Daily Current Affairs MCQ: 15th December 2020

Daily Current Affairs MCQ: 15th December 2020 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে Daily Current Affairs MCQ in Bengali বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Daily Current Affairs MCQ: 15th December 2020

1. ISRO কবে কমিউনিকেশন স্যাটেলাইট CMS-01 লঞ্চ করবে?

[A] 15 ডিসেম্বর

[B] 16 ডিসেম্বর

[C] 17 ডিসেম্বর

[D] 21 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 17 ডিসেম্বর

Short Note: Indian Space Research Organisation (ISRO) 17 ডিসেম্বর 2020 সালে ভারতের 42 তম কমিউনিকেশন স্যাটেলাইট CMS-01 লঞ্চ করবে।

2. ‘Ramanujan Prize 2020’  কে পেয়েছে?

[A] Grigori Perelman 

[B] Dr Carolina Arajuo

[C] Cédric Villani

[D] Andrew Wiles

Show Ans

Correct Answer: [B] Dr Carolina Arajuo

3. ‘স্বাধীনতা সড়ক’ কোন দুটি দেশের মধ্যে খোলা হবে?

[A] ভারত ও নেপাল

[B] ভারত ও চীন

[C] ভারত ও পাকিস্তান

[D] ভারত ও বাংলাদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] ভারত ও বাংলাদেশ

Short Note : বাংলাদেশের বিদেশ মন্ত্রী ডঃ একে আব্দুল মোমেন জানান, 2021 সালের 26 মার্চ ‘স্বাধীনতা সড়ক’ নাম একটি সড়কপথ ভারত ও বাংলাদেশের মধ্যে শুরু হবে। 

4. NASA -এর 2024 সালের চন্দ্র মিশনের জন্য কোন ভারতীয় নভোচারী (Astronaut) নির্বাচিত হয়েছেন?

[A] Ravi Chari

[B] Rakesh Sharma

[C] Raja Jon Vurputoor

[D] Ravish Malhotra

Show Ans

Correct Answer: [C] Raja Jon Vurputoor

5. ” TIME 2020: Businessperson Of The Year ” খেতাব কে জিতেছেন?

[A] Eric Yuan

[B] Steve Ballmer

[C] Satya Nadella

[D] Ajay Banga

Show Ans

Correct Answer: [A] Eric Yuan

6. ISRO কোন স্যাটেলাইট লঞ্চ ভেহিকেল-এর দ্বারা CMS-01 স্যাটেলাইট লঞ্চ করবে?

[A] CartoSat-2B

[B] RISAT-2BR1

[C] GSAT-31

[D] PSLV-C50

Show Ans

Correct Answer: [D] PSLV-C50

7. ISRO কত সালে প্রতিষ্টিত হয়?

[A] 15 আগস্ট 1969

[B] 15 আগস্ট 1979

[C] 15 আগস্ট 1959

[D] 15 আগস্ট 1965

Show Ans

Correct Answer: [A] 15 আগস্ট 1969

8. কবে ‘Securities and Exchange Board of India’ (SEBI) -এর প্রতিষ্ঠা হয়?

[A] 1 এপ্রিল 1935

[B] 12 এপ্রিল 1992

[C] 12 জুলাই 1955

[D] 22 জুন 1992

Show Ans

Correct Answer: [B] 12 এপ্রিল 1992

Join on Telegram

Read More: Current Affairs MCQ: 14th December

Leave a Comment

Your email address will not be published.

three × five =