History General Knowledge Question in Bengali

History General Knowledge Question in Bengali: Today We share with you 50+ importnat History General Knowledge MCQ Question and Answer in Bengali. History is a common subject for all comeptitive exam in India.

History General Knowledge Question in Bengali

1. কোন মৌর্য সম্রাট অমিত্রঘাত উপাধি নেন?

[A] অশোক

[B] অজাতশত্রু

[C] সমুদ্রগুপ্ত

[D] বিন্দুসার

Show Ans

Correct Answer: [D] বিন্দুসার

2. প্রিয়দর্শী উপাধি গ্রহণ করেন__

[A] অজাতশত্রু

[B] সমুদ্রগুপ্ত

[C] দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত

[D] সম্রাট অশোক

Show Ans

Correct Answer: [D] সম্রাট অশোক

3. মৌর্য বংশের শেষ সম্রাট কে ছিলেন?

[A] অশোক

[B] অজাতশত্রু

[C] সমুদ্রগুপ্ত

[D] বৃহদ্রথ

Show Ans

Correct Answer: [D] বৃহদ্রথ

4. শকাব্দ প্রচলন করেন___

[A] কনিষ্ক

[B] দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত

[C] অশোক

[D] সমুদ্রগুপ্ত

Show Ans

Correct Answer: [A] কনিষ্ক

5. ‘দ্বিতীয় অশোক’ বলে কাকে অভিহিত করা হয়?

[A] হর্ষবর্ধনকে

[B] বিম্বিসারকে

[C] সমুদ্রগুপ্তকে

[D] কণিষ্ককে

Show Ans

Correct Answer: [D] কণিষ্ককে

6. সাতবাহন বংশের সর্বশ্রেষ্ঠ নরপতি ছিলেন__

[A] প্রথম সাতকর্ণী

[B] পুষ্যমিত্র

[C] গৌতমী পুত্র সাতকর্ণী

[D] উপররের কোনটিই সঠিক নয়। 

Show Ans

Correct Answer: [C] গৌতমী পুত্র সাতকর্ণী

7. গুপ্ত বংশের প্রতিষ্টাতা ছিলেন__

[A] প্রথম চন্দ্রগুপ্ত

[B] দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত

[C] শ্রীগুপ্ত

[D] সমুদ্রগুপ্ত

Show Ans

Correct Answer: [C] শ্রীগুপ্ত

8. নিম্নলিখিত কে ভারতের নেপোলিয়ন নামে পরিচিত?

[A] অশোক

[B] সমুদ্রগুপ্ত

[C] দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত

[D] প্রথম চন্দ্রগুপ্ত

Show Ans

Correct Answer: [B] সমুদ্রগুপ্ত

9. সমুদ্রগুপ্তের সভাকবি ছিলেন__

[A] অশ্বঘোষ

[B] কালিদাস

[C] হরিষেন

[D] হিউয়েন সাং

Show Ans

Correct Answer: [C] হরিষেন

10. কে বিক্রমাদিত্য উপাধি গ্রহণ করেন?

[A] সমুদ্রগুপ্ত

[B] দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত

[C] কনিষ্ক

[D] প্রথম চন্দ্রগুপ্ত

Show Ans

Correct Answer: [B] দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত

11. মহাকবি কালিদাস কোন সম্রাটের রাজ্সভা অলঙ্কৃত করেন?

[A] অশোকের

[B] প্ৰথম চন্দ্রগুপ্তের

[C] সমুদ্রগুপ্তের

[D] দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্তের

Show Ans

Correct Answer: [D] দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্তের

12. বাংলার সর্বপ্রথম সার্বভৌম নরপতি হলেন__

[A] হর্ষবর্ধন

[B] শশাঙ্ক

[C] দেবপাল

[D] গোপাল

13. হর্ষচরিতের রচিয়তা হলেন_

[A] হরিসেন

[B] কবি বাণভট্ট

[C] কলহন

[D] সন্ধ্যাকর নন্দী

Show Ans

Correct Answer: [B] কবি বাণভট্ট

14. পল্লব বংশের শেষ রাজা ছিলেন__

[A] বিষ্ণু লোপ

[B] কীর্তি বর্মন

[C] প্রথম পুলকেশী

[D] অপরাজিত বর্মন

Show Ans

Correct Answer: [D] অপরাজিত বর্মন

15. চোল বংশের শ্রেষ্ঠ রাজা ছিলেন__

[A] নরসিংহ বর্মন

[B] প্রথম রাজেন্দ্র চোল

[C] মহেন্দ্র বর্মন

[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয়। 

Show Ans

Correct Answer: [B] প্রথম রাজেন্দ্র চোল

16. দানসাগর গ্রন্থটির রচয়িতা কে?

