Sports GK in Bengali [Quiz & MCQ] – PDF Download

Sports GK in Bengali is the most important part of any kind of competitive exam. Today we sharing 40 Sports GK in Bengali MCQ Quiz. In this post, we also provide Sports GK in Bengali pdf Download Link.

আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Sports GK in Bengali

1. প্রথম অলিম্পিক খেলা কবে শুরু হয়?

[A] ৮৫০ খ্রিস্ট-পূর্ব 

[B] ৭৭৬ খ্রিস্ট-পূর্ব 

[C] ৯০০ খ্রিস্ট-পূর্ব 

[D] ৭০০ খ্রিস্ট-পূর্ব 

Show Ans

Correct Answer: [B] ৭৭৬ খ্রিস্ট-পূর্ব 

2. প্রথম “Asian Games” কোথায় অনুষ্ঠিত হয়? 

[A] চীন 

[B] জাপান 

[C] সিঙ্গাপুর 

[D] ভারত 

Show Ans

Correct Answer: [D] ভারত 

3. ‘Tee’ শব্দটি কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?

[A] ক্রিকেট 

[B] গল্ফ 

[C] ব্যাডমিন্টন 

[D] টেনিস 

Show Ans

Correct Answer: [B] গল্ফ 

4. নিচের কোন পুরস্কারটি খেলার সঙ্গে যুক্ত?

[A] জনপথ 

[B] অর্জুন 

[C] ভারতরত্ন 

[D] পরমবীরচক্র 

Show Ans

Correct Answer: [B] অর্জুন 

5. ভারতের খেলা গবেষণাগারটি কোথায় অবস্থিত?

[A] কোলকাতা 

[B] দেরাদুন 

[C] পাটিয়ালা 

[D] মুম্বাই 

Show Ans

Correct Answer: [C] পাটিয়ালা 

6. কোন খেলোয়াড় ‘Flying Sikh’ নাম পরিচিত?

[A] যুবরাজ সিং 

[B] সচিন টেন্ডুলকার 

[C] সমসের সিং 

[D] মিল্কা সিং 

Show Ans

Correct Answer: [D] মিল্কা সিং 

7. ‘Aga Khan Cup’ কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?

[A] ক্রিকেট 

[B] গল্ফ 

[C] ব্যাডমিন্টন 

[D] হকি 

Show Ans

Correct Answer: [D] হকি 

8. আন্তর্জাতিক অলম্পিক খেলার সদরদপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] বেলজিয়াম 

[B] ফ্রান্স 

[C] ইংল্যান্ড 

[D] সুইজারল্যান্ড 

Show Ans

Correct Answer: [D] সুইজারল্যান্ড 

9. Tigerwood কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?

[A] বক্সিং 

[B] হকি 

[C] ক্রিকেট 

[D] গল্ফ 

Show Ans

Correct Answer: [D] গল্ফ 

10. কবাডি খেলায় খেলোয়াড় থাকে___

[A] ৬ জন 

[B] ৭ জন 

[C] ৮ জন 

[D] ১১ জন 

Show Ans

Correct Answer: [B] ৭ জন 

Sports GK in Bengali Quiz

11. দাবা খেলার বোর্ডে কয়টি বর্গক্ষেত্র থাকে?

[A] ৩২ টি 

[B] ৪৮ টি 

[C] ৫৬ টি 

[D] ৬৪ টি 

Show Ans

Correct Answer: [D] ৬৪ টি 

12. কোন বলের ব্যাস সবচেয়ে বেশি?

[A] ক্রিকেট 

[B] টেনিস 

[C] গলফ 

[D] স্কোয়াশ 

Show Ans

Correct Answer: [D] স্কোয়াশ 

13. ১৯৩০ সালে প্রথম কমনওয়েলথ গেমস কোথায় অনুষ্ঠিত হয়___

[A] লন্ডন 

[B] সিডনি 

[C] স্কটল্যান্ড 

[D] হ্যামিল্টন 

Show Ans

Correct Answer: [D] হ্যামিল্টন 

14. ‘Caddle’ শব্দটি কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত? 

