Indian Constitution PDF in Bengali 2019 (MCQ)

Indian Constitution PDF in Bengali is the most important subject of all kinds of competitive exams. Today we share Indian Constitution Question Answer in Bengali Language.

Indian Constitution PDF in Bengali

Home >Indian Constitution GK > Indian Constitution PDF in Bengali

1. লোকসভা নির্বাচনে প্রতিদ্বন্দ্বিতা করার নূন্যতম বয়স কত?

[A] ১৮ বছর 

[B] ২১ বছর 

[C] ২৫ বছর 

[D] ৩৫ বছর 

Show Ans

Correct Answer: [C] ২৫ বছর 

2. ভারতীয় সংসদ গড়ে উঠে ________ নিয়ে।

[A] লোকসভা 

[B] রাজ্যসভা 

[C] লোকসভা ও রাজ্যসভা 

[D] রাষ্ট্রপতি, লোকসভা ও রাজ্যসভা 

Show Ans

Correct Answer: [D] রাষ্ট্রপতি, লোকসভা ও রাজ্যসভা 

3. রাজ্যসভার মেয়াদ হল___

[A] ২ বছর 

[B] ৫ বছর 

[C] ৬ বছর 

[D] চিরস্থায়ী 

Show Ans

Correct Answer: [D] চিরস্থায়ী 

4. লোকসভার কার্যকালের মেয়াদ ___

[A] কোনো অবস্থাতেই বৃদ্ধি হবে না 

[B] জরুরি অবস্থার সময়ে এক বছর বৃদ্ধি করা যেতে পারে 

[C] ছয় মাস বৃদ্ধি হতে পারে 

[D] জরুরি অবস্থার সময় দুই বছর বৃদ্ধি করা যেতে পারে 

Show Ans

Correct Answer: [B] জরুরি অবস্থার সময়ে এক বছর বৃদ্ধি করা যেতে পারে 

5. লোকসভার সর্বপ্রথম অধ্যক্ষ ছিলেন____

[A] হুকুম সিং 

[B] জি. এস. ধীলন 

[C] ড: সর্বপল্লী রাধাকৃষ্ণন 

[D] গনেশ বাসুদেভ মভলঙ্কর 

Show Ans

Correct Answer: [D] গনেশ বাসুদেভ মভলঙ্কর 

6. সংসদ সদস্যদের বেতন ও ভাতা নির্ধারণ করেন___

[A] রাষ্ট্রপতি 

[B] ক্যাবিনেট 

[C] সংসদ 

[D] অর্থ কমিশন 

Show Ans

Correct Answer: [C] সংসদ 

7.  নিম্নলিখিত কোনটি মৌলিক কর্তব্য নয়?

[A] জন-সম্পত্তি রক্ষা 

[B] জাতীয় সঙ্গীতকে সম্মান প্রদর্শন 

[C] পরিবেশ রক্ষায় উপযোগী হওয়া 

[D] সৌধ ও ঐতিহাসিক স্মারক রক্ষা 

Show Ans

Correct Answer: [D] সৌধ ও ঐতিহাসিক স্মারক রক্ষা 

8. বর্তমানে ভারতীয় সংবিধানে কয়টি মৌলিক কর্তব্যের কথা বলা হয়েছে?

[A] ৯ টি 

[B] ১১ টি 

[C] ১২ টি 

[D] ১৪ টি 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১১ টি 

9. নিচের কোনটি মৌলিক অধিকার নয়?

[A] ধর্মীয় স্বাধীনতার অধিকার 

[B] আইনের চোখে সবাই সমান 

[C] শোষনের বিরুদ্ধে অধিকার 

[D] সম কাজে সম বেতন 

Show Ans

Correct Answer: [D] সম কাজে সম বেতন 

10. মৌলিক অধিকার ভোগ করতে পারে না___

[A] সাজাপ্রাপ্ত ব্যক্তি 

[B] দেশদ্রোহী কার্য্কলাপযুক্ত ব্যক্তি 

[C] মস্তিস্ক বিকৃতিসম্পন্ন ব্যক্তি 

[D] দেউলিয়া ব্যক্তি 

Show Ans

Correct Answer: [B] দেশদ্রোহী কার্য্কলাপযুক্ত ব্যক্তি