GK and Current Affairs Quiz-4

Gk Quiz in Bengali Version and

Gk Quiz in Bengali Version and Current Affairs(Daily) For WBPSC, RAIL GOUP D, BANK, WBP all kind of Competitive Exam Preparation.

Daily Current Affairs – 1

Home >Current Affairs Quiz > Gk Quiz in Bengali Version and

1. আম্বাতি রাইডু, যিনি সম্প্রতি সব ধরনের ক্রিকেট থেকে অবসর নেন তিনি কোন রাজ্যের?

[A] তেলেঙ্গনা 

[B] তামিলনাড়ু 

[C] অন্ধ্রপ্রদেশ 

[D] কর্ণাটক 

Show Ans

Correct Answer: [C] অন্ধ্রপ্রদেশ 

Expl : অন্ধ্রপ্রদেশের ভারতীয় মিডল অর্ডার ব্যাটসম্যান আম্বাতি রায়দু 3 জুলাই 2019 সাল থেকে সব ধরনের ক্রিকেট থেকে অবসর গ্রহণ করেন। রায়দু 55 টি ODI খেলে 47.05  গড়ে 1694 রান করেন। তবে তিনি কোন টেস্ট খেলেননি।

2. সম্প্রতি মারা গেছেন বাবু নারায়ণন , কোন আঞ্চলিক চলচ্চিত্রের জনপ্রিয় চলচ্চিত্র নির্মাতা ছিলেন?

[A] তামিল 

[B] মালায়ালম 

[C] তেলেগু 

[D] কন্নড় 

Show Ans

Correct Answer: [B] মালায়ালম 

3. 2019 হেনলি পাসপোর্ট সূচীতে (Henley Passport Index) ভারতীয় পাসপোর্টের পদ (Rank) কত?

[A] 55 th 

[B] 86 th

[C] 67 th 

[D] 70 th 

Show Ans

Correct Answer: [B] 86 th

4. মাইক্রোফিনান্স ইনস্টিটিউশন নেটওয়ার্ক (MFIN) এর নতুন চেয়ারম্যান নির্বাচিত হয়েছেন কে? 

[A] হর্ষ শ্রীবাস্তব 

[B] জগদীশ রামদুগ্গু 

[C] ভিনিত চাত্তারি 

[D] মনোজ কুমার নাম্বিয়ার 

Show Ans

Correct Answer: [D] মনোজ কুমার নাম্বিয়ার 

5. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার CM Helpline 1076 চালু করেছে?

[A] মধ্যপ্রদেশ 

[B] রাজস্থান 

[C] দিল্লী 

[D] উত্তর প্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [D] উত্তর প্রদেশ 

Expl : উত্তর প্রদেশে, রাজ্য সরকার একটি টোল-ফ্রি মুখ্য হেল্পলাইন নম্বর 1076 চালু করেছে যা রাজ্য জুড়ে জনগণকে তাদের অভিযোগ নিবন্ধন করতে সাহায্য করবে। 

6. পোল্যান্ডের পজজন অ্যাথলেটিক্স গ্র্যান্ড প্রিক্সে কোন ভারতীয়  খেলোয়াড় 200 মিটারে স্বর্ণ জিতেছেন?

[A] ভারতী রায় 

[B] হিমা দাস 

[C] সুশীলা সিং 

[D] দ্যুতি চান্দ 

Show Ans

Correct Answer: [B] হিমা দাস 

Expl: পোল্যান্ডের পজ্নান অ্যাথলেটিক্স গ্র্যান্ড প্রিক্সে ভারতের 200 মিটারে স্বর্ণপদক জেতার জন্য ভারতীয় দৌড়বিদ হিমা দাস 23.65 সেকেন্ড সময নেয়। হিমা বিশ্ব জুনিয়র চ্যাম্পিয়ন এবং 400 মিটারে জাতীয় রেকর্ডধারী। 

7. কোন আন্তর্জাতিক সংস্থা সম্প্রতি তার রিপোর্টে  ‘ওয়ার্কিং অন এ ওয়ার্মার প্ল্যানেট’ প্রকাশ করেছে?

[A] ILO

[B] UNESCO

[C] UNICEF

[D] FAO

Show Ans

Correct Answer: [A] ILO

Expl: ইন্টারন্যাশনাল লেবার অর্গানাইজেশন (ILO) সম্প্রতি লেবার প্রোডাকটিভিটি এন্ড ডিসেন্ট ওয়ার্কের ওয়ার্কিং অন এ ওয়ার্মার প্ল্যানেট – হিট স্ট্রেস অফ হট স্ট্রেস এর শিরোনাম প্রকাশ করেছে।

8. নিম্নলিখিত রেলপথগুলির মধ্যে কোনটি ভারতীয় রেলওয়েতে দীর্ঘতম ইলেকট্রাইফাইন্ড সুড়ঙ্গ চালু করেছে?

[A] পূর্ব রেলওয়ে 

[B] দক্ষিন -মধ্য রেলওয়ে 

[C] পশ্চিম রেলওয়ে 

[D] উত্তর-পূর্ব রেলওয়ে 

Show Ans

Correct Answer: [B] দক্ষিন -মধ্য রেলওয়ে 

9. “Whispers of Time” বইটির লেখক কে?

[A] ঝুম্পা লাহিড়ী 

[B] কৃষ্ণা সাক্সেনা 

[C] বিক্রম শেখ 

[D] রোহিঙ্গা মিশি 

Show Ans

Correct Answer: [B] কৃষ্ণা সাক্সেনা 

10. “জাতীয় গ্রামীণ উন্নয়ন ও পঞ্চায়েত রাজ্”(NIRDPR)  এর সদরদপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] দিল্লি 

[B] মুম্বাই 

[C] হায়দ্রাবাদ 

[D] পুনে 

Show Ans

Correct Answer: [C] হায়দ্রাবাদ