Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 11 February 2020 [Download PDF]

Hi Readers, Today we are providing Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 11 February 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use.

General Knowledge Current Affairs Quiz
Question Answer Online Mock Test

1. দিল্লি বিধানসভায় কয়টি আসন রয়েছে?

[A] ৬০ টি 

[B] ৬৭ টি 

[C] ৭০ টি 

[D] ৭৮ টি 

Show Ans

Correct Answer: [C] ৭০ টি 

Short Note : দিল্লী বিধানসভায় মোট ৭০ টি আসন রয়েছে। ২০১৫ সালের বিধানসভা নির্বাচনে AAP জিতেছিল ৬৭ টি আসন ও BJP জিতেছিল ৩ টি আসন। 

2. দিল্লির বর্তমান বিজেপি সভাপতি কে?

[A] গৌতম গম্ভীর

[B] সুবাশ চোপড়া

[C] মনোজ তিওয়ারি

[D] জে. পি. নাড্ডা 

Show Ans

Correct Answer: [C] মনোজ তিওয়ারি

Short Note : মনোজ তিওয়ারি 2016 সালে দিল্লি বিজেপি সভাপতি হিসাবে নিযুক্ত হন। 

3. World Unani Day কবে পালিত হয়?

[A] February 11th

[B]February 12th

[C] February 8th

[D] February 10th

Show Ans

Correct Answer: [A] February 11th

আরোও পড়ুন,   Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 22-23 January 2020 [Download PDF]

Short Note : প্রতি বছর ১১ ই ফেব্রুয়ারি  বিশ্ব ইউনানী দিবস পালন করা হয়। এই দিনটি মহান ইউনানী পন্ডিত ও সমাজ সংস্কারক হাকিম আজমল খানের জন্মবার্ষিকী স্মরণ পালিত হয় । 

4. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার ‘মুখমন্ত্রী পরিবার স্মৃতি প্রকল্প’ চালু করেছে?

[A] উত্তরপ্রদেশ 

[B] পাঞ্জাব 

[C] বিহার 

[D] হরিয়ানা 

Show Ans

Correct Answer: [D] হরিয়ানা

Short Note : হরিয়ানার মুখ্যমন্ত্রী মনোহর লাল খট্টার, রাজ্য সরকারের ১০০ দিনের সমাপ্তির পরে মুখমন্ত্রী পরিবার স্মৃতি প্রকল্প চালু করেছেন। সরকার এই প্রকল্পে দরিদ্র কৃষকদের তিনটি কিস্তিতে দুই হাজার টাকা প্রদান করবে।

5. কোন রাজ্য সরকার ২০২০ সালের নভেম্বর থেকে CFL এবং ফিলামেন্ট বাল্ব নিষিদ্ধ  ঘোষণা দিয়েছে?

[A] পশ্চিমবঙ্গ 

[B] মধ্যপ্রদেশ 

[C] রাজস্থান 

[D] কেরালা

Show Ans

Correct Answer: [D] কেরালা

আরোও পড়ুন,   বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ: 19-20 August 2020

Short Note : কেরালার অর্থমন্ত্রী থমাস আইজ্যাক রাজ্যের বাজেটে ঘোষণা করেছিলেন যে কেরাল ২০২০ সালের নভেম্বর থেকে CFL  এবং ফিলামেন্ট  বাল্ব বিক্রি নিষিদ্ধ করবে। তিনি সমস্ত সরকারি অফিস ও স্ট্রিট -এ LED বাল্ব প্রতিস্থাপনের কথা বলেন। 

6. ভারতের কোন মেট্রোরেল পরিষেবা দেশের দ্বিতীয় বৃহত্তম অপারেশনাল মেট্রো রেল নেটওয়ার্কে পরিণত হয়েছে?

[A] চেন্নাই মেট্রো 

[B] দিল্লী মেট্রো 

[C] কোচি মেট্রো 

[D] হায়দ্রাবাদ মেট্রো 

Show Ans

Correct Answer: [D] হায়দ্রাবাদ মেট্রো 

7. ‘Kudumbashree’ হোটেল নামে ভর্তুকি মূল্যে খাবার সরবরাহের জন্য সম্প্রতি কোন রাজ্য হোটেল প্রতিষ্ঠার উদ্যোগ নিয়েছে?

[A] তামিলনাডু 

[B] অন্ধ্রপ্রদেশ 

[C] কেরালা 

[D] তেলাঙ্গানা

Show Ans

Correct Answer: [C] কেরালা 

8. Arun-III, কোন দেশের জলবিদ্যুৎ প্রকল্প, যেটি ভারতের সহায়তায় নির্মিত হবে?

[A] নেপাল 

[B] শ্রীলংকা 

[C] বাংলাদেশ 

[D] ভুটান 

9. সম্প্রতি ভারতীয় উপ-রাষ্ট্রপতি দ্বারা প্রকাশিত ‘A Child of Destiny’ বইটি কোন ভারতীয় শিক্ষাবিদের আত্মজীবনী?

[A] গিরীশ্বর মিশ্র 

[B] দেবেন্দ্র সিং 

[C] অমিত আব্রাহাম 

[D] কে. রামকৃষ্ণ রাও 

Show Ans

Correct Answer: [D] কে. রামকৃষ্ণ রাও 

10. Municipal Performance Index (MPI), সম্প্রতি কোন সংস্থা / মন্ত্রক চালু করেছে?

[A] Ministry of Housing & Urban Affairs

[B] NITI Aayog

[C] National Development Council

[D] Ministry of Home Affairs

Show Ans

Correct Answer: [A] Ministry of Housing & Urban Affairs

Download PDF File Details:

File Name: Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 11 February 2020

File Formate: PDF

No of Pages: 1

To Download Current Affairs PDF – Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published.

twelve + 2 =