Daily Current Affairs Quiz: 21st November 2020

Daily Current Affairs Quiz: 21st November 2020 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি। 

Daily Current Affairs Quiz: 21st November 2020

1. কোন দেশ ‘ICC Test Championship Points Table’ -এ প্রথম স্থান অধিকার করেছে?

[A] ভারত

[B] নিউজিল্যান্ড

[C] অস্ট্রলিয়া

[D] ইংল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [C] অস্ট্রলিয়া

Short Note : ICC এর সাম্প্রতিক প্রতিবেদন অনুযায়ী অস্ট্রেলিয়া ‘ICC Test Championship Points Table’ -এ প্রথম স্থান অধিকার করেছে।

2. নিম্নলিখিত কে ‘UK Booker Prize 2020’ জিতেছে?

[A] Tsitsi Dangarembga

[B] Brandon Taylor

[C] Douglas Stuart

[D] Maaza Mengiste

Show Ans

Correct Answer: [C] Douglas Stuart

Short Note: যুক্তরাজ্যের লেখক Douglas Stuart, তার প্রথম উপন্যাস ‘Shuggie Bain’ -এর জন্য ‘UK Booker Prize 2020’ জিতেছেন। 

3. ICC -এর নতুন নীতিমালা অনুযায়ী, আন্তর্জাতিক ক্রিকেট খেলার সর্বনিম্ন বসয়সীমা কত?

[A] 15 বছর

[B] 16 বছর

[C] 17 বছর

[D] 18 বছর

Show Ans

Correct Answer: [A] 15 বছর

Short Note : International Cricket Council (ICC) 19 নভেম্বর 2020 তারিখে ঘোষিত নতুন নীতিমালা অনুযায়ী , আন্তর্জাতিক ক্রিকেট খেলার সর্বনিম্ন বয়সসীমা হল – 15 বছর। 

4. ‘World Children’s Day’ কবে পালিত হয়?

[A] 14 নভেম্বর

[B] 17 নভেম্বর

[C] 18 নভেম্বর

[D] 20 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 20 নভেম্বর

5. বিশ্বজুড়ে ‘Women’s Entrepreneruship Day’ কবে পালিত হয়?

[A] 17 নভেম্বর

[B] 18 নভেম্বর

[C] 19 নভেম্বর

[D] 20 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 19 নভেম্বর

6. পেরু -এর রাজধানীর নাম কী?

[A] সান্টিয়াগো

[B] লিমা

[C] ব্রাসিলিয়া

[D] বুয়েনোস এইরেস

Show Ans

Correct Answer: [B] লিমা

7. লাভানি কোন রাজ্যের ঐতিহ্যবাহী নৃত্য?

[A] গুজরাট

[B] নাগাল্যান্ড

[C] মধ্যপ্রদেশ

[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [D] মহারাষ্ট্র

8. বিশ্ব ব্যাঙ্কের সদরদপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] নিউ ইউর্ক

[B] ওয়াসিংটন ডি.সি

[C] বার্লিন

[D] হেগ

Show Ans

Correct Answer: [B] ওয়াসিংটন ডি.সি

Join on Telegram

Also Read: বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 19 নভেম্বর

Leave a Comment

Your email address will not be published.

twenty − sixteen =