World GK Question Answer

World GK Question Answer

World GK Question Answer is the most important Part of any Competitive Exam. Today We provide to you some important MCQ Question and Answer From World GK with the PDF file. PDF link is the end of the Post


Home >Question Answer >World GK Question Answer

1. প্রেইরি অঞ্চল কোন মহাদেশে অবস্থিত?

[A] দক্ষিণ আমেরিকা 

[B] উত্তর আমেরিকা 

[C] আফ্রিকা 

[D] অস্ট্রেলিয়া 

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তর আমেরিকা 

2. দারুচিনির দ্বীপ কোনটিকে বলা হয়?

[A] নরওয়ে 

[B] শ্রীলংকা 

[C] মালদ্বীপ 

[D] আন্দামান 

Show Ans

Correct Answer: [B] শ্রীলংকা 

3. বিশ্ব তামাক বিরোধী দিবস কবে পালিত হয়?

[A] ৩১ মে 

[B] ১৫ মে 

[C] ১৫ মার্চ 

[D] ১৬ মে 

Show Ans

Correct Answer: [A] ৩১ মে 

4. কোন সমুদ্র স্রোতটি শীতল?

[A] কুরেশিয়ো 

[B] ক্যালিফোর্নিয়া স্রোত 

[C] পেরু স্রোত 

[D] নিরক্ষীয় স্রোত 

Show Ans

Correct Answer: [C] পেরু স্রোত 

5. বেসবল খেলায় একটি দলে কতজন খেলোয়াড় থাকে?

[A] ৭ জন 

[B] ৯ জন 

[C] ৫ জন 

[D] ১ জন 

Show Ans

Correct Answer: [B] ৯ জন 

6. নীলনদের উৎস কি?

[A] আন্দিজ পর্বত 

[B] তিব্বতীয় পর্বত 

[C] ভিক্টরিয়া পর্বত 

[D] লোহিত সাগর 

Show Ans

Correct Answer: [C] ভিক্টরিয়া পর্বত 

7. মায়ানমারের মুদ্রার নাম কি?

[A] ইয়েন 

[B] কিয়াত 

[C] টেঙে 

[D] রিয়্যাল 

Show Ans

Correct Answer: [B] কিয়াত 

8. আইস হকি খেলার স্থানটিকে কি বলে?

[A] কোর্ট 

[B] কোর্স 

[C] ডায়মন্ড 

[D] রিং 

Show Ans

Correct Answer: [D] রিং 

9. ‘The Waste Land’ গ্রন্থের রচিয়তা কে?

[A] জন মিন্টন 

[B] জিওফ্রে চসার 

[C] কীটস 

[D] টি.এস. ইলিয়ট 

Show Ans

Correct Answer: [D] টি.এস. ইলিয়ট 

10. অলিম্পিক খেলা প্রথম কত সালে চালু হয়?

[A] ৭৭৬ খ্রিস্টাব্দে 

[B] ৭৭৬ খ্রিস্ট পূর্বাব্দে 

[C] ৭৯০ খ্রিস্টাব্দে 

[D] ৭৯৬ খ্রিস্ট পূর্বাব্দে 

Show Ans

Correct Answer: [B] ৭৭৬ খ্রিস্ট পূর্বাব্দে