Indian Constitution MCQ Quiz in Bengali – 2

Indian Constitution Bengali MCQ Quiz

Home >Question Answer > Indian Constitution Bengali Quiz

41. জাতীয় জরুরি অবস্থা ঘোষণার বিধান কোন ধারায় বর্ণিত আছে?

[A] ৩৫০ নং ধারায় 

[B] ৩৭০ নং ধারায়  

[C] ৩৪২ নং ধারায় 

[D] ৩৫২ নং ধারায় 

Show Ans

Correct Answer: [B] ৩৭০ নং ধারায়  

42. ভারতের রাষ্ট্রপতি কি ঘোষণা করতে পারেন?

[A] রাষ্ট্রীয় জরুরি অবস্থা 

[B] সাংবিধানিক জরুরি অবস্থা 

[C] আর্থিক জরুরি অবস্থা 

[D] এর সবগুলিই 

Show Ans

Correct Answer: [D] এর সবগুলিই 

43. রাষ্ট্রপতি ও উপরাষ্ট্রপতির নির্বাচন সমস্যাকে কে নিস্পত্তি করেন?

[A] নির্বাচন কমিশনার 

[B] প্রধানমন্ত্রী 

[C] সুপ্রিমকোর্ট 

[D] পার্লামেন্ট 

Show Ans

Correct Answer: [C] সুপ্রিমকোর্ট 

44. ভারতীয় সংবিধানের কোন অনুচ্ছেদগুলিতে ধর্মের অধিকার বর্ণিত আছে?

[A] অনুচ্ছেদঃ ১৯-২১

[B] অনুচ্ছেদঃ ২১-২৩

[C] অনুচ্ছেদঃ ২৫-২৮

[D] অনুচ্ছেদঃ ২৯-৩০

Show Ans

Correct Answer: [C] অনুচ্ছেদঃ ২৫-২৮

45. ভারতীয় জাতীয় পতাকার দৈর্ঘ ও প্রস্থের অনুপাত কত?

[A] ১:২

[B] ২:৩

[C] ৩:৪

[D] ৪:৫

Show Ans

Correct Answer: [B] ২:৩

46. সংবিধানে বর্তমানে কয়টি তফসিল আছে?

[A] ৮ টি 

[B] ৯ টি 

[C] ১০ টি 

[D] ১২ টি 

Show Ans

Correct Answer: [D] ১২ টি 

47. ভারতীয় সংবিধান সংশোধন করার কটি প্রক্রিয়া আছে?

[A] ২ টি 

[B] ৩ টি 

[C] ৪ টি 

[D] ৫ টি 

Show Ans

Correct Answer: [B] ৩ টি 

48. ভারতীয় সংবিধানের ‘যুক্তরাষ্ট্রীয়’ ব্যবস্থা কোন দেশের সংবিধান থেকে গৃহীত হয়েছে?

[A] রাশিয়া 

[B] চীন 

[C] কানাডা 

[D] গ্রেট ব্রিটেন 

Show Ans

Correct Answer: [C] কানাডা 

49. ভারতীয় সংবিধানের অধিকার সম্পর্কিত বিষয়টি কোন দেশের সংবিধান থেকে গৃহীত হয়েছে?

[A] আয়ারল্যান্ড 

[B] গ্রেট ব্রিটেন 

[C] আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র 

[D] রাশিয়া 

Show Ans

Correct Answer: [C] আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র 

50. ভারতীয় সংবিধানের ‘প্রস্তাবনা’ কতবার সংশোধন করা হয়েছে?

[A] ১ বার 

[B] ২ বার 

[C] ৩ বার 

[D] সংশোধন করা হয়নি 

Show Ans

Correct Answer: [A] ১ বার