Indian History Question Answer (৫০ টি ভারতের ইতিহাস কুইজ)

Indian History GK in Bengali

Home > Question Answer > Indian History GK in Bengali

1. ডন সোসাইটি কে প্রতিষ্ঠা করেন?

[A] ডিরোজিও 

[B] রাধাকান্ত দেব 

[C] সতীশচন্দ্র মুখোপাধ্যায় 

[D] অশ্বিনীকুমার দত্ত 

Show Ans

Correct Answer: [C] সতীশচন্দ্র মুখোপাধ্যায় 

2. ‘সংগ্রামই জীবন, সংগ্রামহীনতা মৃত্যু’-কে বলেছিলেন?

[A] নেতাজি সুভাষচন্দ্র বসু 

[B] মহাত্মা গান্ধী 

[C] মাও সে তুং 

[D] স্বামী বিবেকানন্দ 

Show Ans

Correct Answer: [D] স্বামী বিবেকানন্দ 

3. ‘শিলাদিত্য’ উপাধি কোন রাজা নেন?

[A] সমুদ্রগুপ্ত 

[B] শশাঙ্ক 

[C] হর্ষবর্ধন 

[D] ধর্মপাল 

Show Ans

Correct Answer: [C] হর্ষবর্ধন 

4. ‘অন্ধকূপ হত্যা’ কথ্য সংঘটিত হয়?

[A] কোলকাতা 

[B] মুম্বাই 

[C] দিল্লী 

[D] হায়দ্রাবাদ 

Show Ans

Correct Answer: [A] কোলকাতা 

5. বাংলায় ‘চিরস্থায়ী’ বন্দোবস্ত কে প্রচলন করেন?

[A] লর্ড ক্লাইভ 

[B] লর্ড কর্নওয়ালিস 

[C] ওয়ারেন হেস্টিং 

[D] লর্ড রিপন 

Show Ans

Correct Answer: [B] লর্ড কর্নওয়ালিস 

6. চারমিনার কে নির্মাণ করেন?’

[A] আকবর 

[B] শাহজাহান 

[C] কুলিকুতুব শাহ 

[D] আলাউদ্দিন খলজি 

Show Ans

Correct Answer: [C] কুলিকুতুব শাহ 

7.হলদিঘাটের যুদ্ধ কত খ্রিস্টাব্দে হয়?

[A] ১৫৫৬ সালে 

[B] ১৫৭৬ সালে 

[C] ১৫৪০ সালে 

[D] ১৫২৬ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৫৭৬ সালে 

8. প্রার্থনা সমাজ কে প্রতিষ্ঠা করেন?

[A] রাজা রামমোহন রায় 

[B] আত্মারাম পান্ডুরঙ্গ 

[C] দয়ানন্দ স্বরস্বতী 

[D] তুলসী রাম 

Show Ans

Correct Answer: [B] আত্মারাম পান্ডুরঙ্গ 

9. ‘স্বত্ব বিলোপ নীতি’ কে প্রয়োগ করেন?

[A] লর্ড কর্নওয়ালিস 

[B] লর্ড ক্যানিং 

[C] উইলিয়াম হেস্টিং 

[D] লর্ড ডালহৌসি 

Show Ans

Correct Answer: [D] লর্ড ডালহৌসি 

10. ‘গান্ধী আরউইন’ চুক্তি কি নাম পরিচিত?

[A] লখনৌ চুক্তি 

[B] দিল্লী চুক্তি 

[C] পুনা চুক্তি 

[D] সিমলা চুক্তি 

Show Ans

Correct Answer: [B] দিল্লী চুক্তি 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × 3 =