Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 5-6 February 2020 [Download PDF]

Hi Readers, Today we are providing Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 5-6 February 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use.

General Knowledge Current Affairs Quiz
Question Answer Online Mock Test

1. কোন আন্তর্জাতিক ম্যাগাজিনটি আরবিআইয়ের গভর্নর শক্তিকান্ত দাসকে ‘Central Banker of the Year-2020’ নাম দিয়েছে?

[A] The Fortune

[B] Time

[C] The Banker

[D] The Economist

Show Ans

Correct Answer: [C] The Banker

2. নিম্নলিখিত দক্ষিণ-এশিয়ার দেশগুলির মধ্যে কোনটি সম্প্রতি একটি নতুন ক্লাসিক সোয়াইন ফিভার ভ্যাকসিন তৈরি করেছে?

[A] বাংলাদেশ

[B] শ্রীলঙ্কা

[C] ভারত

[D] আফগানিস্তান

Show Ans

Correct Answer: [C] ভারত

Short Note : ভারতীয় কৃষি গবেষণা কাউন্সিলের (আইসিএআর) Indian Council of Agricultural Research (ICAR) ‘ক্লাসিকাল সোয়াইন ফিভার’ নিয়ন্ত্রণে একটি নতুন ভ্যাকসিন তৈরি করেছে। এর আগে ইংল্যান্ড থেকে এই ভ্যাকসিন তৈরি হয়েছিল।

3. কোন রাজ্য ‘জনসেবক প্রকল্প’ চালু করেছে?

[A] কর্ণাটক

[B] তেলেঙ্গানা

[C] মধ্য প্রদেশ

[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [A] কর্ণাটক

4. কোন দেশ সম্প্রতি আঞ্চলিক পর্যটন জন্য ‘Sustainable Development Tax’ প্রবর্তন করেছে?

[A] নেপাল

[B] ভুটান

[C] তিব্বত

[D] মায়ানমার

Show Ans

Correct Answer: [B] ভুটান

5. বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার মতে, 2040 সালের মধ্যে কোন রোগের 81 শতাংশ বৃদ্ধি হতে পারে?

[A] HIV

[B] Tuberculosis

[C] H1N1

[D] Cancer

Show Ans

Correct Answer: [D] Cancer

Short Note : বিশ্ব ক্যান্সার দিবসে (4 ফেব্রুয়ারি, 2020) বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা প্রকাশিত প্রতিবেদন অনুসারে, 2040 সালের মধ্যে ক্যান্সারের ঘটনা বেড়ে দাঁড়ায় 81 শতাংশে।

6. “Sophisticated Analytical & Technical Help Institutes (SATHI)” কোন মন্ত্রকের উদ্যোগ?

[A] Ministry of Skill Development and Entrepreneurship

[B] Ministry of Electronics and Information Technology

[C] Ministry of Human Resource Development

[D] Ministry of Science and Technology

Show Ans

Correct Answer: [D] Ministry of Science and Technology

7. ‘Kala Ghoda Arts Festival’ নামে পরিচিত ফেস্টিভলটি কোন ভারতীয় শহরে প্রতি বছর পালিত হয়?

[A] কোলকাতা 

[B] মুম্বাই 

[C] নিউ দিল্লী 

[D] বেঙ্গালুরু 

Show Ans

Correct Answer: [B] মুম্বাই 

8. Indian Veterinary Research Institute -এর বিজ্ঞানীরা সম্প্রতি কোন রোগের জন্য স্বল্প ব্যয় ভ্যাকসিন তৈরি করেছেন?

[A] Swine Fever

[B] Bird Flu

[C] Foot and Mouth Disease

[D] Monkey pox

Show Ans

Correct Answer: [A] Swine Fever

9. 15th East Asia Summit conference, 2020 কোন শহর আয়োজন করবে?

[A] হায়দ্রাবাদ 

[B] চেন্নাই 

[C] নতুন দিল্লী 

[D] আহমেদাবাদ 

Show Ans

Correct Answer: [B] চেন্নাই 

10. G7 শীর্ষ সম্মেলন অনুষ্ঠিত হবে_

[A] 11th July 2020

[B] 10th June 2020

[C] 10th July 2020

[D] 12th June 2020

Show Ans

Correct Answer: [B] 10th June 2020

Download PDF File Details:

File Name: Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 5-6 February 2020

File Formate: PDF

No of Pages: 1

To Download Current Affairs PDF – Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published.

ten − two =