Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 4 February 2020 [Download PDF]

Hi Readers, Today we are providing Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 4 February 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use.

General Knowledge Current Affairs Quiz
Question Answer Online Mock Test

1. প্রতি বছর বিশ্ব ক্যান্সার দিবস কবে পালন করা হয়?

[A] 2nd February

[B] 5th February

[C] 3rd February

[D] 4th February

Show Ans

Correct Answer: [D] 4th February

Short Note : বিশ্ব ক্যান্সার দিবস প্রতিবছর সারা বিশ্ব জুড়ে 4 ফেব্রুয়ারি পালিত হয়। এর লক্ষ্য ক্যান্সার সম্পর্কে সচেতনতা তৈরি করা।

2. সম্প্রতি মেঘালয়ে শুরু হওয়া ভারত ও বাংলাদেশের মধ্যে বার্ষিক যৌথ সামরিক মহড়ার নাম কী?

[A] SAMPRITI-IX

[B] GATI-IX 

[C] AROHAN-IX

[D] DRISHTI-IX

Show Ans

Correct Answer: [A] SAMPRITI-IX

Short Note : ভারত-বাংলাদেশের মধ্যে একটি বার্ষিক যৌথ সামরিক মহড়া SAMPRITI-IX সম্প্রতি মেঘালয়ের উমরোইতে শুরু হয়েছে। এই মহড়া ভারত ও বাংলাদেশের মধ্যে দ্বিপক্ষীয় প্রতিরক্ষা সহযোগিতা বাড়াতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা নিতে পারে।

3. সম্প্রতি নীচের মধ্যে কে শ্রীলঙ্কায় ভারতের হাই কমিশনার হিসাবে নিযুক্ত হয়েছে?

[A] Gopal Baglay

[B] Ravi Pujari

[C] Devendra Awasthi

[D] Ashwani Ranjan

Show Ans

Correct Answer: [A] Gopal Baglay

Short Note : গোপাল বাগলে সম্প্রতি শ্রীলঙ্কায় ভারতের পরবর্তী হাই কমিশনার হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন। তিনি 1992 ব্যাচের IFS কর্মকর্তা। তিনি তরনজিৎ সিং সান্ধুর স্থলাভিষিক্ত হন যিনি সম্প্রতি যুক্তরাষ্ট্রে রাষ্ট্রদূত হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন।

4. 2020 সালের কেন্দ্রীয় বাজেটের আওতায় সরকার শিক্ষা খাতের জন্য কত পরিমাণ বরাদ্দ করেছে?

[A] Rs 77900 crore

[B] Rs 99300 crore

[C] Rs 83500 crore

[D] Rs 85300 crore

Show Ans

Correct Answer: [B] Rs 99300 crore

Short Note : কেন্দ্রীয় সরকার শিক্ষা খাতের জন্য 99300 কোটি টাকা বরাদ্দ করেছে।

5. প্রমোদ অগ্রওয়াল সম্প্রতি কোন সংস্থার নতুন চেয়ারম্যান ও ব্যবস্থাপনা পরিচালক পদেনিযুক্ত হয়েছেন?

[A] Coal India Limited (CIL)

[B] Steel Authority of India Limited (SAIL)

[C] Indian Oil Corporation Limited (IOCL)

[D] Bharat Heavy Electricals Limited (BHEL)

Show Ans

Correct Answer: [A] Coal India Limited (CIL)

6. সর্বশেষ কেন্দ্রীয় বাজেট 20-21 অনুসারে, ব্যাংক আমানতের জন্য সর্বাধিক বীমা কত হয়েছে?

[A] ১ লক্ষ 

[B] ২ লক্ষ 

[C] ২.৫ লক্ষ 

[D] ৫ লক্ষ 

Show Ans

Correct Answer: [D] ৫ লক্ষ 

7. IRCTC -এর তৃতীয় প্রাইভেট ট্রেন বারাণসী এবং ভারতের কোন শহরের মধ্যে শুরু হতে চলেছে?

[A] ভোপাল

[B] নাগপুর 

[C] জয়পুর 

[D] ইন্দোর

Show Ans

Correct Answer: [D] ইন্দোর

8. বিশ্ব ক্যান্সার দিবস প্রথম কবে পালিত হয়?

[A] 2001 সালে 

[B] 2005 সালে 

[C] 2007 সালে 

[D] 2008 সালে 

Show Ans

Correct Answer: [D] 2008 সালে 

9. সোয়াইন ফ্লুর জন্য ব্যবহৃত বর্তমান ভ্যাকসিনটি ____

[A] Flublok

[B] Lapinised CSF

[C] Vaccinia

[D] Fluarix

Show Ans

Correct Answer: [B] Lapinised CSF

10. তেজস এক্সপ্রেস প্রথম কবে চালু হয়েছিল?

[A] 24 June 2019

[B] 24 May 2018

[C] 24 May 2017

[D] 24 May 2019

Show Ans

Correct Answer: [C] 24 May 2017

Download PDF File Details:

File Name: Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 4 February 2020

File Formate: PDF

No of Pages: 1

To Download Current Affairs PDF – Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published.

four × three =