ভারতীয় সংবিধান MCQ Question Answer

ভারতীয় সংবিধান MCQ

Home > Question Answer >ভারতীয় সংবিধান MCQ Question Answer

1. গণপরিষদের খসড়া কমিটির চেয়ারম্যান কে ছিলেন?

[A] জহরলাল নেহেরু 

[B] বি.আর. আম্বেদকর 

[C] ড: রাজেন্দ্র প্রাসাদ 

[D] মহাত্মা গান্ধী 

Show Ans

Correct Answer: [B] বি.আর. আম্বেদকর 

2. ভারতের সংবিধান কবে গৃহীত হয়?

[A] ১৯৫০ সালের ২৬ জানুয়ারী 

[B] ১৯৪৭ সালের ১৫ আগস্ট 

[C] ১৯৪৯ সালের ২৬ নভেম্বর 

[D]  ১৯৪৮ সালের ২৬ জানুয়ারী 

Show Ans

Correct Answer: C] ১৯৪৯ সালের ২৬ নভেম্বর 

3. স্বাধীন ভারতের সংবিধান কবে থেকে কার্যকরী হয়?

[A] ১৯৪৯ সালের ২৬ নভেম্বর 

[B] ১৯৫০ সালের ২৬ জানুয়ারী 

[C] ১৯৪৭ সালের ১৫ আগস্ট 

[D] ১৯৪৮ সালের ২৬ নভেম্বর 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৯৫০ সালের ২৬ জানুয়ারী 

4. ভারতের রাষ্ট্রপতি পদপ্রার্থীকে নূন্যতম কত বছর বয়স হতে হবে?

[A] ১৮ বছর 

[B] ২১ বছর 

[C] ২৫ বছর 

[D] ৩৫ বছর 

Show Ans

Correct Answer: [D] ৩৫ বছর 

5. গণপরিষদের শেষ অধিবেশন কবে হয়?

[A] ১৯৪৮ সালের ২৬ জানুয়ারী 

[B] ১৯৪৭ সালের ১৫ আগস্ট 

[C] ১৯৫০ সালের ২৪ জানুয়ারী 

[D] ১৯৪৯ সালের ২৪ জানুয়ারী 

Show Ans

Correct Answer: [C] ১৯৫০ সালের ২৪ জানুয়ারী 

6. সংবিধানের কত তম ধারা অনুযায়ী মৌলিক অধিকার রক্ষার্থে লেখ জারি করা হয়?

[A] ১৭০ নং ধারা 

[B] ২২৬ নং ধারা 

[C] ২২৯ নং ধারা 

[D] ২২৫ নং ধারা 

Show Ans

Correct Answer: [B] ২২৬ নং ধারা 

7. ভারতের সংবিধানের কয়টি স্বাধীনতার অধিকার স্বীকৃতি রয়েছে?

[A] ৫ টি 

[B] ৬ টি 

[C] ৭ টি 

[D] ৮ টি 

Show Ans

Correct Answer: [B] ৬ টি 

8. ভারতীয় সংবিধান রচনা করেছিল

[A] ভারতীয় লোকসভা 

[B] ভারতীয় রাজ্যসভা 

[C] জাতীয় কংগ্রেস 

[D] গণপরিষদ 

Show Ans

Correct Answer: [D] গণপরিষদ 

9. ভারতীয় গণপরিষদ কতসালে গঠিত হয়?

[A] ১৯৪৪ সালে 

[B] ১৯৪৬ সালে 

[C] ১৯৪৭ সালে 

[D] ১৯৪৮ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৯৪৬ সালে 

10. গণপরিষদের প্রথম অধিবেশন কবে অনুষ্ঠিত হয়?

[A] ১৯৪৬ সালের ৯ ডিসেম্বর 

[B] ১৯৪৬ স্ল্যাবের ৮ ডিসেম্বর 

[C] ১৯৪৭ সালের ৮ ডিসেম্বর 

[D] ১৯৪৮ সালের ৯ ডিসেম্বর 

Show Ans

Correct Answer: [A] ১৯৪৬ সালের ৯ ডিসেম্বর 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 + fifteen =