Science Gk in Bengali (সাধারণ বিজ্ঞান MCQ)

Science Gk in Bengali (সাধারণ বিজ্ঞান MCQ) Today we sharing 50 important General Science GK Question Answer in Bengali Language. 

Current Affairs Quiz GK Question Answer
Online Mock Test Join Facebook Page

Science GK in Bengali

1. বেরিবেরি রোগ কোন ভিটামিনের অভাবে হয়? 

[A] B5

[B] B1

[C] B12

[D] 52

Show Ans

Correct Answer: [A] B5

2. লোহিত রক্ত কণিকা কোথায় সৃষ্টি হয়?

[A] ফুসফুস 

[B] হৃতপিন্ড 

[C] অস্থিমজ্জা 

[D] কিডনি 

Show Ans

Correct Answer:[C] অস্থিমজ্জা 

3. জলে নিম্নজিত সোজা দন্ডকে বাঁকা দেখার কারন কি?

[A] প্রতিফলন 

[B] প্রতিসরণ 

[C] অভ্যন্তরীন প্রতিফলন 

[D] বিক্ষেপণ 

Show Ans

Correct Answer: [B] প্রতিসরণ 

4. তাপমাত্রা বাড়ার সঙ্গে সঙ্গে ধাতুর রোধে কি পরিবর্তন হয়?

[A] বাড়ে 

[B] কমে 

[C] একই থাকে 

[D] উপরের কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [A] বাড়ে 

5. “নিউক্লিয়ার রিএক্টরে” যে জ্বালানি ব্যবহার করা হয় তা হল?

[A] গ্রাফাইট 

[B] ভারিজল 

[C] ক্যাডমিয়াম 

[D] ইউরেনিয়াম 

Show Ans

Correct Answer: [B] ভারিজল 

6. কোনটি অস্থি নয়?

[A] মেলিয়াস 

[B] স্টেপিস 

[C] ইনকাম 

[D] অটোলিথ 

Show Ans

Correct Answer: [D] অটোলিথ 

7. কোন প্রাণীর দেহে ভেনাস হৃৎপিন্ড থাকে?

[A] ব্যাঙ 

[B] মাছ 

[C] পাখি 

[D] গিনিপিগ 

Show Ans

Correct Answer: [B] মাছ

8. রসায়নবিদ্যার জনক কে?

[A] রবার্ট বয়েল 

[B] জেমস ওয়াট 

[C] অ্যারিস্টটল 

[D] প্রিস্টলে 

Show Ans

Correct Answer:[A] রবার্ট বয়েল

9. ক্রোমোজোমে কি থাকে?

[A] DNA ও প্রোটিন 

[B] DNA ও RNA 

[C] RNA ও প্রোটিন 

[D] DNA, RNA ও প্রোটিন 

Show Ans

Correct Answer: [A] DNA ও প্রোটিন

10. বায়ু কি?

[A] মৌল 

[B] যৌগ 

[C] মিশ্রণ 

[D] উপরের কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [C] মিশ্রণ 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

12 + 16 =