Indian Constitution PDF in Bengali 2019 (MCQ)

Indian Constitution Question & Answer PDF in Bengali

Home >Indian Constitution GK > Indian Constitution PDF in Bengali

41. রাজ্য আইনসভা কি কি নিয়ে গঠিত?

[A] রাজ্যপাল ও বিধানসভা 

[B] রাজ্যপাল ও বিধান পরিষদ 

[C] মন্ত্রিসভা ও বিধানসভা 

[D] বিধানসভা, বিধান পরিষদ ও রাজ্যপাল 

Show Ans

Correct Answer: [D] বিধানসভা, বিধান পরিষদ ও রাজ্যপাল 

42. রাজ্য আইনসভার উচ্চকক্ষের নাম কি?

[A] বিধানসভা 

[B] রাজ্যপালের সচিবালয় 

[C] বিধান পরিষদ 

[D] এগুলির কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [C] বিধান পরিষদ 

43. বিধায়ক হতে গেলে নূন্যতম কত বয়স প্রয়োজন?

[A] ১৮ বছর 

[B] ২৫ বছর 

[C] ২১ বছর 

[D] ৩৫ বছর 

Show Ans

Correct Answer: [B] ২৫ বছর 

44. কত সালে বিধান পরিষদ লুপ্ত হয়ে যায়?

[A] ১৯৬৭ সালে 

[B] ১৯৬৮ সালে 

[C] ১৯৬৯ সালে 

[D] ১৯৭০ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [C] ১৯৬৯ সালে 

45. ভারতবর্ষের কয়টি রাজ্যে বিধানপরিষদ বর্তমান?

[A] ৫ টি 

[B] ৭ টি 

[C] ৯ টি 

[D] ১১ টি 

Show Ans

Correct Answer: [B] ৭ টি 

46. পশ্চিমবঙ্গের বিধানসভার মোট আসন সংখ্যা কত?

[A] ২৯২ টি 

[B] ২৯৪ টি 

[C] ২৯৫ টি 

[D] ২৯০ টি 

Show Ans

Correct Answer: [B] ২৯৪ টি + ১ মনোনীত 

47. বিধানসভা কার দ্বারা পরিচালিত হয়?

[A] রাজ্যপাল 

[B] মুখ্যমন্ত্রী 

[C] অধ্যক্ষ 

[D] রাজ্যপাল মনোনীত ব্যক্তি 

Show Ans

Correct Answer: [C] অধ্যক্ষ 

48. ভারতে রাজ্য বিধানপরিষদ সৃষ্টি বা বিলুপ্তি হতে পারে___ 

[A] রাজ্যপালের সুপারিশক্রমে 

[B] সংসদ কর্তৃক 

[C] রাজ্য বিধানসভায় একটি রেজল্যুশন পাশের পর সংসদ কর্তৃক 

[D] রাজ্য ক্যাবিনেটের সুপারিশক্রমে 

Show Ans

Correct Answer: [C] রাজ্য বিধানসভায় একটি রেজল্যুশন পাশের পর সংসদ কর্তৃক 

49. বর্তমানে দ্বিকক্ষ বিশিষ্ঠ আইনসভা রয়েছে___

[A] ৫ টি রাজ্যে 

[B] ৬ টি রাজ্যে 

[C] ৭ টি রাজ্যে 

[D] ৮ টি রাজ্যে 

Show Ans

Correct Answer: [C] ৭ টি রাজ্যে 

50. রাষ্ট্রপতি কার কাছে পদত্যাগ পত্র পেশ করেন?

[A] প্রধানমন্ত্রী 

[B] অধ্যক্ষ 

[C] সুপ্রিম কোর্টের প্রধান বিচারপতি 

[D] উপ-রাষ্ট্রপতি 

Show Ans

Correct Answer: [D] উপ-রাষ্ট্রপতি