Geography Question Answer in Bengali (Two Liner)

Geography Question Answer in Bengali: নমস্কার, বন্ধুরা আজকে আমরা নিয়ে এসেছি ৫০ টি গুরুত্বপূর্ণ ভূগোলের এককথায় প্রশ্ন উত্তর। এই প্রশগুলি ভালোলাগলে বন্ধুদের সাথে শেয়ার করতে ভুলবেন না।

Geography Question Answer in Bengali

1. ইকুয়েডর মালভূমিকে কোন দুটি পর্বত বেস্টন করে রেখেছে?

Show Ans

Correct Answer: ওরিয়েন্টাল ও অক্সিডেন্টাল পর্বত

2.আর্গ কী?

Show Ans

Correct Answer: সাহারা মরুভূমির চলমান বালিয়াড়ি। 

3. ‘NASA’ -এর পুরো নাম কি?

Show Ans

Correct Answer: National Aeronantics and Space Administration.

4. ‘আফ্রিকান ইল’ কোন দেশকে বলা হয়?

Show Ans

Correct Answer: সোমালিয়া 

5. ‘HFC’ এর পুরো নাম কী?

Show Ans

Correct Answer: Hydro Fluro Carbon.

6. চীনের ম্যাঞ্চেস্টার কোন শহরকে বলা হয়?

Show Ans

Correct Answer: সাংহাই শহরকে

7. কোন রাজ্যে ‘কাঞ্চনজংঘা’ জলপ্রপাত অবস্থিত?

Show Ans

Correct Answer: সিকিম। 

8. কোন শিলায় স্তর দেখা যায়?

Show Ans

Correct Answer: পাললিক শিলায়। 

9. বেলেপাথর রূপান্তরিত হয়ে কোন শিলায় পরিণত হয়? 

Show Ans

Correct Answer: কোয়ার্টজাইট। 

10. কাদাপাথর রূপান্তরিত হয়ে কোন শিলায় পরিণত হয়?

Show Ans

Correct Answer: ফিলাইট ও শ্লেট। 

11. চুনাপাথর রূপান্তরিত হয়ে কোন শিলায় পরিণত হয়?

Show Ans

Correct Answer: মার্বেল। 

12. কয়লা রূপান্তরিত হয়ে কোন শিলায় পরিণত হয়?

Show Ans

Correct Answer: গ্রাফাইট। 

13. দাক্ষিনাত্যের মালভুমি সাধারণত কোন শিলা দিয়ে তৈরি?

Show Ans

Correct Answer: ব্যাসল্ট 

14. ভারতের সর্বাধিক জলবিদ্যুৎ কেন্দ্র কোন রাজ্যে রয়েছে?

Show Ans

Correct Answer: তামিলনাড়ুতে। 

15. ভারতে মোট কয়টি জাতীয় উদ্যান রয়েছে?

Show Ans

Correct Answer: ১০৩ টি। 

Geography Question Answer in Bengali

16. নেপালিদের কাছে এভারেস্ট কি নাম পরিচিত?

Show Ans

Correct Answer: সাগরমাতা। 

17. ভারতে অবস্থিত হিমালয় পর্বতশ্রেণীর সর্বোচ্চ শৃঙ্গের নাম কী?

Show Ans

Correct Answer: কাঞ্চনজঙ্ঘা। 

18. এভারেস্ট নামটি কার নাম অনুসারে দেওয়া হয়?

Show Ans

Correct Answer: জর্জ এভারেস্ট। 

19. পশ্চিমবঙ্গের কোন মহিলা প্রথম এভারেস্টের চূড়ায় পা রাখেন?

Show Ans

Correct Answer: কুঙ্গা ভুটিয়া। 

20. আরাবল্লী পর্বত ক ধরনের পর্বত?

Show Ans

Correct Answer: ভঙ্গিল পর্বত বা ক্ষয়জাত পর্বত। 

21. পৃথিবীর উচ্চতম গিরিপথের নাম কী?

Show Ans

Correct Answer: কারাকোরাম গিরিপথ (৫,৫৭৫ মিটার )

22. ভারতের দুটি আগ্নেয়গিরির নাম কি?

Show Ans

Correct Answer: ব্যারেন ও নারকোন্ডাম। 

23. নন্দাদেবীর শৃঙ্গের উচ্চতা কত?

Show Ans

Correct Answer: ৭,৮১৬ মিটার। 

24. ধবলগিরি শৃঙ্গের উচ্চতা কত?

