Geography GK in Bengali (ভূগোল সাধারণ জ্ঞান MCQ)

Geography GK in Bengali

Geography GK in Bengali is the most important part of any type of Competitive exam. Today We provide some Indian Geography gk in Bengali Language with free PDF book. PDF link is the end of the post.

1. সিগারেট কাগজের টিস্যু কোথায় উৎপন্ন হয়?

[A] বরানগর 

[B] রিষড়া 

[C] কল্যাণী 

[D] ত্রিবেণী 

 Correct Answer: [D] ত্রিবেণী 

2. ‘City of Lakes’ নামে পরিচিত ভারতের কোন শহরটি?

[A] কোচি 

[B] কাশ্মীর 

[C] জয়পুর 

[D] উদয়পুর 

 Correct Answer: [D] [D] উদয়পুর 

3. ‘রৌরকেল্লা স্টিল প্লান্টের’ জন্য প্রয়োজনীয় জল কথা থেকে নেওয়া হয়?

[A] মহানদী 

[B] ময়ূরাক্ষি 

[C] ব্রাহ্মণী 

[D] তেনুঘাট বাঁধ 

 Correct Answer: [C] ব্রাহ্মণী  

4. কোন রাজ্যের পূর্বের নাম কামরূপ ছিল?

[A] পশ্চিমবঙ্গ 

[B] বিহার 

[C] উড়িষ্যা 

[D] অসম 

 Correct Answer: [D] অসম 

5. ভারতের বিভিন্ন জলবায়ু অঞ্চলকে কয়টি ভাগে ভাগ করা যায়?

[A] ৮ টি 

[B] ৭ টি 

[C] ৬ টি 

[D] ৫ টি 

 Correct Answer: [A] ৮ টি 

6. কোনটি ভারতের দীর্ঘতম সেচ খাল?

[A] যমুনা খাল 

[B] সিরহান্দ খাল 

[C] ইন্দিরা খাল 

[D] উপরের কোনটিই নয় 

 Correct Answer: [C] ইন্দিরা খাল 

7. কাঁকড়া পাড়া নদী প্রকল্পটি কোন নদীর উপর গঠিত?

[A] কৃষ্ণা 

[B] তাপ্তি 

[C] নর্মদা 

[D] বিতস্তা 

 Correct Answer: [B] তাপ্তি 

8. হায়দ্রাবাদ কোন নদীর তীরে অবস্থিত?

[A] গোমতী 

[B] মুসি 

[C] গঙ্গা 

[D] শিপ্রা 

 Correct Answer: [B] মুসি 

9. ভারতের বৃহত্তম বন্দর কোনটি?

[A] কলকাতা 

[B] মুম্বাই 

[C] কচি 

[D] বিশাখাপত্তনম 

 Correct Answer: [B] মুম্বাই 

10. ‘জহর সাগর বাঁধ’ কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] গুজরাট 

[B] রাজস্থান 

[C] পাঞ্জাব 

[D] মধ্যপ্রদেশ 

 Correct Answer: [B] রাজস্থান 

Geography GK in Bengali

11. ভারতের প্রাচীনতম তৈলখনি কোনটি?

[A] নুনমাটি 

[B] বম্বেহাই 

[C] বঙাইগাঁও 

[D] ডিগবয় 

12. ‘গরমপানি অভয়ারণ্যটি’ কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

[A] মেঘালয় 

[B] অসম 

[C] পশ্চিমবঙ্গ 

[D] বিহার 

Show Ans

Correct Answer: [B] অসম 

13. ফারাক্কা কি?

[A] জলবিদ্যুৎ কেন্দ্র 

[B] তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্র 

[C] পারমানবিক কেন্দ্র 

[D] ভু-তাপশক্তি  কেন্দ্র 

Show Ans

Correct Answer:[B] তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্র 

14. তৈল শোধনাগার ‘বরৌণি’ কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] উত্তরপ্রদেশ 

[B] মধ্যপ্রদেশ 

[C] গুজরাট 

[D] বিহার 

Show Ans

Correct Answer: [D] বিহার 

15. ‘কফি’ চাষের জন্য কোন ধরনের মৃত্তিকা উপযোগী?

[A] কৃষ্ণ মৃত্তিকা 

[B] পডসল মৃত্তিকা 

[C] ক্ষারীয় মৃত্তিকা 

[D] লৌহপ্রাধান মৃত্তিকা 

Show Ans

Correct Answer: [D] লৌহপ্রাধান মৃত্তিকা