Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 12-13 February 2020 [Download PDF]

Hi Readers, Today we are providing Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 12-13 February 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use.

General Knowledge Current Affairs Quiz
Question Answer Online Mock Test

1. অরবিন্দ কেজরিওয়াল কবে দিল্লির মুখ্যমন্ত্রী হিসাবে শপথ নেবেন?

[A] 16 ফেব্রুয়ারী

[B] 17 ফেব্রুয়ারি 

[C] 14 ফেব্রুয়ারী

[D] 15 ফেব্রুয়ারি

Show Ans

Correct Answer: [A] 16 ফেব্রুয়ারী

Short Note : অরবিন্দ কেজরিওয়াল আগামী 16 শে ফেব্রুয়ারী, 2020 সালে দিল্লির পরবর্তী মুখ্যমন্ত্রী হিসাবে শপথ নেবেন। তিনি তৃতীয়বারের মতো মুখ্যমন্ত্রীর চেয়ারে বসবেন।

2. করোনাভাইরাস এর নতুন নাম কি?

[A] CHID-19

[B] CORONAVID-19

[C] COVID-19

[D] AVID-18

Show Ans

Correct Answer: [C] COVID-19

Short Note : বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা আনুষ্ঠানিকভাবে করোনাভাইরাসকে ‘COVID-19’ নাম দিয়েছে। নতুন নামটি এই রোগের অন্যান্য নামের ব্যবহার রোধ করার জন্য দেওয়া হয়েছে, যা ভুল বা ত্রুটিযুক্ত  হতে পারে। 

3. RBI- এর বিজ্ঞপ্তি অনুসারে, নতুন এক টাকার নোটে স্বাক্ষর করবেন কে?

[A] RBI গভর্নর

[B] অর্থ সচিব

[C] অর্থমন্ত্রী

[D] রাষ্ট্রপতি

Show Ans

Correct Answer: [B] অর্থ সচিব

Short Note : কেন্দ্রীয় সরকার শীঘ্রই নতুন সুরক্ষা বৈশিষ্ট্য সহ বাজারে নতুন এক টাকার নোট আনার ঘোষণা দিয়েছে। এই নোটের শীর্ষে ‘ভারত সরকার’ হিন্দিতে লেখা হবে। এটি হিন্দি এবং ইংরেজিতে স্বাক্ষর করবেন অর্থ সচিব অতনু চক্রবর্তী

4. সম্প্রতি ‘Step with Refugee’ প্রচার কে শুরু করেন?

[A] UNHCR

[B] OPEC

[C] UNICEF

[D] WWF

Show Ans

Correct Answer: [A] UNHCR

Short Note : সম্প্রতি United Nations High Commissioner for Refugees-(UNHCR ) শরণার্থীদের জন্য ‘Step with Refugee’ অভিযান শুরু করেছে। 

5. ভূগর্ভস্থ জলের স্তর উন্নয়নের জন্য কোন রাজ্য “Ground Water Act-2020” অনুমোদন করেছে?

[A] গুজরাট 

[B] মধ্যপ্রদেশ 

[C] উত্তরপ্রদেশ

[D] রাজস্থান 

Show Ans

Correct Answer: [C] উত্তরপ্রদেশ

Short Note : উত্তর প্রদেশের মন্ত্রিসভা ভূগর্ভস্থ পানির স্তরকে উন্নত করতে “Ground Water Act-2020” অনুমোদন করেছে। এই আইনের আওতায় ভূগর্ভস্থ জলকে দূষিতকারী ব্যক্তি ও সংস্থাগুলিকে দণ্ডিত করা হবে। 

6. কোন ভারতীয় হিল স্টেশন National Winter Games 2020 আয়োজন করবে?

[A] Solang Valley

[B] Kalimpong

[C] Gulmarg

[D] Kufri

Show Ans

Correct Answer: [C] Gulmarg

Short Note : জম্মু ও কাশ্মীরের একটি পার্বত্য কেন্দ্র গুলমার্গ, 2020 সালের 7 ই মার্চ থেকে National Winter Games -এর  আয়োজন করবে।

7. ‘Ajeya Warrior’ ভারত ও কোন দেশের মধ্যে একটি যৌথ সামরিক মহড়া?

[A] জাপান

[B] জাপান 

[C] ইজরায়েল 

[D] যুক্তরাজ্য

Show Ans

Correct Answer: [D] যুক্তরাজ্য

8. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি শিক্ষার্থীদের জন্য ‘Reading Mission’ নামে একটি উদ্যোগ চালু করেছে ?

[A] কেরালা 

[B] পশ্চিমবঙ্গ

[C] হরিয়ানা 

[D] উড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [C] হরিয়ানা 

9. World Pulses Day বিশ্বজুড়ে কবে পালিত হয়?

[A] February 11

[B] February 10

[C] February 12

[D] February 8

Show Ans

Correct Answer: [B] February 10

10. ‘ সিয়ারা -Ciara’ ঝড়টি সম্প্রতি কোন মহাদেশের বেশ কয়েকটি দেশকে আঘাত করেছিল?

[A] অস্ট্রেলিয়া 

[B] এশিয়া 

[C] উত্তর আমেরিকা 

[D] ইউরোপ

Show Ans

Correct Answer: [D] ইউরোপ


Download PDF File Details:

File Name: Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 12-13 February 2020

File Formate: PDF

No of Pages: 1

To Download Current Affairs PDF – Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published.

2 − one =