[A] ব্রিজ 

[B] পোলো 

[C] গল্ফ 

[D] বিলিয়ার্ডস 

Show Ans

Correct Answer: [C] গল্ফ 

15. মেজর ধ্যানচাঁদের আত্মজীবনীর যান কি?

[A] Hockey My Life

[B] Me & My Hockey

[C] Hockey Days

[D] Goal

Show Ans

Correct Answer: [D] Goal

16. ‘Cricket My Life’ বইটি কে লিখেছেন?

[A] অনিল কুম্বলে 

[B] কপিল দেব 

[C] সুনীল গাভাস্কার 

[D] সচিন টেন্ডুলকার 

Show Ans

Correct Answer: [B] কপিল দেব 

17. ‘রঙ্গস্বামী কাপ’ কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?

[A] ব্যাডমিন্টন 

[B] টেনিস 

[C] পোলো 

[D] বাস্কেট বল 

Show Ans

Correct Answer: [A] ব্যাডমিন্টন 

18. ‘Sultan Azlan Shah Cup’ কোন সঙ্গে যুক্ত?

[A] ব্যাডমিন্টন 

[B] হকি 

[C] টেনিস 

[D] ফুটবল 

Show Ans

Correct Answer: [B] হকি 

19. সচিন টেন্ডুলকার কোন দলের বিপক্ষে ১০০তম আন্তর্জাতিক সেঞ্চুরি করেন?

[A] শ্রীলংকা 

[B] পাকিস্তান 

[C] ওয়েস্ট ইন্ডিজ 

[D] বাংলাদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [D] বাংলাদেশ 

20. ‘THE WORLD BENEATH HIS FEET’ কার আত্মজীবনী__

[A] Nawab Pataudi

[B] Pulela Gopichand

[C] Ajit Wadekar

[D] Sachin Tendulkar

Show Ans

Correct Answer: [B] Pulela Gopichand

Sports GK in Bengali MCQ

21. নীচের কোন ট্রফি ‘ফুটবল’ খেলার সাথে সম্পর্কিত?

[A] Everest Cup

[B] Merdeka Cup

[C] Mumbai Gold Cup 

[D] V.C.C. Cup

Show Ans

Correct Answer: [B] Merdeka Cup

22. ‘Snooker’-এ কতগুলি লাল  বল রয়েছে?

[A] 13

[B] 15

[C] 17

[D] 19

Show Ans

Correct Answer: [B] 15

23. অধ্যাপক গুরু দত্ত সন্ধির নাম নিচের কোনটির প্রতিষ্টার সঙ্গে সম্পর্কিত?

[A] Asian Games Federation

[B] Indian Premier League

[C] Indian Badminton League

[D] Olympic Association of India 

Show Ans

Correct Answer: [A] Asian Games Federation

24. নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় ক্রিকেটার IPL -এ প্রথম সেঞ্চুরি করেন?

[A] সচিন টেন্ডুলকার 

[B] গৌতম গম্বীর 

[C] মনীষ পান্ডে 

[D] রাহুল দ্রাবিড় 

Show Ans

Correct Answer: [C] মনীষ পান্ডে 

25. “Magnus Carlsen” কোন খেলার একজন খেলোয়াড়?

[A] ক্রিকেট 

[B] টেনিস 

[C] পোলো 

[D] দাবা 

Show Ans

Correct Answer: [D] দাবা 

26. ‘Birdie’ ও  ‘Eagle’ শব্দদুটি কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?

[A] বিলিয়ার্ডস 

[B] পোলো 

[C] দাবা 

[D] গল্ফ 

Show Ans

Correct Answer: [D] গল্ফ 

27. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে প্রথম রাজীব গান্ধী খেলরত্ন পেয়েছিলেন?

