Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 26-27 June 2020 [Free PDF]

Hi Readers, Today we are providing Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 26-27 June 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use. To get Daily Current Affairs PDF.

* Like Facebook Page*

Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 26-27 June 2020

1. সম্প্রতি ভারত সরকার কুশিনগর বিমানবন্দরকে আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর হিসাবে ঘোষণা করেছে। বিমানবন্দরটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] মধ্যপ্রদেশ

[B] ঝাড়খন্ড

[C] বিহার

[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] উত্তরপ্রদেশ

Short Note : সম্প্রতি 24 জুন ভারতের প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদির সভাপতিত্বে অনুষ্ঠিত কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার বৈঠকে উত্তর প্রদেশের কুশিনগর বিমানবন্দরকে আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর হিসাবে অনুমোদন দেওয়া হয়েছে।

2. পশ্চিমবঙ্গ কত তারিখ লকডাউন বাড়িয়েছে?

[A] July 15th

[B] July 31st

[C] August 30th

[D] July 1st

Show Ans

আরোও পড়ুন,   Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 12 March 2020 [Free PDF]

Correct Answer: [B] July 31st

Short Note : পশ্চিমবঙ্গ রাজ্য সরকার রাজ্যে চলমান লকডাউনটি 31 জুলাই, 2020 পর্যন্ত বাড়ানোর সিদ্ধান্ত নিয়েছে। 24 শে জুন সর্বদলীয় বৈঠকে রাজ্যের COVID পরিস্থিতি নিয়ে আলোচনা করার পরে পশ্চিমবঙ্গের মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়এটি ঘোষণা করেন।

3. ভারত সমস্ত আন্তর্জাতিক বাণিজ্যিক ফ্লাইট পরিষেবা কবে পর্যন্ত স্থগিত রাখবে?

[A] July 22nd

[B] July 1st

[C] July 31st

[D] July 15th

Show Ans

Correct Answer: [D] July 15th

4. ভারতের কোন রাজ্য গবাদি মালিকের কাছ থেকে গোবর সংগ্রহের জন্য “Gothan Nyay Yojana” ঘোষণা করেছে?

[A] ছত্তিসগড়

[B] ঝাড়খণ্ড

[C] ওড়িশা

[D] বিহার

Show Ans

Correct Answer: [A] ছত্তিসগড়

Short Note : ছত্তিশগড়ের মুখ্যমন্ত্রী ভূপেশ বাঘেল ২৫ শে জুন, ২০২০ সালে রাজ্যে ‘গোথানন্যায় যোজনা’ চালু করার ঘোষণাকথা ঘোষণা করেন।  এই প্রকল্পের আওতায়, একটি নির্দিষ্ট ক্রয়ের হারে গবাদি পশু মালিকদের কাছ থেকে গোবর সংগ্রহকরা হবে।

5. মাদক সেবন ও অবৈধ পাচারের বিরুদ্ধে আন্তর্জাতিক দিবসটি কবে পালন করা হয়?

[A] June 25th

[B] June 27th

[C] June 26th

[D] June 24th

6. কোন দেশ ” FIFA Women’s World Cup 2023″ আয়োজন করবে?

[A] জাপান

[B] ব্রাজিল

[C] কলম্বিয়া

[D] অস্ট্রেলিয়া, নিউজিল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [D] অস্ট্রেলিয়া, নিউজিল্যান্ড

7. কোন দেশ “FIFA Women’s World Cup 2019” আয়োজন করেছিল?

[A] চীন

[B] রাশিয়া

[C] ফ্রান্স

[D] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [D] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

8. কোন শহরকে ভারতের আর্থিক রাজধানী বলা হয়?

[A] কোলকাতা

[B] মুম্বাই

[C] নিউ দিল্লী

[D] গান্ধীনগর 

Show Ans

Correct Answer: [B] মুম্বাই

9. কোন রাজ্যের পঞ্চায়েত রাজ্ বিভাগ প্রথম “Panchayat Puraskar-2020″জিতেছে?

[A] রাজস্থান

[B] মধ্যপ্রদেশ

[C] পশ্চিমবঙ্গ

[D] হিমাচল প্রদেশ 

10. পশ্চিমবঙ্গে রাজ্যসভা আসনের মোট সংখ্যা_

[A] ৩২ টি 

[B] ১৬ টি 

[C] ২৪ টি 

[D] ১৮ টি 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৬ টি 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

5 × 5 =