Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 19 February 2020 [Free PDF]

Hi Readers, Today we are providing Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 19 February 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use. To get Daily Current Affairs PDF. Join Our Telegram Chanel

General Knowledge Current Affairs Quiz
Question Answer Online Mock Test

1. আশরাফ গনি কোন দেশের রাষ্ট্রপতি হিসাবে দ্বিতীয়বার জিতেছেন?

[A] ইরাক 

[B] ইরান 

[C] ইন্দোনেশিয়া

[D] আফগানিস্তান

Show Ans

Correct Answer: [D] আফগানিস্তান

Short Note : আশরাফ গনি দ্বিতীয়বার আফগানিস্তানের রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হয়েছেন। আফগানিস্তানের নির্বাচন কমিশন অনুসারে, রাষ্ট্রপতি পদপ্রার্থী হিসাবে আশরাফ গনি 50.64 শতাংশ ভোট পেয়েছেন। অন্যদিকে, আবদুল্লাহ আবদুল্লাহ মাত্র 39.52 শতাংশ ভোট পেয়েছেন।

2. FIFA U-17 Women’s Football World Cup 2020 কোন দেশ আয়োজন করেছে?

[A] ভারত

[B] বাংলাদেশ

[C] চীন

[D] আফগানিস্তান

Show Ans

Correct Answer: [A] ভারত

Short Note : ভারত FIFA U-17 Women’s Football World Cup 2020 -এর আয়োজক। ভারতের পাঁচটি শহর এর আয়োজন করবে -নবী মুম্বাই, আহমেদাবাদ, কোলকাতা, ভুবেনশ্বের ও গোহাটি। 

3. সম্প্রতি কোন মন্ত্রণালয় ‘কেন্দ্রীয় গ্রাহক সুরক্ষা কর্তৃপক্ষ’ স্থাপনের ঘোষণা করেছে?

[A] Ministry of Finance

[B] Ministry of Agriculture and Farmers’ Welfare

[C] Ministry of Consumer Affairs, Food and Public Distribution

[D] Ministry of Food Processing Industries

Show Ans

Correct Answer: [C] Ministry of Consumer Affairs, Food and Public Distribution

Short Note : Consumer Affairs, Food and Public Distribution মন্ত্রী রামবিলাস পাসওয়ান ঘোষণা করেন, গ্রাহক সুরক্ষা আইন, 2019 -এর অধীনে 2020 সালের এপ্রিলের প্রথম সপ্তাহের মধ্যে Central Consumer Protection Authority (CCPA) গঠন  করা হবে। 

4. বিশ্ব ন্যায়বিচারের দিবস কবে পালন করা হয়?

[A] 18 ফেব্রুয়ারী

[B] 19 ফেব্রুয়ারী

[C] 20 ফেব্রুয়ারী

[D] 21 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] 20 ফেব্রুয়ারী

5. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি হাসপাতালের আধুনিকরণের জন্য ‘Nadu-Nedu’ নামে একটি প্রকল্প চালু করেছে?

[A] কর্ণাটক

[B] তামিলনাড়ু

[C] তেলেঙ্গানা

[D] অন্ধ্রপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] অন্ধ্রপ্রদেশ

6. Men’s Junior Hockey World Cup 2021 কোন দেশে আয়োজন করবে?

[A] ফ্রান্স

[B] ভারত

[C] ব্রাজিল

[D] আর্জেন্টিনা

Show Ans

Correct Answer: [B] ভারত

7. Chief Minister Apprenticeship Promotion Scheme (CMAPS) কোন রাজ্য সরকারের প্রকল্প?

[A] উত্তরপ্রদেশ

[B] মধ্যপ্রদেশ

[C] পশ্চিমবঙ্গ

[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [A] উত্তরপ্রদেশ

8. কোন রাজ্যের সাথে উত্তরপ্রদেশের সীমানা নেই?

[A] মধ্যপ্রদেশ

[B] রাজস্থান

[C] উড়িষ্যা

[D] বিহার

Show Ans

Correct Answer: [C] উড়িষ্যা

9. উত্তরপ্রদেশের বর্তমান রাজ্যপাল কে? 

[A] লালজি ট্যান্ডন

[B] আনন্দীবেন প্যাটেল

[C] রাম নায়েক

[D] বিজয় রূপানি

Show Ans

Correct Answer: [B] আনন্দীবেন প্যাটেল

10. Yuva Udyamita Vikas Abhiyan (YUVA) কোন রাজ্য সরকারের প্রকল্প?

[A] মধ্যপ্রদেশ

[B] পাঞ্জাব

[C] হরিয়ানা

[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] উত্তরপ্রদেশ

Download PDF File Details:

File Name: Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 19 February 2020

File Formate: PDF

No of Pages: 1

To Download Current Affairs PDF – Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published.

fourteen + ten =