Indian Constitution MCQ Quiz in Bengali – 2

Indian Constitution Bengali

Indian Constitution Bengali is the most important part of any kind of competitive exam. Like WBCS, PSC, WBP, RAIL GROUP D. Today We share Second part of Indian Constitution and Polity.

Indian Constitution and Polity Quiz – 1

Home >Question Answer > Indian Constitution Bengali Quiz

1. মূল সংবিধানে কতগুলি মৌলিক অধিকারের কথা বলা হয়েছিল?

[A] ৫ টি 

[B] ৬ টি 

[C] ৭ টি 

[D] ৮ টি 

Show Ans

Correct Answer: [C] ৭ টি 

2. ভারতীয় সংবিধানের উপদেষ্টা কে ছিলেন?

[A] বি.আর.আম্বেদকর 

[B] বল্লভ ভাই প্যাটেল 

[C] বি.এন. রায় 

[D] মহাত্মা গান্ধী 

Show Ans

Correct Answer: [C] বি.এন. রায় 

3. সংবিধানে যুদ্ধ ঘোষণা ও শান্তি চুক্তির ক্ষমতা কাকে দেওয়া হয়েছে?

[A] প্রধানমন্ত্রী 

[B] রাষ্ট্রপতি 

[C] মন্ত্রী পরিষদ 

[D] লোকসভা 

Show Ans

Correct Answer: [B] রাষ্ট্রপতি 

4. ৪২ তম সংশোধনীর মাধ্যমে মৌলিক কর্তব্যগুলো কোথায় অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে?

[A] ৩৫ নং ধারায় 

[B] ৫১ নং ধারায় 

[C] ৫১ (A) নং ধারায় 

[D] ২১ (A) নং ধারায় 

Show Ans

Correct Answer: [C] ৫১ (A) নং ধারায় 

5. ভারতীয় সংবিধানে যুগ্ম তালিকা গৃহীত হয়েছে কোন দেশের সংবিধান অনুসারে?

[A] গ্রেট ব্রিটেন 

[B] আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র 

[C] কানাডা 

[D] অস্ট্রেলিয়া 

Show Ans

Correct Answer: [D] অস্ট্রেলিয়া 

6. ভারতের রাষ্ট্রপতি কিভাবে নির্বাচিত হন?

[A] প্রতক্ষভাবে 

[B] পরোক্ষভাবে 

[C] A ও B  উভয় ভাবে 

[D] রাজ্যসভায় 

Show Ans

Correct Answer: [B] পরোক্ষভাবে 

7. ভারতের রাজনৈতিক ক্ষমতার মূল উৎস হল?

[A] সংবিধান 

[B] সংসদ 

[C] সুপ্রিম কোর্ট 

[D] জনগণ 

Show Ans

Correct Answer: [D] জনগণ 

8. কোন সংশোধনীর মাধ্যমে ভোটদানের নূন্যতম বয়স ২১ থেকে কমিয়ে ১৮ বছর করা হয়?

[A] ৬১ তম 

[B] ৬৯ তম 

[C] ৭১ তম 

[D] ৬৬ তম 

Show Ans

Correct Answer: [A] ৬১ তম 

9. ‘জনসংখা ও পরিকল্পনা’ বিষয়টি কোন তালিকাভুক্ত?

[A] রাজ্য 

[B] কেন্দ্র 

[C] যৌথ 

[D] অতিরিক্ত 

Show Ans

Correct Answer: [C] যৌথ 

10. ভারতের প্রথম অ্যাক্টিং প্রধানমন্ত্রী কে ছিলেন? 

[A] চৌধুরী চরণ সিং 

[B] মোরারজি দেশাই 

[C] গুলজারিলাল নন্দ 

[D] সর্দার প্যাটেল 

Show Ans

Correct Answer: [A] চৌধুরী চরণ সিং