Daily Current Affairs MCQ: 25 December 2020

Daily Current Affairs MCQ: 25 December 2020 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে Daily Current Affairs MCQ in Bengali বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Daily Current Affairs MCQ: 25 December 2020

1. সম্প্রতি কাকে ‘ASSOCHAM’ -এর নতুন প্রেসিডেন্ট পদে নিযুক্ত করা হয়েছে?

[A] অমর্ত্য কুমার সেন 

[B] এস পি কোঠারি

[C] অভিজিৎ ব্যানার্জি

[D] বিনীত আগারওয়াল

Show Ans

Correct Answer: [D] বিনীত আগারওয়াল

2. ‘National Farmers Day’ কবে পালিত হয়?

[A] 21 ডিসেম্বর

[B] 22 ডিসেম্বর

[C] 23 ডিসেম্বর

[D] 24 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 23 ডিসেম্বর

3. ”COVID-19: Crisis of Civilization and Solutions” বইটির লেখক কে?

[A] ঝুম্পা লাহিড়ী

[B] কৈলাশ সত্যার্থী 

[C] অরুন্ধতী রায়

[D] অমিতাভ ঘোষ 

Show Ans

Correct Answer: [B] কৈলাশ সত্যার্থী 

Short Note : সাহিত্যে নোবেল জয়ী কৈলাশ সত্যার্থী ”COVID-19: Crisis of Civilization and Solutions” বইটির লেখক। 

4. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী কোন রাজ্য বা কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে ‘SEHAT’ নামক একটি যোজনা শুরু করেছে?

[A] দিল্লি

[B] জম্মু ও কাশ্মীর

[C] আন্দামান ও নিকোবর

[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] জম্মু ও কাশ্মীর

5. কোন দেশ প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীকে সামরিক সম্মান “Legion of Merit” দিয়ে সম্মানিত করেছে?

[A] যুক্তরাজ্য

[B] আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র

[C] রাশিয়া

[D] জাপান

Show Ans

Correct Answer: [B] আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র

6. সম্প্রতি আদিত্যনাথ দাস কোন রাজ্যের মুখ্য সচিব পদে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] পশ্চিমবঙ্গ

[B] অন্ধ্রপ্রদেশ

[C] কর্ণাটক

[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] অন্ধ্রপ্রদেশ

7. সম্প্রতি প্রকাশিত ‘Reporting India’ বইটির লেখক কে?

[A] শীলা ভাট

[B] এস জয়শঙ্কর

[C] প্রেম প্রকাশ

[D] সুশান্ত সরীন

Show Ans

Correct Answer: [C] প্রেম প্রকাশ

8. ‘Natioanl Payment Corporation of India’ (NPCI) কবে প্রতিষ্ঠিত হয়?

[A] 2005

[B] 2008

[C] 2011

[D] 2014

Show Ans

Correct Answer: [B] 2008

Short Note : ‘Natioanl Payment Corporation of India’ (NPCI) -এর সদরদপ্তর মুম্বাইয়ে অবস্থিত। 

Join on Telegram

Read More: Current Affairs MCQ: 24 December

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three + 15 =