1979 সালে স্থাপিত হয়।

মকটেস্ট দিতে ক্লিক করুন

ভারতের জাতীয় উদ্যান তালিকা

* Like Facebook Page*

*Join Telegram*

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published.

8 − 7 =