General Science Questions Answers in Bengali

General Science Questions Answers in Bengali

General Science Questions Answers in Bengali The Online CBT Test of Railway Group -D will be from September to December. This exam will consist of 100 questions of multiple choice type. General Science – 25, General Awareness and Current Affairs – 25, General Intelligence and Reasoning – 25 and Arithmetic – 25. Today, we have brought you the 50 MCQ Questions Answer of General Science. General Science Questions Answers in Bengali

Home > Science MCQ > General Science Questions Answers in Bengali

1. ধমনী বহন করে যে রক্ত তাতে থাকে__

[A] কার্বন-ডাই -অক্সাইড 

[B] অক্সিজেন 

[C] লিপিডস 

[D] কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [B] অক্সিজেন 

2. মঙ্গলে কতগুলি চাঁদ রয়েছে?

[A] ৭ টি 

[B] ২ টি 

[C] ১ টি 

[D] ৪ টি 

Show Ans

Correct Answer: [B] ২ টি 

3. কোনটি চাঁদের কক্ষপথে পৌঁছানো প্রথম কৃত্রিম উপগ্রহ?

[A] অ্যাপেলো – ২

[B] অ্যাপেলো – ১১

[C] লুনা – ৪

[D] লুনা – ১০

Show Ans

Correct Answer: [D] লুনা – ১০

4. চোখে লেন্সের কাজ কি?

[A] চোখ নিচু করা 

[B] চিত্র সম্মন্ধীয় বার্তা মস্তিষ্কে প্রেরণ করা 

[C] চোখের ফোকাল দূরত্বের বদল 

[D] আঘাত থেকে চোখ কে রক্ষা করা। 

Show Ans

Correct Answer: [C] চোখের ফোকাল দূরত্বের বদল 

5.নিচের কোনটি এককোষী প্রাণীর উদাহরণ?

[A] অ্যানথ্রোপড 

[B] অ্যানেলিড 

[C] প্রোটোজোয়া 

[D] কোনটিই সঠিক নয় 

Show Ans

Correct Answer: [C] প্রোটোজোয়া 

Expl : 

6. থার্মোস্কোপের আবিস্কারক কে?

[A] নিউটন 

[B] গ্যালিলিও 

[C] ক্যানভেনডিস 

[D] হার্ভে 

Show Ans

Correct Answer: [B] গ্যালিলিও 

7. পৃথিবীর আকৃতি কেমন?

[A] নিখুঁত গোলাকার 

[B] নিখুঁত অর্ধ-গোলাকার 

[C] আয়তক্ষেত্রাকার গোলাকার 

[D] মূলত চ্যাপ্টা 

Show Ans

Correct Answer: [C] আয়তক্ষেত্রাকার গোলাকার 

8. যদি তরঙ্গের কম্পন বৃদ্ধি পায়, তাহলে তার তরঙ্গ দৈর্ঘ 

[A] বৃদ্ধি পাবে 

[B] হ্রাস পাবে 

[C] একই থাকবে 

[D] কোনটিই সঠিক নয় 

Show Ans

Correct Answer: [B] হ্রাস পাবে 

9. কোন উপাদানের পারমানবিক ওজন, নিচে দেওয়া কোন উপাদনের পারমানবিক ওজনের সঙ্গে তুলনা করা হয়?

[A] অক্সিজেন 

[B] হাইড্রোজেন 

[C] নাইট্রোজেন 

[D] কার্বন 

Show Ans

Correct Answer: [D] কার্বন 

10. নিচে দেওয়া কোনটি মার্স গ্যাস?

[A] ইথেন 

[B] মিথেন 

[C] বুটেন 

[D] প্রপেন 

Show Ans

Correct Answer: [B] মিথেন