Daily Current Affairs MCQ: 8th December 2020

Daily Current Affairs MCQ: 8th December 2020 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে Daily Current Affairs MCQ in Bengali বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Daily Current Affairs MCQ: 8th December 2020

1. সম্প্রতি 7 ডিসেম্বর 2020 তারিখে কে বিনা প্রতিদ্বন্দ্বিতায় রাজ্যসভায় নির্বাচিত হয়েছন?

[A] রেনু দেবী

[B] নীতিশ কুমার

[C] তারাকিশোর প্রাসাদ

[D] সুশীল কুমার মোদী

Show Ans

Correct Answer: [D] সুশীল কুমার মোদী

2. কৃষকরা কবে  দেশজুড়ে বন্ধের ডাক দিয়েছে?

[A] 8 ডিসেম্বর

[B] 9 ডিসেম্বর

[C] 10 ডিসেম্বর

[D] 11 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [A] 8 ডিসেম্বর

3. সম্প্রতি ‘Formula 2’ রেস্ জয়ী প্রথম ভারতীয় কে?

[A] আদিত্য প্যাটেল

[B] মহাবীর রঘুনাথন

[C] জেহান দারুওয়ালা

[D] অর্জুন মাইনি

Show Ans

Correct Answer: [C] জেহান দারুওয়ালা

Short Note : সম্প্রতি 6 ডিসেম্বর 2020 তারিখে বাহারিন -এ অনুষ্ঠিত ‘Formula 2’ রেস্ জিতে প্রথম ভারতীয় হয়েছেন জেহান দারুওয়ালা

4. কবে ভারতীয় ‘Armed Forces Flag Day’ পালিত হয়?

[A] 9 ডিসেম্বর

[B] 6 ডিসেম্বর

[C] 7 ডিসেম্বর

[D] 8 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 7 ডিসেম্বর

5. ‘International Volunteer Day 2020’ -এর থিম কি ছিল?

[A] Celebrate volunteering

[B] Global Applause – give volunteers a hand

[C] Your world is changing. Are you? Volunteer!

[D] Together We Can Through Volunteering

Show Ans

Correct Answer: [D] Together We Can Through Volunteering

6. কোন রাজ্য সরকার ‘No Helmet No Fuel’ অভিযান শুরু করেছে?

[A] গুজরাট

[B] পশ্চিমবঙ্গ

[C] মহারাষ্ট্র

[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] পশ্চিমবঙ্গ

7. সম্প্রতি ‘Athletics Federation of India’ (AFI) -এর মূখ্য কোচ রূপে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

[A] শিবান চোপড়া

[B] রাধাকৃষ্ণন নায়ের

[C] বাহাদুর সিং

[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয় 

Show Ans

Correct Answer: [B] রাধাকৃষ্ণন নায়ের

8. ‘United Nations General Assembly’ -এর বর্তমান প্রেসিডেন্ট কে?

[A] Devid Malpass

[B] Antonio Guterres

[C] Joseph Deiss

[D] Volkan Bozkir

Show Ans

Correct Answer: [D] Volkan Bozkir

Join on Telegram

Read More: Current Affairs MCQ: 5th December

Leave a Comment

Your email address will not be published.

two × 2 =