Daily Current Affairs Quiz: 24th November 2020

Daily Current Affairs Quiz: 1st November 2020

Daily Current Affairs Quiz: 24th November 2020 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি। 

Daily Current Affairs Quiz: 24th November 2020

1. সম্প্রতি প্রয়াত বিখ্যাত কংগ্রেস নেতা তরুণ গগৈ কোন রাজ্যের প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী ছিলেন?

[A] নাগাল্যান্ড

[B] আসাম

[C] সিকিম

[D] মেঘালয়

Show Ans

Correct Answer: [B] আসাম

Short Note: আসামের প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী তরুণ গগৈ 23 নভেম্বর 2020 তারিখে মারা যায়। তিনি 2001 থেকে 2016 পর্যন্ত মোট তিনবার আসামের মুখ্যমন্ত্রী পদে অধিষ্ঠ হন।

2. কোন দেশ G20 Summit 2023 হোস্ট করবে?

[A] ফ্রান্স

[B] ভারত

[C] রাশিয়া

[D] আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [B] ভারত

3. কোন রাজ্য সরকার ‘মহা আবাস যোজনা’ নামে একটি গ্রামীণ আবাস প্রকল্প শুরু করেছে?

[A] গুজরাট

[B] মহারাষ্ট্র

[C] উত্তরপ্রদেশ

[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] মহারাষ্ট্র

Short Note : মহারাষ্ট্রের মুখ্যমন্ত্রী উদ্ধব ঠাকরে 20 নভেম্বর 2020 তারিখে ‘মহা আবাস যোজনা’ নামে একটি গ্রামীণ আবাস প্রকল্প শুরু করেন।এই প্রকল্পের অধীনে মহারাষ্ট্র সরকার গ্রামীণ এলাকাতে 100 দিনের মধ্যে 8.82 লক্ষ আবাস নির্মাণের পরিকল্পনা করেছে। 

4. ডেনমার্কের রাজধানীর নাম কী?

[A] সিডনি

[B] ক্যানবেরা

[C] বিস্টল

[D] কোপেনহেগেন

Show Ans

Correct Answer: [D] কোপেনহেগেন

5. আয়তনে বিশ্বের দ্বিতীয় বৃহত্তম দেশ-

[A] ভারত

[B] চীন

[C] রাশিয়া

[D] কানাডা

Show Ans

Correct Answer: [D] কানাডা

6. ইসরো (ISRO)- এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] মুম্বাই

[B] ব্যাঙ্গালোর

[C] পুনে

[D] চেন্নাই

Show Ans

Correct Answer: [B] ব্যাঙ্গালোর

7. ভারতের সর্বোচ্চ সামরিক সম্মানটি হল_

[A] ভারতরত্ন

[B] অশোক চক্র

[C] শৌর্য চক্র

[D] পরমবীর চক্র

Show Ans

Correct Answer: [D] পরমবীর চক্র

8. নিম্নলিখিত কোনটি ভারতের প্রাচীনতম হাইকোর্ট?

[A] দিল্লী হাইকোর্ট

[B] বোম্বে হাইকোর্ট

[C] মাদ্রাজ হাইকোর্ট

[D] কলকাতা হাইকোর্ট

Show Ans

Correct Answer: [D] কলকাতা হাইকোর্ট

Join on Telegram

Also Read: বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 23 নভেম্বর

Leave a Reply

Your email address will not be published.

17 + 7 =