General Science Practice Set-1 [Railway Group-D]

Science GK in Bengali


Home >Question Answer >Science GK in Bengali

41. রসায়ন, পেট্রো-রসায়ন ও সংশ্লিষ্ট শিল্পকে একসঙ্গে কি বলে?

[A] এস. ই. জেড 

[B] কেমিক্যাল হাব 

[C] এগ্রিকালচার হাব 

[D] পেট্রো হাব 

Show Ans

Correct Answer: [B] কেমিক্যাল হাব 

42. ‘ডপলার ক্রিয়ার’ কারন কি?

[A] বায়ুর প্রসারণ 

[B] বায়ুর বেগ 

[C] পৃথিবী পৃষ্টের শীতলীভবন 

[D] উৎস ও স্রোতের মধ্যে আপেক্ষিক গতিবেগ 

Show Ans

Correct Answer: [D] উৎস ও স্রোতের মধ্যে আপেক্ষিক গতিবেগ

43. নিচের কোনটি আণুবীক্ষণিক?

[A] ছত্রাক 

[B] শৈবাল 

[C] ব্যাকটেরিয়া 

[D] কোনোটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [C] ব্যাকটেরিয়া 

44. অ্যাজোল্লা কি?

[A] ভাসমান জলজ ফার্ন 

[B] ফার্ন 

[C] সামুদ্রিক উদ্ভিদ 

[D] কোনোটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [A] ভাসমান জলজ ফার্ন

45. “রাইবোজোম” নাম দেন কোন বিজ্ঞানী?

[A] বেন্ডা 

[B] প্যালাড 

[C] ডি. ডুন্ডে 

[D] পোর্টার ও কল্ড 

Show Ans

Correct Answer: [B] প্যালাড

46. ল্যাম্প ব্রাশ ক্রোমোজোম কোন প্রাণীর দেহে দেখা যায়?

[A] মাছ ও ব্যাঙ 

[B] জোনাকি পোকা 

[C] অ্যামিবা 

[D] ছত্রাক 

Show Ans

Correct Answer: [A] মাছ ও ব্যাঙ 

47. মানব দেহের সবচেয়ে বড় লসিকা গ্রন্থি কোনটি?

[A] পিত্ত 

[B] প্লীহা 

[C] যকৃৎ 

[D] পেশীবলয় 

Show Ans

Correct Answer: [B] প্লীহা

48. ত্বকে উৎপন্ন হরমোনের নাম কি?

[A] গ্লুকানন 

[B] ক্যালসিফেরল 

[C] থাইরিক্রিন 

[D] অক্সিটোসিন 

Show Ans

Correct Answer: [B] ক্যালসিফেরল 

49. কোষবাদের প্রবর্তক কে?

[A] রবার্ট হুক 

[B] স্লেইডেন ও স্বয়ান 

[C] মেটানিকফ 

[D] উপরের কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [B] স্লেইডেন ও স্বয়ান 

50. কোষের শক্তি ঘর কোনটি?

[A] ক্রিস্টা 

[B] সিলিয়া 

[C] সাইটোজোম 

[D] মাইট্রোকন্ড্রিয়া 

Show Ans

Correct Answer: [D] মাইট্রোকন্ড্রিয়া

Updated: August 15, 2019 — 10:34 pm