General Science Questions Answers in Bengali

General Science Questions Answers in Bengali

Home > Science MCQ > General Science Questions Answers in Bengali

41.মানুষ ভয় পেলে কোন হরমোন ক্ষতি হয়?

[A] পিটুইটারিন 

[B] থাইরক্সিন 

[C] প্যারাহরমোন 

[D] অ্যাড্রিনালিন 

Show Ans

Correct Answer: [D] অ্যাড্রিনালিন 

42. বায়ুপ্রবাহের গতিবেগ মাপার যন্ত্রের নাম ___

[A] থার্মোমিটার 

[B] অ্যানিমিটার 

[C] ব্যারোমিটার 

[D] সিসমোমিটার 

Show Ans

Correct Answer: [B] অ্যানিমিটার 

43. বায়ুমন্ডলে কোন নিষ্ক্রিয় গ্যাস সবচেয়ে বেশি পরিমানে থাকে?

[A] নিয়ন 

[B] রেডন 

[C] জেনন 

[D] আর্গন 

Show Ans

Correct Answer: [D] আর্গন 

44. রক্ত হল__

[A] অম্লিক 

[B] ক্ষারীয় 

[C] প্রশম 

[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয়। 

Show Ans

Correct Answer: [B] ক্ষারীয় 

45. নিচের কোনটি দহনে সাহায্য করে না?

[A] অক্সিজেন

[B] বায়ু 

[C] হাইড্রোজেন 

[D] ক্লোরিন 

Show Ans

Correct Answer: [D] ক্লোরিন 

46. নিচের কোনটিকে উত্তপ্ত করলে ‘কার্বন-ডাই-অক্সাইড’ নির্গত হয়? 

[A] সোডিয়াম কার্বনেট 

[B] সোডিয়াম বাই-কার্বনেট 

[C] পটাসিয়াম কার্বনেট 

[D] রুবিডিয়ম কার্বোনেটে

Show Ans

Correct Answer: B] সোডিয়াম বাই-কার্বনেট 

47. সৌরজগতের কোন গ্রহ লাল গ্রহ নাম পরিচিত?

[A] শুক্র 

[B] পৃথিবী 

[C] ইউরেনাস 

[D] মঙ্গলে 

Show Ans

Correct Answer: [D] মঙ্গলে 

48. চাপ মাপা হয় যার পরিপ্রেক্ষিতে ___

[A] ভর এবং ঘনত্ব 

[B] বল এবং দূরত্ব 

[C] বল এবং আয়তন 

[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয় 

Show Ans

Correct Answer: [C] বল এবং আয়তন 

49. নিচে দেওয়া কোনটি একটি ধাতু নয়?

[A] পারদ 

[B] জিঙ্ক 

[C] ফসফরাস 

[D] টাংস্টেন 

Show Ans

Correct Answer: [C] ফসফরাস 

50. কোষ আবিষ্কার করেছিলেন?

[A] রবার্ট হুক 

[B] উইলিয়াম হার্ভি 

[C] খ্রিশ্চিয়ান বার্নাড 

[D] লুই পাস্তুর 

Show Ans

Correct Answer: [A] রবার্ট হুক