General Science Questions Answers in Bengali

General Science Questions Answers in Bengali

Home > Science MCQ > General Science Questions Answers in Bengali

31. পরমশূন্য উষ্ণতায় অণুগুলির গতি শক্তি__

[A] সবচেয়ে বেশি হয় 

[B] সবচেয়ে কম হয় 

[C] একই থাকে 

[D] শূন্য হয়ে যায় 

Show Ans

Correct Answer: [B] সবচেয়ে কম হয় 

32. যে যন্ত্রের সাহায্যে তাপমাত্রাকে একটি নির্দিষ্ঠ ডিগ্রিতে রাখা হয়, তাকে বলে__

[A] থার্মোমিটার 

[B] থার্মোস্ট্যান্ট 

[C] পাইরোমিটার 

[D] থার্মোকেবল 

Show Ans

Correct Answer: [B] থার্মোস্ট্যান্ট 

33. মানবদেহের নখ যে উপাদানে তৈরি, টি হল__

[A] পিগমেন্ট 

[B] এলাস্টিন 

[C] কেরাটিন 

[D] অ্যালবুমিন 

Show Ans

Correct Answer: [C] কেরাটিন 

34. মানব শরীরের ক্ষুদ্রান্ত্র ও বৃহদ্রান্তের মধ্যে কোনটি দীর্ঘ?

[A] ক্ষুদ্রান্ত 

[B] বৃহদ্রান্ত 

[C] দুটির দৈর্ঘ্যই সমান 

[D] পুরুষ অথবা নারীর উপর নির্ভর করে। 

Show Ans

Correct Answer: [A] ক্ষুদ্রান্ত 

35. যে প্রক্রিয়ায় সূর্যের তাপশক্তি পৃথিবীর বায়ুমন্ডলে অতিক্রম করে শূন্যস্থানে প্রবাহিত হয়, সেই প্রক্রিয়াটি হল __

[A] বিকিরণ

[B] পরিবহন 

[C] বিক্ষেপণ 

[D] পরিচলন 

Show Ans

Correct Answer: [A] বিকিরণ

36. মানবদেহে কয়টি হাড় থাকে? 

[A] 306 টি 

[B] 206 টি 

[C] 212 টি 

[D] 287 টি 

Show Ans

Correct Answer: [B] 206 টি 

37. নিচের কোনটি তড়িৎশক্তির একক?

[A] ক্যালরি 

[B] জুল 

[C] ফ্যারাডে 

[D] ওয়াট 

Show Ans

Correct Answer: [D] ওয়াট 

38. “হোয়াইট ভাইরালের” রাসায়নিক সঙ্কেত কি? 

[A] FeSO4 , 7H2O

[B] MgSO4 , 7H2O

[C] ZnSO4 , 7H2O

[D] CaSO4 , 7H2O

Show Ans

Correct Answer: [C] ZnSO4 , 7H2O

39. হৃদপিন্ড থেকে নির্গত নালিকে কি বলে?

[A] শিরা 

[B] ধমনী 

[C] কোষিকা 

[D] লাসিরা নালি 

Show Ans

Correct Answer: [B] ধমনী 

40. নিচের কোনটি প্রপেল (propel) রকেট জ্বালানি হিসাবে ব্যবহৃত হয়?

[A] পেট্রোল 

[B] কেরোসিন 

[C] ডিজেল 

[D] হাইড্রজেন 

Show Ans

Correct Answer: [B] কেরোসিন