Daily Current Affairs Quiz: 23rd November 2020

Daily Current Affairs Quiz: 1st November 2020

Daily Current Affairs Quiz: 23rd November 2020 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি। 

Daily Current Affairs Quiz: 23rd November 2020

1. বিশ্ব মৎস দিবস কবে পালিত হয়?

[A] 20 নভেম্বর

[B] 21 নভেম্বর

[C] 22 নভেম্বর

[D] 23 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 21 নভেম্বর

2. আগামী নছর ভারত কোন দেশের স্যাটেলাইট লঞ্চ করার ঘোষণা করেছে?

[A] বাংলাদেশ

[B] নেপাল

[C] মালদ্বীপ

[D] ভুটান

Show Ans

Correct Answer: [D] ভুটান

3. সম্প্রতি কোন রাজ্য ‘ইন্দিরা গ্যাধি মাতৃত্ব পোষন যোজনা’ শুরু করেছে?

[A] মধ্যপ্রদেশ

[B] কর্ণাটক

[C] ছত্তিসগড়

[D] রাজস্থান

Show Ans

Correct Answer: [D] রাজস্থান

4. ১৫তম G-20 Summit -এর থিম কি ছিল? 

[A] Environment and Energy

[B] Realizing the opportunities of 21st Century for all

[C] Global Economy

[D] Women’s Empowerment

Show Ans

Correct Answer: [B] Realizing the opportunities of 21st Century for all

5. ‘World Television Day’ কবে পালিত হয়?

[A] 19 নভেম্বর

[B] 20 নভেম্বর

[C] 21 নভেম্বর

[D] 22 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 21 নভেম্বর

6. ডগলাস স্টুয়ার্ট কোন উপন্যাসের জন্য বুকার প্রাইজ ২০২০ জিতেছে?

[A] This Mournable Body

[B] Shuggie Bain

[C] The New Wilderness

[D] Burnt Sugar

Show Ans

Correct Answer: [B] Shuggie Bain

7. পান্না ন্যাশনাল পার্ক কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] মধ্যপ্রদেশ

[B] গুজরাট

[C] অন্ধ্রপ্রদেশ

[D] আসাম

Show Ans

Correct Answer: [A] মধ্যপ্রদেশ

8. ভারতের দীর্ঘতম জাতীয় সড়ক__

[A] NH5

[B] NH6

[C] NH7

[D] NH44

Show Ans

Correct Answer: [D] NH44

Short Note : পূর্বে ভারতের দীর্ঘতম জাতীয় সড়ক ছিল NH7 (কন্যাকুমারী – বেনারস) কিন্তু বর্তমানে ভারতের দীর্ঘতম জাতীয় সড়ক হল NH44 (কন্যাকুমারী – শ্রীনগর)

Join on Telegram

Also Read: বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 21 নভেম্বর

Leave a Reply

Your email address will not be published.

12 + 20 =