Daily Current Affairs Quiz: 27th November 2020

Daily Current Affairs Quiz: 27th November 2020 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Daily Current Affairs Quiz: 27th November 2020

1. কোন দেশের সংবিধান ভারতের বৃহত্তম সংবিধান?

[A] রাশিয়া

[B] আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র

[C] কানাডা

[D] ভারত

Show Ans

Correct Answer: [D] ভারত

Short Note : ভারতের সংবিধান পৃথিবীর বৃহত্তম লিখিত সংবিধান।এটি 25 টি পার্ট, 448 টি আর্টিকেল এবং 12 সিডিউল নিয়ে গঠিত। 

2. নিম্নলিখিত কে ভারতীয় IT ইন্ডাস্ট্রির জনক নামে পরিচিত?

[A] রতন টাটা

[B] মুকেশ আম্বানি

[C] আজিম প্রেমজি

[D] ফকির চাঁদ কোহলি

Show Ans

Correct Answer: [D] ফকির চাঁদ কোহলি

Short Note : ভারতের IT ইন্ডাস্ট্রির জনক নামে পরিচিত ফকির চাঁদ কোহলি 26 নভেম্বর 2020 সালে হৃদ রোগে মারা যান। 

3. সারা ভারত জুড়ে ‘আবাস দিবস’ কবে পালিত হয়?

[A] 20 নভেম্বর

[B] 21 নভেম্বর

[C] 22 নভেম্বর

[D] 23 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [A] 20 নভেম্বর

4. ‘World Wildlife Fond’ (WWF) -এর সদরদপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] গ্লান্ড, সুইজারল্যান্ড

[B] রোম, ইতালি

[C] নিউইয়র্ক, আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র

[D] ভিয়েনা, অস্ট্রিয়া

Show Ans

Correct Answer: [A] গ্লান্ড, সুইজারল্যান্ড

5. “জাতীয় আইন দিবস” কবে পালিত হয়?

[A] 25 নভেম্বর

[B] 26 নভেম্বর

[C] 27 নভেম্বর

[D] 28 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 26 নভেম্বর

Short Note : জাতীয় আইন দিবস বা ভারতীয় সংবিধান দিবস 26 নভেম্বর তারিখে সারা ভারত জুড়ে পালিত হয়।

6. ১০ তম ‘National Science Film Festival 2020’ কোন রাজ্য আয়োজন করবে?

[A] আসাম

[B] ত্রিপুরা

[C] কেরালা

[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] ত্রিপুরা

7. ৪৮ তম ‘48th International Emmy Awards 2020′ -এ শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রীর পুরস্কার পেয়েছেন কে?

[A] Kate Winslet

[B] Glenda Jackson

[C] Jennifer Lawrence

[D] Keira Knightley

Show Ans

Correct Answer: [B] Glenda Jackson

8. ‘Airports Authority of India’ (AAI) -এর সদরদপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] মুম্বাই

[B] নিউ দিল্লী

[C] হায়দ্রাবাদ

[D] চন্ডীগড়

Show Ans

Correct Answer: [B] নিউ দিল্লী

Join on Telegram

Also Read: বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 26 নভেম্বর

Leave a Comment

Your email address will not be published.

seventeen + 3 =