[A] Geet Sethi

[B] Viswanathan Anand

[C] Karnam Malleswari

[D] Nameirakpam Kunjarani

Show Ans

Correct Answer: [B] Viswanathan Anand

28. “National Football Museum” কোন দেশে অবস্থিত?

[A] কানাডা 

[B] ইংল্যান্ড 

[C] সুইজারল্যান্ড 

[D] ফ্রান্স 

Show Ans

Correct Answer: [B] ইংল্যান্ড 

29. ‘International Cricket Council’ -এ প্রথম ভারতীয় সভাপতি কে ছিলেন?

[A] Jag Mohan Dalmiya

[B] Gavaskar

[C] Sharad Pawar

[D] Ray Mali

Show Ans

Correct Answer: [A] Jag Mohan Dalmiya

30. কোন ভারতীয় প্রথম কোনও অলিম্পিক গেমসে স্বর্ণপদক জিতেছে?

[A] Muhammad Aslam

[B] Abhinav Bindra 

[C] Mohammed Shahid

[D] Rajyavardhan Singh Rathode

Show Ans

Correct Answer: [B] Abhinav Bindra 

Sports gk in Bengali Question Answer

31. ‘Rungrado May Day Stadium’ কোন দেশে অবস্থিত?

[A] North Korea

[B] Thailand

[C] China

[D] South Korea

Show Ans

Correct Answer: [A] North Korea

32. ‘Gambit’ শব্দটি কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?

[A] টেবিল টেনিস 

[B] পোলো 

[C] ব্যাডমিন্টন 

[D] দাবা 

Show Ans

Correct Answer: [D] দাবা 

33. এক ওভারে ছয়টি ছক্কা মারার ক্ষেত্রে প্রথম ব্যাটসম্যান কে?

[A] Sachin Tendulkar

[B] Garfield Sobers

[C] Yuvraj Singh

[D] Ted Alletson.

Show Ans

Correct Answer: [B] Garfield Sobers

34. ‘Rovers Cup’ কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?

[A] বাস্কেটবল 

[B] ফুটবল 

[C] ভলিবল 

[D] বিলিয়ার্ডস 

Show Ans

Correct Answer: [B] ফুটবল 

35. নিম্নলিখিত কোন খেলাটি আবিষ্কার করেছেন ‘James Naismith‘?

[A] Basket Ball

[B] Football

[C] Badminton

[D] Ice Hockey

Show Ans

Correct Answer: [A] Basket Ball

36. নিম্নলিখিত কোনটি আগে ‘‘British Empire Games’’ নামে পরিচিত ছিল?

[A] Commonwealth Games

[B] East Asian Games

[C] Olympic Games

[D] Southeast Asian Games

Show Ans

Correct Answer: [A] Commonwealth Games

37. স্বাধীন ভারতের  কোন স্টেডিয়ামে প্রথম টেস্ট ম্যাচ অনুষ্ঠিত হয়?

[A] Gymkhana Ground, Mumbai

[B] Feroz Shah Kotla, Delhi

[C] Eden Gardens, Kolkata

[D] M. A. Chidambaram Stadium, Chennai

Show Ans

Correct Answer: [B] Feroz Shah Kotla, Delhi

38. নিম্নলিখিত কোন খেলাধুলায় ‘Decision Referral System’ ব্যবহৃত হয়?

[A] Cricket

[B] Hockey

[C] Football

[D] Basket Ball

Show Ans

Correct Answer: [A] Cricket

39. ‘Benson Hedges Cup’ কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?

[A] Football

[B] Cricket

[C] Hockey

[D] Basket Ball

Show Ans

Correct Answer: [B] Cricket

40. ভারতের কোন খেলোয়াড় “Pocket Dynamo” নামে বিখ্যাত ছিল?

[A] Gurbux Singh

[B] Leander Paes

[C] Vijender Singh

[D] KD Jadhav

Show Ans

Correct Answer: [D] KD Jadhav