General Science Practice Set-1 [Railway Group-D]

Science GK in Bengali


Home >Question Answer >Science GK in Bengali

31. কুনোব্যাঙ কোন শ্রেণীভুক্ত?

[A] অ্যাম্ফিবিয়া 

[B] অ্সটিকথিস 

[C] কন্ড্রিকথিস 

[D] রিপ্টিলিয়া 

Show Ans

Correct Answer: [A] অ্যাম্ফিবিয়া 

32. মানুষের মস্তিষ্কের বৃহত্তম অংশটির নাম কি?

[A] সেরিবেলাম 

[B] মেডুলা অবলংগাটা 

[C] সেরিব্রাম 

[D] উপরের কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [C] সেরিব্রাম 

33. মৌলরূপে কোনটি তীব্রতম জারক পদার্থ?

[A] ক্লোরিন 

[B] আয়োডিন 

[C] ব্রোমিন 

[D] ফ্লুওরিন 

Show Ans

Correct Answer: [A] ক্লোরিন 

34. কিসের কারনে রেফ্রিজারেটরে শীতলীকরণ হয়?

[A] সংনমিত গ্যাসের দ্রুত প্রসারণ 

[B] উদ্বায়ী তরলের বাষ্পীভবন 

[C] ভেতরে জমে থাকা বরফ 

[D] উপরের কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [A] সংনমিত গ্যাসের দ্রুত প্রসারণ 

35. জলে তীব্রতম অ্যাসিড কোনটি?

[A] HL

[B] HBr

[C] HF

[D] HCL

Show Ans

Correct Answer: [A] HL

36. সদ্যোজাত শিশুর দেহে হাড়ের সংখ্যা কয়টি?

[A] ২৮০ টি 

[B] ২০৬ টি 

[C] ২৩০ টি 

[D] ৩০০ টি 

Show Ans

Correct Answer: [D] ৩০০ টি 

37. ‘গ্লুকোমা’ মানব দেহের কোন অংশের রোগ?

[A] চোখ 

[B] কান 

[C] নাক 

[D] গলা 

Show Ans

Correct Answer: [A] চোখ 

38. হাইগ্রোমিটার যন্ত্রের সাহায্যে কি পরিমাপ করা হয়?

[A] আপেক্ষিক আদ্রতা 

[B] বায়ুর চাপ 

[C] তরলের আপেক্ষিক ঘনত্ব 

[D] দুধের বিশুদ্ধতা 

Show Ans

Correct Answer: [A] আপেক্ষিক আদ্রতা 

39. অক্সিজেন কে আবিষ্কার করেন?

[A] প্রিস্টলে 

[B] শীলে 

[C] শীলে ও প্রীস্টলে 

[D] উপরের কেউই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [A] প্রিস্টলে 

40. পিঁপড়ের হলে কি অ্যাসিড থাকে?

[A] ফরমিক 

[B] ল্যাকটিক 

[C] টারটারিক 

[D] উপরের কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [A] ফরমিক 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen + twelve =