Daily Current Affairs Quiz: 26th November 2020

Daily Current Affairs Quiz: 26th November 2020 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Daily Current Affairs Quiz: 26th November 2020

1. ভারতের কোন চলচিত্রটি অস্কারের জন্য মনোনীত হয়েছে?

[A] ছাপাক

[B] গোলাবো সীতাবো

[C] জলিকাট্টু

[D] কেশরী

Show Ans

Correct Answer: [C] জলিকাট্টু

Short Note : মালায়ালাম চলচিত্র জলিকাট্টু’ বিদেশী ভাষার চলচিত্র বিভাগে ভারতের সরকারী চলচিত্র হিসাবে মনোনীত হয়েছে। এই চলচিত্রটির নির্দেশক হলেন – লিজো জোস্ পেলিসেরি। 

2. বিহার বিধানসভার স্পিকার হিসাবে কে নির্বাচিত হয়েছেন?

[A] অশোক চৌধুরী

[B] বিজয় কুমার সিনহা

[C] অবধ বিহারি চৌধুরী

[D] সুশীল মোদী

Show Ans

Correct Answer: [B] বিজয় কুমার সিনহা

3. কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী ‘Nobel Peace Prize 2021’ -এর জন্য মনোনীত হয়েছেন?

[A] জাপান

[B] ভারত

[C] ইতালি

[D] ইসরায়েল

Show Ans

Correct Answer: [D] ইসরায়েল

Short Note: ইজরায়েলের প্রধানমন্ত্রী বেনজামিন নিতেনয়াহু ‘Nobel Peace Prize 2021’ এর জন্য মনোনীত হয়েছেন।

4. International Cricket Council (ICC) -এর নতুন চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] সৌরভ গাঙ্গুলী

[B] গ্রেগ বার্কলে

[C] রিকি পন্টিং

[D] মহিলা জয়বর্ধনে

Show Ans

Correct Answer: [B] গ্রেগ বার্কলে

Short Note : নিউজিল্যান্ডের গ্রেগ বার্কলে আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল (ICC)-এর নতুন সতন্ত্র চেয়ারমেন পদে নিযুক্ত হয়েছেন। 

5. ভারতে Constitution Day বা সংবিধান দিবস কবে পালিত হয়?

[A] 25 নভেম্বর

[B] 26 নভেম্বর

[C] 27 নভেম্বর

[D] 28 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: 26 নভেম্বর

Short Note : ভারতের প্রতিবছর 26 নভেম্বর তারিখে সংবিধান দিবস পালিত হয়। 1949 সালের 26 নভেম্বর তারিখে ভারতীয় গণপরিষদ সংবিধানকে আনুষ্ঠানিক ভাবে গ্রহণ করেছিল। এই দিনটি আইন দিবস হিসাবেও পরিচিত। 

6. ‘National Pharmacy Week 2020’ -এর থিম কি ছিল?

[A] Pharmacists: role in patients

[B] Pharmacists:COVID-19 Warriors

[C] Pharmacists: Frontline Health Professionals

[D] Safety and efficacy of medicine

Show Ans

Correct Answer: [C] Pharmacists: Frontline Health Professionals

7. কোন রাজ্য সরকার ‘মুখ্যমন্ত্রী উন্নত গোধন প্রকল্প’ শুরু করেছে?

[A] মধ্যপ্রদেশ

[B] উড়িষ্যা

[C] ত্রিপুরা

[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [C] ত্রিপুরা

8. হাজারী জাতীয় উদ্যানটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] আসাম

[B] ঝাড়খন্ড

[C] উত্তরপ্রদেশ

[D] পশ্চিমবঙ্গ

Show Ans

Correct Answer: [B] ঝাড়খন্ড

Join on Telegram

Also Read: বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 25 নভেম্বর

Leave a Comment

Your email address will not be published.

five × 5 =