Indian Constitution PDF in Bengali 2019 (MCQ)

Indian Constitution MCQ PDF in Bengali

Home >Indian Constitution GK > Indian Constitution PDF in Bengali

21. ভারতবর্ষে ভোটাধিকার ও নির্বাচিত হওয়ার অধিকার একটি___

[A] মৌলিক অধিকার 

[B] সাংবিধানিক অধিকার 

[C] স্বাভাবিক অধিকার 

[D] আইনি অধিকার বা বৈধ অধিকার 

Show Ans

Correct Answer: [D] আইনি অধিকার বা বৈধ অধিকার 

22. ভারতীয় সুপ্রিম কোর্টের বিচারকের সংখ্যা বৃদ্ধি করতে পারে____ 

[A] লোকসভা 

[B] বিধানসভা 

[C] রাষ্ট্রপতি 

[D] সুপ্রিম কোর্টের প্রধান বিচারপতি 

Show Ans

Correct Answer: [A] লোকসভা 

23. নিম্নলিখিত কোন তারিখে ভারতীয় সংবিধান কার্যকর হয়েছিল?

[A] 15th August, 1947

[B] 15th August, 1950

[C] 26 January, 1949

[D] 26 January, 1950

Show Ans

Correct Answer: [D] 26 January, 1950

24. ‘সকল নাগরিকদের কথা বলা ও মত প্রকাশের অধিকার’ সংবিধানের কোন Article -এ বলা হয়েছে?

[A] Article 6

[B] Article 19

[C] Article 17

[D] Article 18

Show Ans

Correct Answer: [B] Article 19

25. ভারতীয় সংবিধানের কোন তালিকায় ‘কেন্দ্র ও রাজ্যের ক্ষমতা বন্টনের’ কথা বলা হয়েছে?

[A] Sixth Schedule

[B] Fourth Schedule

[C] Second Schedlue

[D] Seventh Schedule

Show Ans

Correct Answer: [D] Seventh Schedule

26. ভারতে পঞ্চায়েতিরাজ ব্যবস্থা ______

[A] একস্তর 

[B] দ্বিস্তর 

[C] ত্রিস্তর 

[D] চারস্তর 

Show Ans

Correct Answer: [C] ত্রিস্তর 

27. নিচের কোন আধিকারিকের ক্ষমা করার ক্ষমতা রয়েছে?

[A] রাজ্যপাল 

[B] রাষ্ট্রপতি 

[C] উপ-রাষ্ট্রপতি 

[D] প্রধানমন্ত্রী 

Show Ans

Correct Answer: [B] রাষ্ট্রপতি 

28. কত নম্বর ধারাকে আম্বেদকর ‘ভারতীয় সংবিধানের হৃদয় ও আত্মা’ বলেছেন?

[A] ১৯ নং ধারাকে 

[B] ৩৫৬ নং ধারাকে 

[C] ৩২ নং ধারাকে 

[D] ১৪ নং ধারাকে 

Show Ans

Correct Answer: [C] ৩২ নং ধারাকে 

29. সংবিধান প্রণেতারা নির্দেশমূলক নীতির ধারণাটি গ্রহণ করেছে___

[A]  সুইজারল্যান্ডের সংবিধান থেকে 

[B] আয়ারল্যান্ডের সংবিধান থেকে 

[C] ১৯৩৫ সালের ভারত শাসন আইন থেকে 

[D] মার্কিন সংবিধান থেকে 

Show Ans

Correct Answer: [B] আয়ারল্যান্ডের সংবিধান থেকে 

30. সর্বপ্রথম সংবিধান রচনা করা প্রথম দেশটি হল___

[A] ভারত 

[B] ইংল্যান্ড 

[C] আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র 

[D] শ্রীলংকা 

Show Ans

Correct Answer: [C] আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র 

Updated: November 23, 2019 — 5:13 pm