Daily Current Affairs MCQ: 1st December 2020

Daily Current Affairs MCQ: 1st December 2020 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে Daily Current Affairs MCQ in Bengali বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Daily Current Affairs MCQ: 1st December 2020

1. কোন রাজ্য ‘Jagananna Thodu’ নামক একটি সুদহীন ঋণ প্রকল্প শুরু করেছে? 

[A] কর্ণাটক

[B] অন্ধ্রপ্রদেশ

[C] তামিলনাডু

[D] তেলঙ্গানা

Show Ans

Correct Answer: [B] অন্ধ্রপ্রদেশ

Short Note: অন্ধ্রপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী YS জগমোহন রেড্ডি ছোট ব্যবসায়ী ও রাস্তার ছোট দোকানদারদের জন্য ‘Jagananna Thodu’ নামক একটি শুল্কবিহীন  ঋণ প্রকল্প শুরু করেছে। এই প্রকল্পটির জন্য 905 কোটি টাকা রাজ্য সরকার বরাদ্দ করেছে। 

2. সম্প্রতি প্রায়ত James David Wolfensohn কোন সংস্থার প্রাক্তন সভাপতি ছিলেন?

[A] Asian Development Bank (ADB)

[B] International Monetary Fund (IMF)

[C] World Bank

[D] New Devlopment Bank (NDB)

Show Ans

Correct Answer: [C] World Bank

Short Note : বিশ্ব ব্যাঙ্ক বা World Bank -এর তৃতীয় সভাপতি James David Wolfensohn মোট 10 বছর (1995-2005) বিশ্ব ব্যাংকের সভাপতি পদে অধিষ্ঠ ছিলেন। আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রের নিউইউর্ক শহরে নিজ বাসভবনে 86 বছর বয়সে তিনি শেষ নিঃশাস ত্যাগ করেন।  

3. ‘National Oragan Donation Day’ কবে পালিত হয়?

[A] 28 নভেম্বর

[B] 29 নভেম্বর

[C] 30 নভেম্বর

[D] 27 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 27 নভেম্বর

4. ‘Global Innovation Technology Alliance (GITA)’ -এর প্রতিষ্ঠা দিবস কবে পালিত হয়?

[A] 29 নভেম্বর

[B] 30 নভেম্বর

[C] 1 ডিসেম্বর

[D] 2 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [A] 29 নভেম্বর

Short Note : 2020 সালের 29 নভেম্বর ‘Global Innovation Technology Alliance (GITA)’ -এর 9 তম প্রতিষ্ঠা দিবস পালিত হয়। 

5. সম্প্রতি কেমব্রিজ ডিকশনারি কোন শব্দকে ‘Word of the Year’ ঘোষিত করেছে?

[A] Covid

[B] Quarantine

[C] Corona

[D] Covid-19

Show Ans

Correct Answer: [B] Quarantine

6. সম্প্রতি কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী ‘Oragan Donar Memorial’ -এর উদ্বোধন করেছেন?

[A] উত্তরপ্রদেশ

[B] মধ্যপ্রদেশ

[C] গুজরাট

[D] রাজস্থান

Show Ans

Correct Answer: [D] রাজস্থান

Short Note : রাজস্থানের মুখ্যমন্ত্রী অশোক গেহলট রাজধানী জয়পুরে ‘Oragan Donar Memorial’ -এর উদ্বোধন করেছেন। 

7. সম্প্রতি ভারতীয় সেনা কোন রাজ্যে ‘সাইকেল অভিযান’ শুরু করেছে?

[A] উত্তরপ্রদেশ

[B] পাঞ্জাব

[C] গুজরাট

[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [C] গুজরাট

Short Note : সম্প্রতি ভারতীয় সেনা গুজরাটরাজস্থানে ‘সাইকেল অভিযান‘ শুরু করেছে।

8. জওহরলাল নেহেরু স্ট্যাডিয়াম কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] মহারাষ্ট্র

[B] কর্ণাটক

[C] তামিলনাডু

[D] ছত্তিসগড়

Show Ans

Correct Answer: [C] তামিলনাডু

Join on Telegram

Read More: বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 30 নভেম্বর

Leave a Comment

Your email address will not be published.

13 − 10 =