Show Ans

Correct Answer: ৮,১৬৭ মিটার। 

25. কাঞ্চনজঙ্ঘা শৃঙ্গের উচ্চতা কত?

Show Ans

Correct Answer: ৮,৫৮৬ মিটার। 

26. মাকালু শৃঙ্গের উচ্চতা কত?

Show Ans

Correct Answer: ৮,৪৮১ মিটার।

27. উড়াল পর্বত আছে কোন দুটি মহাদেশের সীমানায়?

Show Ans

Correct Answer: এশিয়া ও ইউরোপ। 

28. ইংল্যান্ড ও স্কটল্যান্ডের সীমানায় কোন পর্বত রয়েছে?

Show Ans

Correct Answer: চিভেয়ট পর্বত। 

29. বিশ্বের উচ্চতম হ্রদের নাম কী?

Show Ans

Correct Answer: টিটিকাকা।

30. শ্রীনগর কোন ধীর তীরে অবস্থিত?

Show Ans

Correct Answer: ঝিলাম নদীর তীরে। 

31. হায়দ্রাবাদ ___ নদীর তীরে অবস্থিত।

Show Ans

Correct Answer: মুসি। 

32. আহমেদাবাদ কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?

Show Ans

Correct Answer: সবরমতি। 

33. নাসিক শহর __ নদীর তীরে অবস্থিত। 

Show Ans

Correct Answer: গোদাবরী। 

34. মাউন্ট মেরাপি কোন দেশে অবস্থিত?

Show Ans

Correct Answer: ইন্দোনেশিয়ায়। 

35. ‘জার্মানির ম্যাঞ্চেস্টার’ কোন শহরকে বলা হয়?

Show Ans

Correct Answer: গ্লাডব্যাক শহরকে। 

Geography Question Answer in Bengali

36. স্পেন  ও ফ্রান্সের সীমানায় কোন পর্বত রয়েছে?

Show Ans

Correct Answer: পিরেনীজ পর্বত। 

37. নীল নদ কোন কোন দেশের ওপর দিয়ে প্রবাহিত হয়েছে?

Show Ans

Correct Answer: উগান্ডা, তানজানিয়া, ইথিওপিয়া, সুদান ও মিশর। 

38. মাউন্ট এভারেস্টের উচ্চতা প্রথম কে মাপেন?

Show Ans

Correct Answer: রাধানাথ সিকদার। 

39. প্রথম মহিলা যিনি এভারেস্ট জয় করেন?

Show Ans

Correct Answer: জাপানের জুনকে তাবেই। 

40. পশ্চিমবঙ্গের প্রথম মহিলা যিনি এভারেস্ট জয় করেন_

Show Ans

Correct Answer: কুঙ্গা ভুটিয়া। 

41. প্রথম ভারতীয় এভারেস্ট জয়ী মহিলার নাম কী?

Show Ans

Correct Answer: বাচেন্দ্রী পাল। 

42. পৃথিবীর সর্বাধিক লবনাক্ত হ্রদের নাম কী?

Show Ans

Correct Answer: মরু সাগর। 

43. ভারতের নবসেনা বন্দর কোন রাজ্যে অবস্থিত?

Show Ans

Correct Answer: মহারাষ্ট্র। 

44. সুরাট বন্দর কোন রাজ্যে অবস্থিত?

Show Ans

Correct Answer: গুজরাট। 

45. কোচি বন্দর কোথায় অবস্থিত?

Show Ans

Correct Answer: কেরালা। 

46. বিশ্বের বৃহত্তম আমি উৎপাদক দেশের নাম কী?

Show Ans

Correct Answer: ভারত 

47. ইংলিশ চ্যানেলের দৈর্ঘ কত –

Show Ans

Correct Answer: ৫৬৪ কিলোমিটার। 

48. জয়পুর শহরের আগের নাম কী?

Show Ans

Correct Answer: অম্বর। 

49. গ্রিনিচের সময়মাপক যন্ত্রের নাম কী?

Show Ans

Correct Answer: ক্রনোমিটার। 

50. পৃথিবীর কোন দেশে সবচেয়ে বেশি কফি উৎপন্ন হয়_

Show Ans

Correct Answer:  ব্রাজিল। 

Join Our Facebook Page

Updated: February 21, 2020 — 3:03 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published.

fifteen − twelve =