Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 15 February 2020 [Free PDF]

Hi Readers, Today we are providing Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 15 February 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use. To get Daily Current Affairs PDF Join Our Telegram Chanel

General Knowledge Current Affairs Quiz
Question Answer Online Mock Test

1. ‘Pyaar ka Paudha’ কোন রাজ্যের গাছ লাগানোর একটি প্রচার অভিযান ?

[A] অরুণাচল প্রদেশ 

[B] মধ্যপ্রদেশ

[C] উত্তরপ্রদেশ

[D] বিহার

Show Ans

Correct Answer: [D] বিহার

Short Note :  বিহারের বর্তমান  মুখ্যমন্ত্রী – নীতিশ কুমার এবং বর্তমান রাজ্যপাল – ফাগু চৌহান। 

2. রাজীব বনসালকে কোন ভারতীয় বিমানের চেয়ারম্যান ও ব্যবস্থাপনা পরিচালক নিযুক্ত করা হয়েছে?

[A] Spice Jet

[B] Air India

[C] IndiGo

[D] Vistara

Show Ans

Correct Answer: [B] Air India

Short Note : সম্প্রতি রাজীব বনসালকে ‘Air India’ বিমান সংস্থার Chairman  এবং Managing Director পদে নিযুক্ত করা হয়েছে। 

3. সম্প্রতি ভারতের নতুন অর্থ সচিব হিসাবে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] Ajay Narayan Jha

[B] Rajiv Kumar

[C] Krishnamurthy Subramaniam

[D] Debasish Panda

Show Ans

Correct Answer: [D] Debasish Panda

Short Note : 1987 ব্যাচের IAS দেবাশীষ পান্ডা ভারতের নতুন অর্থসচিব পদে নিযুক্ত হয়েছেন। 

4. International Hockey Federation (FIH) দ্বারা সম্প্রতি কোন ভারতীয় খেলোয়াড়কে ‘2019 সালের সেরা খেলোয়াড়’ নির্বাচিত করা হয়েছে?

[A] মনদ্বীপ সিং

[B] মনপ্রীত সিং

[C] হরমনপ্রীত সিং

[D] শ্রীজেশ 

Show Ans

Correct Answer: [B] মনপ্রীত সিং

Short Note : পাঞ্জাবের 27 বছরবয়সী মনপ্রীত সিং 2019 সালের সেরা হকি খেলোয়াড় নির্বাচিত হয়েছেন।

5. ‘INS শিবাজী’ কবে নির্মিত হয়?

[A] 1945 সালে

[B] 1955 সালে

[C] 1965 সালে

[D] 1948 সালে

Show Ans

Correct Answer: [A] 1945

Short Note : INS শিবাজী মহারাষ্ট্রের লোনাভলায় অবস্থিত একটি নৌ-স্টেশন। এটি নির্মিত হয় 1945 সালের 15 ই ফেব্রুয়ারী। 

6. ভারতের প্রথম মহিলা গভর্নর কে?

[A] ইন্দিরা গান্ধী

[B] লক্ষ্মী সেহগাল

[C] কমলা নেহেরু

[D] সরোজিনী নাইডু

Show Ans

Correct Answer: [D] সরোজিনী নাইডু

Short Note : সরোজিনী নাইডু ভারতের প্রথম মহিলা গভর্নর। প্রতি বছর 13 ই ফেব্রুয়ারী সরোজিনী নাইডুর জন্মদিবস উপলক্ষে ভারতে ‘জাতীয় নারী দিবস’ পালিত হয়।

7. কেন্দ্রীয় রিজার্ভ পুলিশ বাহিনী (CRPF) কবে প্রতিষ্টিত হয়?

[A] 1930 সালে

[B] 1939 সালে

[C] 1945 সালে

[D] 1955 সালে

Show Ans

Correct Answer: [B] 1939 সালে

Short Note : কেন্দ্রীয় রিজার্ভ পুলিশ বাহিনী 27 শে জুলাই 1939 সালে প্রতিষ্ঠিত হয়। এটি ভারতের বৃহত্তম কেন্দ্রীয় সশস্ত্র পুলিশ বাহিনী। এটি ভারত সরকারের স্বরাষ্ট্র মন্ত্রকের অধীনে কাজ করে। 

8. International Hockey Federation’s (FIH) -এর সদর দফতরটি কোথায় অবস্থিত?

[A] ব্রাজিল

[B] অস্ট্রেলিয়া

[C] সুইডেন

[D] সুইজারল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [D] সুইজারল্যান্ড

Short Note : International Hockey Federation’s (FIH) -এর প্রতিষ্ঠা হয়েছিল 7 ই জানুয়ারী 1924 সালে। এর সদরদপ্তর সুইজারল্যান্ডের লাউসনে – এ অবস্থিত। 

9. মধ্যপ্রদেশের বর্তমান রাজ্যপালের নাম কী?

[A] আনন্দীবেন প্যাটেল

[B] লালজি ট্যান্ডন

[C] ফাগু চৌহান

[D] জয়দীপ ধনকর

Show Ans

Correct Answer: [B] লালজি ট্যান্ডন

Short Note : লালজি ট্যান্ডন মধ্যপ্রদেশের 22 তম এবং বর্তমান রাজ্যপাল হিসাবে দায়িত্ব পালন করছেন।

10. National Crime Records Bureau (NCRB) কবে প্রতিষ্ঠত হয়?

[A] 1978 সালে

[B] 1980 সালে 

[C] 1986 সালে 

[D] 1990 সালে 

Show Ans

Correct Answer: [C] 1986 সালে 

Short Note : National Crime Records Bureau প্রতিষ্ঠিত হয় 11 ই মার্চ 1986 সালে।NCRB হল ভারতের একটি সরকারি সংস্থা, যেটি দেশের বিভিন্ন অপরাধের পরিসংখ্যানে অগ্র-ভুমিকা পালন করে। 

Download PDF File Details:

File Name: Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 15 February 2020

File Formate: PDF

No of Pages: 1

To Download Current Affairs PDF – Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published.

20 − thirteen =