General Science Practice Set-1 [Railway Group-D]

Science GK in Bengali


Home >Question Answer >Science GK in Bengali

21. গাছের কোন অংশ পেঁয়াজ?

[A] ফল 

[B] মূল 

[C] কান্ড 

[D] পাতা 

Show Ans

Correct Answer: [C] কান্ড

22. উদ্ভিদ কোষ ও প্রাণী কোষের পার্থক্য কি?

[A] ক্লোরোপ্লাস্ট 

[B] নিউক্লিয়াস 

[C] কোষ প্রাচীর 

[D] কোষ আবরণী 

Show Ans

Correct Answer: [C] কোষ প্রাচীর

23. অ্যালকোহল তৈরিতে কোন উপাদানের দরকার?

[A] ছত্রাক 

[B] বীজাণু 

[C] জীবাণু 

[D] অ্যামিবা 

Show Ans

Correct Answer: [C] জীবাণু 

24. পেনিসিলিয়াম কি?

[A] ভাইরাস 

[B] ব্যাকটেরিয়া 

[C] ছত্রাক 

[D] প্রোটোজোয়া 

Show Ans

Correct Answer: [C] ছত্রাক

25. কোন প্রাণী গমনে অক্ষম?

[A] হাইড্রা 

[B] প্যারামিসিয়াম 

[C] অ্যামিবা 

[D] স্পঞ্জ 

Show Ans

Correct Answer: [D] স্পঞ্জ

26. স্বর্ণলতা কোন প্রকারের উদ্ভিদ?

[A] মৃতজীবী 

[B] পরজীবী 

[C] স্বভোজী 

[D] মিথোজীবী 

Show Ans

Correct Answer: [B] পরজীবী 

27. নিচের কোনটিতে নাইট্রোজেন নেই?

[A] পশম 

[B] সুতি 

[C] রেশম 

[D] সবকটি 

Show Ans

Correct Answer: [C] রেশম 

28. কোনটির জন্য স্নায়ুতন্ত্র ক্ষতিগ্রস্থ হয়?

[A] সোডিয়াম 

[B] সালফার 

[C] কার্বন 

[D] অক্সিজেন 

Show Ans

Correct Answer: [A] সোডিয়াম

29. কোন ভিটামিনে কোবাল্ট পাওয়া যায় 

[A] B1

[B] B2

[C] B6

[D] B12

Show Ans

Correct Answer: [D] B12

30. নিচের কোন অধাতুটি একমাত্র তড়িৎ পরিবাহী?

[A] ফসফরাস 

[B] হাইড্রোজেন 

[C] সালফার 

[D] গ্রাফাইট 

Show Ans

Correct Answer: [D] গ্রাফাইট

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seventeen − 7 =