Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 14 February 2020 [Free PDF]

Hi Readers, Today we are providing Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 14 February 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use.

General KnowledgeCurrent Affairs Quiz
Question Answer Online Mock Test

1. প্রবাসী ভারতীয় কেন্দ্রের নাম কোন প্রাক্তন কেন্দ্রীয় মন্ত্রীর নামানুসারে নামকরণ করা হয়েছে?

[A] অরুণ জেটলি

[B] সুষমা স্বরাজ 

[C] মনোহর পরিকর

[D] অটল বিহারী বাজপেয়ী

Show Ans

Correct Answer: [B] সুষমা স্বরাজ 

2. কোন রাজ্য সরকার সরকারী কর্মচারীদের জন্য পাঁচ দিনের সপ্তাহ অনুমোদন দিয়েছে?

[A] উত্তরপ্রদেশ 

[B] মহাধ্যপ্রদেশ 

[C] রাজস্থান 

[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [D] মহারাষ্ট্র

Short Note : মহারাষ্ট্রের মন্ত্রিসভা সমস্ত সরকারী কর্মচারীদের জন্য পাঁচ দিনের কার্যদিবসের পরিকল্পনা অনুমোদন করেছে।

3. কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী ”Anganphou Hunba” কর্মসূচি চালু করেছেন?

[A] মনিপুর 

[B] মেঘালয় 

[C] নাগাল্যান্ড

[D] আসাম 

Show Ans

Correct Answer: [A] মনিপুর

Short Note : মনিপুরের মুখ্যমন্ত্রী এন বীরেন সিং 13 ই ফেব্রুয়ারী, 2020 ”Anganphou Hunba” কর্মসূচি চালু করেছেন। এই কর্মসূচির মাধ্যমে রাজ্য সরকার পর্যাপ্ত আবাদযোগ্য জমি ও বিপুল সংখ্যক কৃষককে সেচের পানি সরবরাহের জন্য 260 কোটি টাকার প্রকল্প প্রস্তুত করেছে। 

4. প্রতি বছর বিশ্ব বেতার দিবস কবে পালিত হয়?

[A] 11 ফেব্রুয়ারি

[B] 12 ফেব্রুয়ারি

[C] 13 ফেব্রুয়ারি

[D] 14 ফেব্রুয়ারি

Show Ans

আরোও পড়ুন,   Current Affairs in Bengali: 24 December 2019 [Download PDF]

Correct Answer: [C] 13 ফেব্রুয়ারি

Short Note : বিশ্ব বেতার দিবসটি (World Radio Day) প্রতিবছর 13 ফেব্রুয়ারি বিশ্বজুড়ে পালিত হয়। এই দিনটি রেডিওর গুরুত্ব এবং মান তুলে ধরে। এটি ইউনেস্কো দ্বারা 13 ই ফেব্রুয়ারী, 2012 সালে প্রথম পালিত হয়েছিল।

5. কবে ভারতের জাতীয় নারী দিবস দেশে পালিত হয়?

[A] 10 ফেব্রুয়ারি

[B] 11 ফেব্রুয়ারি

[C] 12 ফেব্রুয়ারি

[D] 13 ফেব্রুয়ারি

Show Ans

Correct Answer: [D] 13 ফেব্রুয়ারি

Short Note : ভারতে প্রতি বছর 13 ফেব্রুয়ারি জাতীয় মহিলা দিবস পালিত হয়। এটি সরোজিনী নাইডুর জন্মদিন উপলক্ষে উদযাপিত হয়। এই বছর, ভারত তার 141 তম জন্মবার্ষিকী পালন করছে।

6. গিনেস ওয়ার্ল্ড রেকর্ডস অনুযায়ী, পৃথিবীর সবচেয়ে বেশি বয়স্ক ব্যক্তির নাম কি?

[A] Chi Hun Saan

[B] Chitetsu Watanabe

[C] Dai Nippon Meiji

[D] John Barracks

Show Ans

আরোও পড়ুন,   Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 12 March 2020 [Free PDF]

Correct Answer: [B] Chitetsu Watanabe

Short Note : সম্প্রতি গিনেস ওয়ার্ল্ড রেকর্ডস, জাপানের চিত্তসু ওয়াতানাবেকে (Chitetsu Watanabe) পৃথিবীর প্রাচীনতম জীবিত ব্যক্তি হিসাবে ঘোষণা করেছে। তাঁর বয়স 12 ফেব্রুয়ারি, 2020 অনুসারে তাঁর বয়স 112 বছর এবং 344 দিন। তিনি জাপানের নাইগাতায় 1907 সালের ৫ মার্চ জন্মগ্রহণ করেছিলেন।

7. বিশ্বের বৃহত্তম ক্রিকেট স্টেডিয়ামটি কোথায় নির্মিত হচ্ছে। যেটি 2020 সালের ফেব্রুয়ারিতে মার্কিন প্রেসিডেন্ট ডোনাল্ড ট্রাম্প উদ্বোধন করবেন?

[A] বার্সোলোনা 

[B] গুজরাট 

[C] সিডনি 

[D] নিউইউর্ক 

Show Ans

Correct Answer: [B] গুজরাট 

Short Note : বিশ্বের বৃহত্তম ক্রিকেট স্টেডিয়ামটি গুজরাতের মোতেেরাতে নির্মিত হতে চলছে। এটি সর্দার প্যাটেল ক্রিকেট স্টেডিয়াম নামে পরিচিত হবে। এখনও অবধি মেলবোর্ন ক্রিকেট স্টেডিয়ামটিকে বিশ্বের বৃহত্তম ক্রিকেট স্টেডিয়াম হিসাবে বিবেচনা করা হয়।

8. International Fund for Agricultural Development (IFAD) -এর সদরদপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] জেনেভা 

[B] রোম 

[C] প্যারিস 

[D] নিউইউর্ক 

Show Ans

Correct Answer: [B] রোম 

Short Note : ভারত 1977 সালের 15 ডিসেম্বর International Fund for Agricultural Development (IFAD) -এর প্রতিষ্ঠা করে। 

9. 13 ফেব্রুয়ারি পালিত ‘World Radio Day 2020’ এর থিমটি কী?

[A] Radio across World

[B] Radio and Diversity

[C] Connecting through Air

[D] Radio and Multilingualism

10. সম্প্রতি Institute of Chartered Accountants (ICAI) এর নতুন সভাপতি হিসাবে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] Prafulla Chhajed

[B] Atul Kumar Gupta

[C] N D Gupta

[D] Nihar Niranjan Jambusaria

Show Ans

Correct Answer: [B] Atul Kumar Gupta

Download PDF File Details:

File Name: Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 14 February 2020

File Formate: PDF

No of Pages: 1

To Download Current Affairs PDF – Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published.

nine + 11 =