বিভিন্ন দেশের সীমারেখা প্রশ্ন -উত্তর [ Static GK MCQ-13 ]

বিভিন্ন দেশের সীমারেখা প্রশ্ন -উত্তর: নমস্কার পাঠকগণ, আজকে আমরা নিয়ে এসেছি বিভিন্ন দেশের সীমানা লাইন সম্পর্কিত মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন-উত্তর। বিভিন্ন পরীক্ষার কথা মাথায় রেখে এই Static Gk MCQ -13 পোস্টটি আপনাদের কাছে নিয়ে আসা হয়েছে। আলোচ্য বিষয় – বিভিন্ন দেশের সীমানার নাম, বিভিন্ন দেশের সীমানা লাইন।

Join Our Telegram Chanel

বিভিন্ন দেশের সীমারেখা প্রশ্ন -উত্তর

1. নিম্নলিখিত কোন রেখাটি পাকিস্তান ও আফগানিস্তানকে পৃথক করেছে?

[A] ম্যাকমোহন লাইন

[B] র‌্যাডক্লিফ লাইন

[C] তিনবিঘা করিডর

[D] ডুরান্ড লাইন

Show Ans

Correct Answer: [D] ডুরান্ড লাইন

2. উত্তর কোরিয়া ও দক্ষিন কোরিয়ার সীমারেখাকে _______ বলা হয়। 

[A] 24° প্যারালাল লাইন

[B] 35° প্যারালাল লাইন

[C] 38° প্যারালাল লাইন

[D] 49° প্যারালাল লাইন

Show Ans

Correct Answer: [C] 38° প্যারালাল লাইন

3. ম্যাকমোহন লাইন কোন দুটি দেশের সীমানা নির্দেশ করে?

[A] ভারত ও বাংলাদেশ

[B] পাকিস্তান ও চীন

[C] ভারত ও পাকিস্তান

[D] চীন ও ভারত

Show Ans

Correct Answer: [D] চীন ও ভারত

4. কানাডা ও আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রের সীমারেখাকে ____ বলে। 

[A] 8° প্যারালাল লাইন

[B] 49° প্যারালাল লাইন

[C] 17° প্যারালাল লাইন

[D] 35° প্যারালাল লাইন

Show Ans

Correct Answer: [B] 49° প্যারালাল লাইন

5. নিচের কোনটি সৌদি আরব থেকে সুদান কে পৃথক করে। 

[A] খাইবার পাস্

[B] নাথুলা পাস্

[C] পক প্রণালী

[D] লোহিত সাগর

Show Ans

Correct Answer: [D] লোহিত সাগর

6. ফ্রান্স ও জার্মানির সীমারেখাকে ______ বলা হয়। 

[A] ব্লু লাইন

[B] হট লাইন

[C] ম্যাগিনোট লাইন

[D] ডুরান্ড লাইন

Show Ans

Correct Answer: [C] ম্যাগিনোট লাইন

7. নিচের কোনটি উত্তর ভিয়েতনাম কে দক্ষিন ভিয়েতনাম থেকে পৃথক করে?

[A] 17° প্যারালাল লাইন

[B] 8° প্যারালাল লাইন

[C] 9° প্যারালাল লাইন

[D] 10° প্যারালাল লাইন

Show Ans

Correct Answer: [A] 17° প্যারালাল লাইন

8. নিচের কোনটি ভারত ও পাকিস্তানের সীমারেখা নির্দেশ করে?

[A] ডুরান্ড লাইন

[B] ম্যাকমোহন লাইন

[C] র‌্যাডক্লিফ লাইন

[D] পক প্রণালী

Show Ans

Correct Answer: [C] র‌্যাডক্লিফ লাইন

9. ভারত ও বাংলাদেশের সীমারেখাকে _____ বলে। 

[A] ডুরান্ড লাইন

[B] ম্যাকমোহন লাইন

[C] তিনবিঘা করিডর

[D] নাথুলা পাস্

Show Ans

Correct Answer: [C] তিনবিঘা করিডর

10. নিচের কোনটি  রাশিয়া ও ফিনল্যান্ডের সীমানা নির্দেশ করে।

[A] মান্নার হেম লাইন

[B] ব্লু লাইন

[C] সিগফ্রেয়েড লাইন

[D] ডুরান্ড লাইন

Show Ans

Correct Answer: [A] মান্নার হেম লাইন

11. ইজরায়েল ও লেবাননের সীমারেখাকে ____ বলে। 

[A] ডুরান্ড লাইন 

[B] গ্রীন লাইন

[C] ব্লু লাইন

[D] রেড লাইন

Show Ans

Correct Answer: [C] ব্লু লাইন

12. লাক্ষাদ্বীপ ও মিনিকয় -এর সীমারেখাকে ____ বলে। 

[A] 10° প্যারালাল লাইন

[B] 8° প্যারালাল লাইন

[C] 24° প্যারালাল লাইন

[D] 35° প্যারালাল লাইন

Show Ans

Correct Answer: [B] 8° প্যারালাল লাইন

13. নিম্নলিখিত কোনটি কাভারাত্রি ও মিনিকয়ের সীমানা নির্দেশ করে। 

[A] 8° প্যারালাল লাইন

[B] 9° প্যারালাল লাইন

[C] 10° প্যারালাল লাইন

[D] 16° প্যারালাল লাইন

Show Ans

Correct Answer: [B] 9° প্যারালাল লাইন

14. ভারতের সাথে কোন দেশের দীর্ঘতম সীমারেখা রয়েছে?

[A] পাকিস্তান

[B] চীন

[C] মায়ানমার

[D] বাংলাদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] বাংলাদেশ

15. পাকিস্তান ও ভারত সীমারেখার মোট দৈর্ঘ কত?

[A] 3000 কিমি

[B] 3200 কিমি

[C] 3323 কিমি

[D] 3223 কিমি

Show Ans

Correct Answer: [C] 3323 কিমি

Leave a Reply

Your email address will not be published.

3 × 2 =