Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 7 February 2020 [Download PDF]

Hi Readers, Today we are providing Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 7 February 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use.

General Knowledge Current Affairs Quiz
Question Answer Online Mock Test

1. কোন প্রতিষ্ঠানটি কুষ্ঠরোগের জন্য আন্তর্জাতিক গান্ধী পুরষ্কার কে অর্জন করেছেন?

[A] National Leprosy Eradication Trust

[B] World Health Organization

[C] Gandhi Memorial Leprosy Foundation

[D] Leprosy Mission Trust India

Show Ans

Correct Answer: [D] Leprosy Mission Trust India

Short Note : রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দ কুষ্ঠ রোগে ক্ষতিগ্রস্থ মানুষের সেবায় অক্লান্ত পরিশ্রমের জন্য প্রতিষ্ঠানীয় বিভাগের অধীনে Leprosy Mission Trust India কে আন্তর্জাতিক গান্ধী পুরষ্কার প্রদান করেছেন।

2. চীনের বাইরে কোন দেশে সবচেয়ে বেশি সংখ্যক কোরোনা ভাইরাসের ঘটনা ঘটেছে?

[A] ভারত

[B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

[C] জাপান

[D] ফিলিপিন্স

Show Ans

Correct Answer: [C] জাপান

3. কোন রাজ্য সরকার গ্রাম মানচিত্র তৈরির জন্য ড্রোন ক্যামেরা মোতায়েন করবে?

[A] কর্ণাটক

[B] তামিলনাড়ু

[C] কেরালা

[D] মধ্য প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] মধ্য প্রদেশ

Short Note : মধ্যপ্রদেশ রাজ্য সরকার গ্রামগুলির মানচিত্রের জন্য ড্রোন মোতায়েন করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। এই প্রথম রাজ্যে মানচিত্র তৈরি করতে ড্রোন ব্যবহার করা হচ্ছে।

4. সম্প্রতি কোন ভারতীয় শহর ইউনেস্কোর দ্বারা ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সাইট হিসাবে আনুষ্ঠানিকভাবে স্বীকৃতি পেয়েছে?

[A] নাগপুর 

[B] আহমেদাবাদ 

[C] বারাণসী 

[D] জয়পুর 

Show Ans

Correct Answer: [D] জয়পুর 

5. সাম্প্রতিক মন্ত্রিসভার অনুমোদন অনুসারে ভারতের ১৩ তম বড় বন্দরটি কোন রাজ্যে প্রতিষ্ঠিত হবে?

[A] তামিলনাড়ু 

[B] কেৱল 

[C] গুজরাট 

[D] মহারাষ্ট্র 

Show Ans

Correct Answer: [D] মহারাষ্ট্র 

6. কোন দেশ সম্প্রতি বিশ্বজুড়ে ধর্মীয় স্বাধীনতা রক্ষার জন্য ‘International Religious Freedom Alliance’ চালু করেছে ?

[A] ভারত 

[B] রাশিয়া 

[C] জাপান 

[D] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র 

Show Ans

Correct Answer: [D] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র 

7. ব্রিটেনের যুবরাজ চার্লস কোন এশীয় দেশের জন্য একটি নতুন শিশু সুরক্ষা তহবিল চালু করেছেন?

[A] বাংলাদেশ 

[B] পাকিস্তান 

[C] নেপাল 

[D] ভারত 

Show Ans

Correct Answer: [D] ভারত 

8. প্রথম ভারত-আফ্রিকা প্রতিরক্ষা মন্ত্রীদের সম্মেলন সম্প্রতি কোন শহরে অনুষ্ঠিত হয়েছিল?

[A] কেপটাউন 

[B] নিউ দিল্লী 

[C] নাইবেরি 

[D] লখনৌ 

Show Ans

Correct Answer: [D] লখনৌ 

9. কোন বিখ্যাত লেখক সম্প্রতি Mystic Kalinga Literary Award -এর জন্য নির্বাচিত হয়েছেন?

[A] সুরেন্দ্র মোহান্তি 

[B] প্রতিভা রায় 

[C] রামকান্ত রথ 

[D] মনোজ দাস 

Show Ans

Correct Answer: [D] মনোজ দাস 

10. কোন শহরটি 12 বছরের ব্যবধান পরে 22 তম India International Seafood Show আয়োজন করেছে?

[A] গোয়া 

[B] চেন্নাই 

[C] বিশাখাপত্তম 

[D] কোচি 

Show Ans

Correct Answer: [D] কোচি

Download PDF File Details:

File Name: Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 7 February 2020

File Formate: PDF

No of Pages: 1

To Download Current Affairs PDF – Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published.

4 × one =