General Science Questions Answers in Bengali

General Science Questions Answers in Bengali

Home > Science MCQ > General Science Questions Answers in Bengali

21. বৈদ্যুতিক চার্জের একক কি?

[A] ভোল্ট 

[B] কেলভিন 

[C] কুলম্ব 

[D] KG

Show Ans

Correct Answer: [C] কুলম্ব 

22. নিচের দেওয়া কোনটি থেকে ইথাইল পাওয়া যায়?

[A] ভাত 

[B] সূর্যমুখী 

[C] আখ 

[D] পেট্রোল 

Show Ans

Correct Answer: [C] আখ 

23. ব্রহ্মান্ডে যে উপাদানটি বেশি পাওয়া যায়?

[A] নাইট্রোজেন 

[B] হাইড্রোজেন 

[C] অক্সিজেন 

[D] কার্বন ডাই অক্সাইড 

Show Ans

Correct Answer: [B] হাইড্রোজেন 

24. রেজিস্ট্যান্সের একক কি?

[A] জুল 

[B] ওহম 

[C] নিউটন 

[D] এম্পিয়ার 

Show Ans

Correct Answer: [B] ওহম 

25. যদি কোন পেরেকের উপর মরচে ধরে, তাহলে পেরেকটির ওজন ___

[A] হ্রাস পাবে 

[B] বৃদ্ধি পাবে 

[C] একই থাকবে 

[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয় 

Show Ans

Correct Answer: [B] বৃদ্ধি পাবে 

26. সমস্ত অ্যাসিড-এ যে উপাদানটি থাকে ___

[A] অক্সিজেন 

[B] নাইট্রোজেন 

[C] সালফার 

[D] হাইড্রোজেন 

Show Ans

Correct Answer: [D] হাইড্রোজেন 

27. ব্রোঞ্জের প্রধান উপাদান হল____

[A] Cu, Ni

[B] Cu, Zn

[C] Cu, Sn

[D] Zn, Sn

Show Ans

Correct Answer: [C] Cu, Sn

28. চন্দ্র গ্রহণ হয় যখন____

[A] যখন চন্দ্র, পৃথিবী ও সূর্যের মধ্যে আসে 

[B] যখন পৃথিবী, চন্দ্র ও সূর্যের মধ্যে আসে 

[C] যখন সূর্য, পৃথিবী যে চন্দ্রের মধ্যে আসে 

[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয় 

Show Ans

Correct Answer: [B] যখন পৃথিবী, চন্দ্র ও সূর্যের মধ্যে আসে 

29. বায়ুমন্ডলে অক্সিজেনের আনুমানিক পরিমান হল___

[A] 29%

[B] 78%

[C] 21%

[D] 0.03%

Show Ans

Correct Answer: [C] 21%

30. নিচের কোনটি মানবশরীরের সবচেয়ে ব্যস্ততম অঙ্গ?

[A] নাক 

[B] হৃদপিন্ড 

[C] বৃক্ক 

[D] যকৃৎ 

Show Ans

Correct Answer: [D] যকৃৎ