Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 16-17 February 2020 [Free PDF]

Hi Readers, Today we are providing Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 16-17 February 2020 [Download PDF] Bangla Current Affairs is an essential part of any kind of Competitive Exam. You can download free PDF for future use. To get Daily Current Affairs PDF

Join Our Telegram Chanel

1. কোন দেশ জাতিসংঘের জলবায়ু শীর্ষ সম্মেলন ‘সিওপি 26’ অনুষ্ঠিত করবে?

[A] UK

[B] USA

[C] India

[D] France

Show Ans

Correct Answer: [B] USA

Short Note : ২০২০ সালের নভেম্বরে ইউনাইটেড কিংডম UN Climate Summit ‘COP26 আয়োজন করবে। ভারতীয় বংশোদ্ভূত অলোক শর্মা যিনি যুক্তরাজ্যের সেক্রেটারি অফ স্টেট, তিনি জাতিসংঘের জলবায়ু সভার নেতৃত্ব দেবেন। 

2. ভারতের কোন রাজ্য National Maritime Heritage Complex (NMHC) স্থাপন করা হবে?

[A] মহারাষ্ট্র

[B] মধ্যপ্রদেশ

[C] গুজরাট

[D] রাজস্থান

Show Ans

Correct Answer: [C] গুজরাট

3. সিনিয়র ন্যাশনাল ব্যাডমিন্টন চ্যাম্পিয়নশিপের মহিলা একক শিরোপা কে জিতল?

[A] পি. ভি সিন্ধু

[B] অশ্বিনী পানাপ্পা

[C] জ্বলা গুট্টা

[D] সাইনা নেহওয়াল

Show Ans

Correct Answer: [D] সাইনা নেহওয়াল

4. সিনিয়র ন্যাশনাল ব্যাডমিন্টন চ্যাম্পিয়নশিপ _________ এ অনুষ্ঠিত হয়। 

[A] মুম্বাই

[B] হায়দ্রাবাদ

[C] নতুন দিল্লী

[D] গোহাটি

Show Ans

Correct Answer: [D] গোহাটি

5. সিনিয়র ন্যাশনাল ব্যাডমিন্টন চ্যাম্পিয়নশিপের পুরুষ একক শিরোপা কে জিতল?

[A] কিদাম্বি শ্রীকান্ত

[B] সৌরভ শর্মা

[C] লক্ষ্য সেন

[D] প্রণব চোপড়া

Show Ans

Correct Answer: [B] সৌরভ শর্মা

6. কোন রাজ্যে উপজাতীয় শিক্ষার্থীদের জন্য Eklavya Model Residential School উদ্ভোদন করা হল?

[A] মধ্যপ্রদেশ

[B] ঝাড়খন্ড

[C] ছত্তিসগড়

[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [D] মহারাষ্ট্র

7. নিম্নলিখিত কোন ব্যক্তির নামে ফরেন সার্ভিস ইনস্টিটিউটটির নামকরণ করা হয়েছে?

[A] সুষমা স্বরাজ

[B] অরুন জেটলি

[C] দিগ্বিজয় সিং

[D] অটল বিহারী বাজপেয়ী

Show Ans

Correct Answer: [A] সুষমা স্বরাজ

8. General Insurance Corporation of India কবে প্রতিষ্ঠিত হয়?

[A] 1971 সালে

[B] 1970 সালে

[C] 1993 সালে

[D] 1972 সালে

Show Ans

Correct Answer: [D] 1972 সালে

9. খেলো ইন্ডিয়া যুব গেমসের সদর দফতরটি কোথায় অবস্থিত?

[A] ভোপাল

[B] নিউ দিল্লী

[C] মুম্বাই

[D] ভোপাল

Show Ans

Correct Answer: [B] নিউ দিল্লী

10. ‘অর্থনীতির জনক’ কাকে বলা হয়?

[A] অ্যাডাম স্মিথ

[B] কার্ল মার্কস

[C] ম্যাক্স মুলার

[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয়। 

Show Ans

Correct Answer: [A] অ্যাডাম স্মিথ

General Knowledge Current Affairs Quiz
Question Answer Online Mock Test

Download PDF File Details:

File Name: Daily Current Affairs Quiz in Bengali: 16-17 February 2020

File Formate: PDF

No of Pages: 1

To Download Current Affairs PDF – Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published.

3 × 1 =