General Science Practice Set-1 [Railway Group-D]

Science GK in Bengali


Home >Question Answer >Science GK in Bengali

11. “বাস্তুতন্ত্রের” প্রবক্তা কে?

[A] হেঁকেল 

[B] ওডাম 

[C] ট্যানসলে 

[D] ডারউইন 

Show Ans

Correct Answer: [C] ট্যানসলে

12. “এপসম’ কি?

[A] MgSO4

[B] CaSO4

[C] Na2SO4

[D] FeSO4

Show Ans

Correct Answer: [A] MgSO4

13. সোডা জলে কি থাকে?

[A] নাইট্রাস অ্যাসিড 

[B] সালফিউরিক অ্যাসিড 

[C] নাইট্রিক অ্যাসিড 

[D] কার্বন-ডাই-অক্সাইড 

Show Ans

Correct Answer:[D] কার্বন-ডাই-অক্সাইড

14. গাইগার গণক কি পরিমাপে ব্যবহৃত হয়?

[A] তাপমাত্রা 

[B] তেজস্ক্রিয়তা 

[C] বায়ুর গড় বেগ 

[D] বৃষ্টিপাত 

Show Ans

Correct Answer: [C] বায়ুর গড় বেগ

15. কোনটি রক্তের রঞ্জক উপাদান?

[A] ক্রিয়েটিন 

[B] জ্যানথিন 

[C] লেসিথিন 

[D] বিলিরুবিন 

Show Ans

Correct Answer: [D] বিলিরুবিন

16. মানবদেহে রক্তসঞ্চালন পদ্ধতি কে আবিষ্কার করেন?

[A] ভেস্যালিয়াস 

[B] জেনার 

[C] উইলিয়াম হার্ভে 

[D] লুই পাস্তুর 

Show Ans

Correct Answer: [C] উইলিয়াম হার্ভে

17. কম্পাঙ্কের একক কি?

[A] নিউটন 

[B] ডেসিবেল 

[C] হার্জ 

[D] কুলম্ব 

Show Ans

Correct Answer: [C] হার্জ

18. শুষ্ক বরফ কাকে বলে?

[A] কার্বন ডাই অক্সাইড 

[B] নাইট্রজেন ডাই অক্সাইড 

[C] সালফার ডাই অক্সাইড 

[D] ক্যালসিয়াম অক্সাইড 

Show Ans

Correct Answer: [A] কার্বন ডাই অক্সাইড

19. রক্ত তঞ্চনে কোন ভিটামিন সাহায্য করে?

[A] ভিটামিন-B 

[B] ভিটামিন-K 

[C] ভিটামিন-D 

[D] ভিটামিন-C 

Show Ans

Correct Answer: [B] ভিটামিন-K 

20. দাঁত ও হাড়ের মূল উপাদান কি?

[A] ক্যালসিয়াম ফসফেট 

[B] ক্যালসিয়াম কার্বনেট 

[C] ক্যালসিয়াম নাইট্রেট 

[D] ক্যালসিয়াম সালফেট 

Show Ans

Correct Answer: [A] ক্যালসিয়াম ফসফেট

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × one =