Daily Current Affairs MCQ: 14th December 2020

Daily Current Affairs MCQ: 14th December 2020 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে Daily Current Affairs MCQ in Bengali বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Daily Current Affairs MCQ: 14th December 2020

1. সম্প্রতি RBI কোন ব্যাঙ্ককে 10 হাজার টাকা জরিমানা করেছে?

[A] IDBI

[B] ICICI

[C] HDFC

[D] UBI

Show Ans

Correct Answer: [C] HDFC

Short Note: HDFC -এর প্রতিষ্টা হয় 1994 সালে এবং এর সদরদপ্তর মুম্বাই -এ অবস্থিত। 

2. সম্প্রতি কেন্দ্র সরকার সারা ভারতে কতগুলি খেলো ইন্ডিয়া কেন্দ্র স্থাপনের ঘোষণা করেছে?

[A] 500

[B] 1000

[C] 1500

[D] 2000

Show Ans

Correct Answer: [B] 1000

3. সম্প্রতি কাকে দক্ষিন আফ্রিকার ক্রিকেট টিমের ক্যাপ্টেন পদে নিযুক্ত করা হয়েছে?

[A] Chris Morris

[B] Quinton de Kock

[C] David Miller

[D] JP Duminy

Show Ans

Correct Answer: [B] Quinton de Kock

4. সম্প্রতি ‘Social Entrepreneur of the Year’ কে জিতেছে?

[A] আশরফ প্যাটেল

[B] শ্রদ্ধা যোশী

[C] বিজয় মিত্তল

[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয় 

Show Ans

Correct Answer: [A] আশরফ প্যাটেল

5. সম্প্রতি ‘Individual Wrestling World Cup 2020’ কোথায় শুরু হয়েছে?

[A] চীন

[B] জাপান

[C] অস্ট্রেলিয়া

[D] সার্বিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] সার্বিয়া

6. ‘World Squash Federation’ -এর সভাপতি পদে কে নির্বাচিত হয়েছেন?

[A] Jacques Fontine

[B] Zena Wooldridge

[C] Sarah Fiz Gerald

[D] Pablo Serna

Show Ans

Correct Answer: [B] Zena Wooldridge

7. ‘World Bank Inter Ministerial meet 2020’ -এর থিম কি ছিল?

[A] Investing in Covid-19 Vaccines and Primary Healthcare Delivery System

[B] Covid-19 Vaccines and Primary Healthcare

[C] Vaccination of South Asia against COVID-19

[D] Unleashing the South Asian Century through Human Capital for All

Show Ans

Correct Answer: [C] Vaccination of South Asia against COVID-19

8. ‘Universal Health Coverage Day’ কবে পালিত হয়?

[A] 12 ডিসেম্বর

[B] 13 ডিসেম্বর

[C] 14 ডিসেম্বর

[D] 15 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [A] 12 ডিসেম্বর


Join on Telegram

Read More: Current Affairs MCQ: 12th December

Leave a Comment

Your email address will not be published.

two − one =