Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 9-10 February 2020 [Download PDF]

Hi Readers, Today we are providing Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 9-10 February 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use.

General Knowledge Current Affairs Quiz
Question Answer Online Mock Test

1.  নিম্নলিখিত কে অস্কারে 2020 সালে শ্রেষ্ঠ অভিনেতার পুরস্কার জিতেছে?

[A] Tom Cruise

[B] Brad Pitt

[C] Will Smith

[D] Joaquin Phoenix

Show Ans

Correct Answer: [D] Joaquin Phoenix

Short Note : বিশ্বের সর্বাধিক মর্যাদাপূর্ণ চলচ্চিত্র পুরষ্কার, অস্কার পুরষ্কারের 92 তম সংস্করণটি 2020 সালের 10 ফেব্রুয়ারি অনুষ্ঠিত হয়েছে।Joaquin Phoenix ‘জোকার’ চলচ্চিত্রের জন্য সেরা অভিনেতার অস্কার জিতেছেন। ‘জুডি’ ছবির জন্য সেরা অভিনেত্রীর পুরস্কার জিতেছিলেন Renée Zellweger ।

2. কোন রাজ্য কলেজ ছাত্রদের জন্য একটি ইন্টার্নশিপ স্কিম চালু করবে বলে ঘোষণা করেছে?

[A] গুজরাট

[B] উত্তর প্রদেশ

[C] মধ্য প্রদেশ

[D] তেলঙ্গানা

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তর প্রদেশ

Short Note : কলেজ ছাত্রদের জন্য ইন্টার্নশিপ স্কিম চালু করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে উত্তরপ্রদেশ সরকার। রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী যোগী আদিত্যনাথ 9 ফেব্রুয়ারি গোরক্ষপুরে একটি মেলা চলাকালীন এই ঘোষণা করেছিলেন। ইন্টার্নশিপ প্রকল্পটি তরুণদের কর্মসংস্থানের সম্ভাবনা উজ্জ্বল করার লক্ষ্যে কাজ করবে ।

3. কোন রাজ্য সম্প্রতি ই-গভর্নেন্স 2020 -এর উপর একটি জাতীয় সম্মেলনের আয়োজন করে?

[A] চন্ডিগড় 

[B] মুম্বাই 

[C] দিল্লী 

[D] পাটনা 

Show Ans

Correct Answer: [B] মুম্বাই 

4. National Deworming Day প্রতি বছর সারাদেশে পালিত হয় কবে?

[A] 7 ফেব্রুয়ারী

[B] 8 ফেব্রুয়ারী  

[C] 9 ফেব্রুয়ারী 

[D] 10 ফেব্রুয়ারী 

Show Ans

Correct Answer: [D] 10 ফেব্রুয়ারী 

Short Note : 10 ফেব্রুয়ারী জাতীয় কৃমিনাশক দিবস পালিত হয়েছে। এই উপলক্ষে, কেন্দ্রীয় সরকার 1 থেকে 19 বছর বয়সী শিশু এবং কিশোর-কিশোরীদের জন্য একটি মাত্র ডোজ দেওয়ার জন্য একটি বিশেষ ড্রাইভ পরিচালনা করে।

5. 2020 সালের 15 ফেব্রুয়ারী ভারত কোন দেশের সহযোগিতায় প্রথমবারের মতো সাংস্কৃতিক উৎসব আয়োজন করবে?

[A] জার্মানি 

[B] রাশিয়া 

[C] ফ্রান্স 

[D] ইস্রায়েল 

Show Ans

Correct Answer: [D] ইস্রায়েল 

6. শ্রীলঙ্কার প্রধানমন্ত্রী কে?

[A] Maithripala Sirisena

[B] Mahinda Rajapaksa

[C] Ranil Wickremesinghe

[D] Gotabaya Rajapaksa

Show Ans

Correct Answer: [B] Mahinda Rajapaksa

7. কোন রাজ্য হিজড়া সম্প্রদায়ের জন্য আলাদা সরকার পরিচয়পত্র তৈরির কথা ঘোষণা করেছে?

[A] গুজরাট 

[B] রাজস্থান 

[C] মহারাষ্ট্র 

[D] মধ্যপ্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [B] রাজস্থান 

8. DefExpo 2020 কে আয়োজন করেছিলেন?

[A] Ministry of Home Affairs

[B] ISTO

[C] CRPF

[D] Ministry of Defence

Show Ans

Correct Answer: [D] Ministry of Defence

9. কোন সংস্থা 2020 সালের জুলাই মাসের মধ্যে Digital Payments Index (DPI) তৈরি করবে?

[A] NABARD

[B] SEBI

[C] NSE

[D] RBI

Show Ans

Correct Answer: [D] RBI

10. কেন্দ্রীয় সংখ্যালঘু বিষয়ক মন্ত্রী কে?

[A] Murli Manohar Joshi

[B] Dharmendra Pradhan

[C] Prakash Javadekar

[D] Mukhtar Abbas Naqvi

Show Ans

Correct Answer: [D] Mukhtar Abbas Naqvi

File Name: Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 9-10 February 2020

File Formate: PDF

No of Pages: 1

To Download Current Affairs PDF – Click Here

2 Comments

Add a Comment
  1. Its good

Leave a Reply

Your email address will not be published.

17 − 8 =