General Science Questions Answers in Bengali

General Science Questions Answers in Bengali

Home > Science MCQ > General Science Questions Answers in Bengali

11. হীরের ভৌতরূপ বা অন্যরূপ হল__

[A] সিলিকন 

[B] কার্বন 

[C] সালফার 

[D] জার্মেনিয়াম 

Show Ans

Correct Answer: [B] কার্বন 

12. নিম্নলিখিত পদার্থের মধ্যে সাধারণভাবে কাকে পলিমাইড বলে?

[A] রেয়ন 

[B] ওরিয়ন 

[C] টেরিলিন 

[D] নাইলন 

Show Ans

Correct Answer: [D] নাইলন 

13. কোন তিমির সবচেয়ে বড় বাচ্চা হয়?

[A] উট 

[B] হাতি 

[C] সিংহ 

[D] নীল তিমি 

Show Ans

Correct Answer: [D] নীল তিমি 

14. নিম্নলিখিত রোগগুলির মধ্যে কোনটি সংক্রামক নয়?

[A] টাইফয়েড 

[B] হাম 

[C] ইনফ্লুয়েঞ্জা 

[D] হিস্টিরিয়া 

Show Ans

Correct Answer: [D] হিস্টিরিয়া 

15. সুপার নোভা হল __

[A] গ্রহাণুপুঞ্জ 

[B] ব্ল্যাক হোল 

[C] ধূমকেতু 

[D] মরণাপন্ন নক্ষত্র 

Show Ans

Correct Answer: [D] মরণাপন্ন নক্ষত্র 

16. পৃথিবীর ঘূর্ণনের গতি হল___

[A] 25 km/sec

[B] 31 km/sec

[C] 39.5 km/sec

[D] 0.047 km/sec

Show Ans

Correct Answer: [D] 0.047 km/sec

17. নিম্নলিখিত কোনটির সঙ্গে রক্ত চাপের  সম্পর্ক রয়েছে?

[A] যকৃৎ 

[B] অন্ডকোষ 

[C] অগ্ন্যাশয় 

[D] অ্যাড্রিনাল 

Show Ans

Correct Answer: [D] অ্যাড্রিনাল 

18. আলোকবর্ষ কিসের একক?

[A] সময় 

[B] দূরত্ব 

[C] আলো 

[D] আলোর তীব্রতা 

Show Ans

Correct Answer: [B] দূরত্ব 

19. মানব দেহে হিমোগ্লোবিনের কাজ কি?

[A] রেচনকার্যে সহায়তা করা। 

[B] অ্যামাইনা অ্যাসিড -এর যোগান দেওয়া 

[C] উৎসেচক ও হরমোনের যোগান দেওয়া। 

[D] বিভিন্ন তন্তুতে অক্সিজেন পরিবহন করা। 

Show Ans

Correct Answer: [D] বিভিন্ন তন্তুতে অক্সিজেন পরিবহন করা। 

20. বায়ুমন্ডলে কোন গ্যাস সবচেয়ে বেশি পাওয়া যায়?

[A] অক্সিজেন 

[B] হাইড্রোজনে 

[C] নাইট্রোজেন 

[D] কার্বন-ডাই-অক্সাইড 

Show Ans

Correct Answer: [C] নাইট্রোজেন