Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 2-3 February 2020 [Download PDF]

Hi Readers, Today we are providing Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 2-3 February 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use.

General Knowledge Current Affairs Quiz
Question Answer Online Mock Test

1. সম্প্রতি Australian Open 2020 তে পুরুষদের একক শিরোপা জিতেছেন কে?

[A] Roger Federer

[B] Daniil Medvedev

[C] Rafael Nadal

[D] Novak Djokovic

Show Ans

Correct Answer: [D] Novak Djokovic

Short Note : বিশ্বের দ্বিতীয় Novak Djokovic অস্ট্রেলিয়ার ওপেনের ফাইনালে অস্ট্রিয়ার Dominic Thiem কে হারিয়ে অষ্টমবারের মতো বছরের প্রথম গ্র্যান্ডস্লামের খেতাব অর্জন করেছেন।

2. সম্প্রতি Australian Open 2020 তে মহিলাদের একক শিরোপা জিতেছেন কে?

[A] Simona Halep

[B] Ashleigh Barty

[C] Sofia Kenin

[D] Belinda Bencic

Show Ans

Correct Answer: [C] Sofia Kenin

Short Note : Sofia Kenin দুইবারের গ্র্যান্ড স্ল্যাম চ্যাম্পিয়ন Garbine Muguruza কে  হারিয়ে প্রথম অস্ট্রেলিয়ান ওপেন মহিলা একক শিরোপা জিতেছে।

3. ভারতের কোন রাজ্য সম্প্রতি তৃতীয় কোরোনাভাইরাস সংক্রামিত ব্যক্তির সন্ধান পেয়েছে?

[A] বিহার 

[B] রাজস্থান 

[C] উড়িষ্যা 

[D] কেরালা

Show Ans

Correct Answer: [D] কেরালা

Short Note :

4. সম্প্রতি কে ইরাকের প্রধানমন্ত্রী নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] Mohammed Allawi

[B] Amzad Khatoon

[C] Mehtarim Saleh

[D] Al-Hamza Pashtoon

Show Ans

Correct Answer: [A] Mohammed Allawi

Short Note : ইরাকের রাষ্ট্রপতি Barham Salih, মোহাম্মদ তৌফিক আলাওয়াকে দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী মনোনীত করেছিলেন।

5. সম্প্রতি কোন দেশ কমনওয়েলথে আনুষ্ঠানিকভাবে পুনঃ যোগদান করেছে?

[A] ভুটান

[B] মালদ্বীপ

[C] নেপাল

[D] বাংলাদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] মালদ্বীপ

Short Note : মালদ্বীপ মানবাধিকার কারনে প্রায় তিন বছর আগে কমনওয়েলথ থেকে পৃথক হয়েছিল।মালদ্বীপ কমনওয়েলথকে অনুরোধ করেছে যেন তারা আবার এই দলে যোগ দিতে পারে।

6. নিম্নলিখিত কে সম্প্রতি কানাডায় ভারতীয় হাই কমিশনার হিসাবে নিয়োগ পেয়েছেন?

[A] কমল কিশোর 

[B] সঞ্জয় সিনহা 

[C] সুরেশ বর্মন 

[D] অজয় বিসারিয়া 

Show Ans

Correct Answer: [D] অজয় বিসারিয়া 

Short Note : ভারতের সিনিয়র বুরোক্র্যাক্ট অজয় ​​বিসারিয়া সম্প্রতি কানাডায় হাই কমিশনার হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন। তিনি 1987 ব্যাচের IAS কর্মকর্তা যিনি প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী অটল বিহারী বাজপেয়ীর প্রাইভেট সচিব হিসাবে কাজ করেছিলেন।

7. 2020 সালে বিশ্ব জলাভূমি দিবসটি (World Wetland Day) কবে পালিত হয়েছে?

[A] 3 ফেব্রুয়ারী 

[B] 2 ফেব্রুয়ারী 

[C] 30 জানুয়ারী 

[D] 28 জানুয়ারী 

Show Ans

Correct Answer: [B] 2 ফেব্রুয়ারী 

Short Note : আমাদের গ্রহের জলাভূমির গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা সম্পর্কে বিশ্বব্যাপী সচেতনতা বাড়াতে এই দিনটির আয়োজন করা হয়েছে। বিশ্ব জলাভূমি দিবসটি প্রথমবারের মতো 2 ফেব্রুয়ারী, 1997 সালে পালিত হয়। 

8. ইউরোপীয় ইউনিয়নের থেকে যুক্তরাজ্য বেরিয়ে যাওয়ার পরে কতগুলি দেশ রয়েছে?

[A] 26 টি 

[B] 27 টি 

[C] 28 টি 

[D] 30 টি 

Show Ans

Correct Answer: [B] 27 টি 

9. India International Leather Fair (IILF) 2020 কোন শহরে অনুষ্ঠিত হচ্ছে?

[A] কোচি 

[B] ভোপাল 

[C] চেন্নাই 

[D] কটক 

Show Ans

Correct Answer: [C] চেন্নাই 

10. সাম্প্রতিক অর্থনৈতিক সমীক্ষা 2019-2020 অনুসারে, কোন রাজ্যে সবচেয়ে সস্তা নিরামিষ থালি (খাবারের প্লেট) রয়েছে?

[A] বিহার 

[B] ত্রিপুরা 

[C] ঝাড়খন্ড 

[D] কেৱল 

Show Ans

Correct Answer: [C] ঝাড়খন্ড 

Download PDF File Details:

File Name: Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 2-3 February 2020

File Formate: PDF

No of Pages: 1

To Download Current Affairs PDF – Click Here

Top Current Affairs Quiz: 1 February

Leave a Reply

Your email address will not be published.

1 × five =