দেশের রাজধানী, মুদ্রা ও পার্লামেন্ট কুইজ 2020

Hey, Guys today we are share 30 quizzes on Capital, Currency, and parliament of countries. We hope it will be helpful in growing your Gk. দেশের রাজধানী, মুদ্রা ও পার্লামেন্ট কুইজ 2020

General KnowledgeCurrent Affairs Quiz
Question AnswerOnline Mock Test

দেশের রাজধানী, মুদ্রা ও পার্লামেন্ট কুইজ 2020

1. আফগানিস্তানের মুদ্রার নাম হল-

[A] দিনার

[B] আফগানি

[C] মানত

[D] রিয়াল

Show Ans

Correct Answer: [B] আফগানি

2. আর্জেন্টিনার রাজধানীর নাম কী

[A] ভিয়েনা

[B] ক্যানবেরা

[C] হাভানা

[D] বুয়েনস এয়ার্স

Show Ans

Correct Answer: [D] বুয়েনস এয়ার্স

3. মিশরের প্রচলিত মুদ্রার নাম কী?

[A] ডলার 

[B] পাউন্ড 

[C] রিয়াল 

[D] ক্রোন 

Show Ans

Correct Answer: [B] পাউন্ড 

4. অস্ট্রেলিয়ার সরকারি ভাষা কী?

[A] স্প্যানিশ

[B] জার্মান

[C] ইংরাজী

[D] ফরাসী

Show Ans

Correct Answer: [C] ইংরাজী

5. ভিয়েনা কোন দেশের রাজধানী?

[A] বেলজিয়াম

[B] বাহারিন

[C] ফিজি

[D] অস্ট্রিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] অস্ট্রিয়া

6. ব্রাজিলের রাজধানীর নাম কী?

[A] হাভানা

[B] অটোয়া

[C] সোফিয়া

[D] ব্রাসেলিয়া

7. কানাডার মুদ্রার নাম কী?

[A] পাউন্ড 

[B] ডলার 

[C] ইউরো 

[D] দিনার 

Show Ans

Correct Answer: [B] ডলার 

8. হাভানা কোন দেশের রাজধানী?

[A] ফিজি

[B] ঘানা

[C] হাঙ্গেরি

[D] কিউবা

Show Ans

Correct Answer: [D] কিউবা

9. চীনের প্রচলিত মুদ্রার নাম কী?

[A] রিয়াল

[B] ক্রোন

[C] দিনার

[D] ইউয়ান

Show Ans

Correct Answer: [D] ইউয়ান

10. কোপেন হেগেন কোন দেশের রাজধানী?

[A] ঘানা

[B] চিলি

[C] বেলজিয়াম

[D] ডেনমার্ক

Show Ans

Correct Answer: [D] ডেনমার্ক

11. প্যারিস কোন দেশের রাজধানী?

[A] মিশর 

[B] জার্মানি 

[C] ফ্রান্স 

[D] স্পেন 

Show Ans

Correct Answer: [C] ফ্রান্স 

12. ঘানার রাজধানীর নাম কী?

[A] জাকার্তা 

[B] আক্রা 

[C] হাভানা 

[D] মানামা 

Show Ans

Correct Answer: [B] আক্রা 

13. এথেন্স হল _____ দেশের রাজধানী। 

[A] কিউবা 

[B] মিশর 

[C] ফিনল্যাণ্ড 

[D] গ্রিস 

Show Ans

Correct Answer: [D] গ্রিস 

14. ইন্দোনেশিয়ার রাজধানী কী?

[A] বোগোটা 

[B] সুভা 

[C] বুদাপেস্ট 

[D] জাকার্তা 

15. কলম্বিয়ার পার্লামেন্টের নাম কী?

[A] মজলিস 

[B] পিপলস অ্যাসেম্বলি 

[C] কংগ্রেস 

[D] ফেডারেল পার্লামেন্ট 

Show Ans

Correct Answer: [C] কংগ্রেস 

16. বুদাপেস্ট, কোন দেশের রাজধানীর নাম?

[A] ঘানা 

[B] ইথিওপিয়া 

[C] বেলজিয়াম 

[D] হাঙ্গেরি 

Show Ans

Correct Answer: [D] হাঙ্গেরি 

17. নিম্নলিখত কোন দেশের রাজধানীর নাম তেহরান?

[A] ইরাক 

[B] ইরান 

[C] ইজরায়েল 

[D] জর্ডন 

Show Ans

Correct Answer: [B] ইরান 

18. আয়ারল্যান্ডের রাজধানীর নাম কী?

[A] বাগদাদ 

[B] তাসখন্দ 

[C] মাদ্রিদ 

[D] ডাবলিন 

Show Ans

Correct Answer: [D] ডাবলিন 

19. জাপানের পার্লামেন্টের নাম কী?

[A] সেনেট 

[B] কংগ্রেস 

[C] মজলিস 

[D] ডায়েট 

Show Ans

Correct Answer: [D] ডায়েট 

20. ইরাকের রাজধানী হল __

[A] কুয়েত সিটি 

[B] ইসলামাবাদ 

[C] তেহেরান 

[D] বাগদাদ 

Show Ans

Correct Answer: [D] বাগদাদ

21. জেরুজালেম কোন দেশের রাজধানী?

[A] উরুগুয়ে 

[B] জিম্বাবোয়ে 

[C] ইজরায়েল 

[D] সুইডেন 

Show Ans

Correct Answer: [C] ইজরায়েল 

22. জাপানের মুদ্রার নাম কী?

[A] রিয়াল 

[B] ইউয়ান 

[C] ইয়েন 

[D] ডলার 

23. মায়ানমারের রাজধানী হল __

[A] লিমা 

[B] সিওল 

[C] ইয়াঙ্গন 

[D] লিসবন 

Show Ans

Correct Answer: [C] ইয়াঙ্গন 

24. সিওল কোন দেশের রাজধানী?

[A] উত্তর কোরিয়া 

[B] দক্ষিন কোরিয়া 

[C] পেরু 

[D] তুরস্ক 

Show Ans

Correct Answer: [B] দক্ষিন কোরিয়া 

25. রাশিয়ার রাজধানীর নাম কি?

[A] রিয়াদ 

[B] লন্ডন 

[C] মস্কো 

[D] ম্যাস্কট 

Show Ans

Correct Answer: [C] মস্কো 

26. লিসবন কোন দেশের রাজধানী?

[A] সিঙ্গাপুর 

[B] পর্তুগাল  

[C]  ভিয়েতনাম 

[D] পেরু 

Show Ans

Correct Answer: [B] পর্তুগাল  

27. স্পেনের রাজধানী হল __

[A] মস্কো 

[B] প্যারিস 

[C] স্টকহোম 

[D] মাদ্রিদ 

Show Ans

Correct Answer: [D] মাদ্রিদ 

28. দোহা কোন দেশের রাজধানী?

[A] তুরস্ক 

[B] কাতার 

[C] ইউক্রেন 

[D] থাইল্যান্ড 

Show Ans

Correct Answer: [B] কাতার 

29. ইউক্রেনের রাজধানীর নাম কি?

[A] হ্যানয় 

[B] কিয়েভ 

[C] অসলো 

[D] বার্ন 

Show Ans

Correct Answer: [B] কিয়েভ 

30. ফিলিপিন্সের রাজধানীর নাম কি?

[A] ম্যানিলা

[B] কুয়ালালামপুর 

[C] ওয়েলিংটন 

[D] পিংইয়ং 

Show Ans

Correct Answer: [A] ম্যানিলা

Leave a Reply

Your email address will not be published.

18 − eleven =