[A] লক্ষণ সেন

[B] বিজয় সেন

[C] সামন্ত সেন

[D] বল্লাল সেন

Show Ans

Correct Answer: [D] বল্লাল সেন

17. গীতগোবিন্দ রচনা করেন__

[A] জয়দেব

[B] কৌটিল্য

[C] কালিদাস

[D] দেবপাল

Show Ans

Correct Answer: [A] জয়দেব

18. কোনার্কের সূর্যমন্দিরটি নির্মাণ করেন__

[A] অনন্ত বর্মন

[B] প্রথম নরসিংহ বর্মন

[C] দেবপাল

[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয়। 

Show Ans

Correct Answer: [B] প্রথম নরসিংহ বর্মন

19. পৃথিবীর সর্বশ্রেষ্ঠ বিষ্ণুমন্দির কোনটি?

[A] মহাবলী পুরমের রথ মন্দির

[B] আঙ্কোরভাটের বিষ্ণুমন্দির

[C] বাতাপির শিব ও বিষ্ণু মন্দির

[D]তাঞ্জোরের রাজ্ রাজেশ্বর মন্দির

Show Ans

Correct Answer: [B] আঙ্কোরভাটের বিষ্ণুমন্দির

20. নিম্নলিখিত কে ‘ভারতের তোতাপাখি’ নাম পরিচিত?

[A] অল বিরুনী

[B] আমির খসরু

[C] তানসেন

[D] কোনটিই নয়। 

Show Ans

Correct Answer: [B] আমির খসরু

History General Knowledge (GK) Question in Bengali

21. অলবিরুনী কার সঙ্গে ভারতে আসেন?

[A] ইলতুৎমিস

[B] মহম্মদ বিন তুঘলক

[C] কুতুবুদ্দিন আইবক 

[D] সুলতান মামুদ

Show Ans

Correct Answer: [D] সুলতান মামুদ

22. দিল্লিতে সুলতানি শাসন প্রতিষ্টা করেন__

[A] মহম্মদ বিন তুঘলক

[B] কুতুবুদ্দিন আইবক

[C] মহম্মদ ঘোরী

[D] সুলতান মামুদ

Show Ans

Correct Answer: [D] সুলতান মামুদ

23. দাস বংশের প্রতিষ্টা করেন__

[A] মহম্মদ ঘোরী

[B] সুলতান মামুদ

[C] মহম্মদ কুতুবুদ্দিন আইবক

[D] ইলতুৎমিস

24. ‘লাখ বক্স’ নামে কে পরিচিত ছিলেন?

[A] সুলতান মামুদ

[B] মহম্মদ ঘোরী

[C] কুতুবুদ্দিন আইবক

[D] ইলতুৎমিস

Show Ans

Correct Answer: [C] কুতুবুদ্দিন আইবক

25. খলজী বংশের প্রতিষ্টাতা কে?

[A] জালালউদ্দিন ফিরোজ খলজী

[B] আলাউদ্দিন খলজী

[C] মালিক কাফুর

[D] কুতুবুদ্দিন আইবক

Show Ans

Correct Answer: [B] আলাউদ্দিন খলজী

26. তুঘলক বংশের প্রতিষ্টাতা __

[A] মহম্মদ বিন তুঘলক

[B] মালিক কাফুর

[C] গিয়াসউদ্দিন তুঘলক

[D] ফিরোজ তুঘলক

Show Ans

Correct Answer: [C] গিয়াসউদ্দিন তুঘলক

27. কত সালে তৈমুর লঙ ভারত আক্রমন করেন?

[A] ১৩৩২ সালে

[B] ১৩৩১ সালে

[C] ১৪০৫ সালে

[D] ১৩৯৮ সালে

Show Ans

Correct Answer: [D] ১৩৯৮ সালে

28. লোদী বংশের প্রতিষ্ঠাতা কে?

[A] সিকান্দার

[B] বহলুল লোদী

[C] নিজাম খাঁ 

[D] ইব্রাহিম লোদী

Show Ans

Correct Answer: [B] বহলুল লোদী

29. তালিকোটের যুদ্ধ ঘটে__

[A] ১৫৫৬ সালে

[B] ১৫৬৫ সালে

[C] ১৫২৭ সালে

[D] ১৫৩০ সালে

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৫৬৫ সালে

30. পানিপথের প্রথম যুদ্ধ সংঘটিত হয়__

[A] ১৫২১ সালে

[B] ১৫২৭ সালে

[C] ১৫২৬ সালে

[D] ১৫৫৭ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [C] ১৫২৬ সালে

History General Knowledge (GK) Question in Bengali

31. খানুয়ার যুদ্ধ কত সালে সংঘটিত হয়_

[A] ১৫২০ সালে

[B] ১৫২৫ সালে

[C] ১৫২৭ সালে

[D] ১৫৫৭ সালে

Show Ans

Correct Answer: [C] ১৫২৭ সালে

32. পানিপথের দ্বিতীয় যুদ্ধ হয়েছিল__

[A] ১৫৫৬ সালে

[B] ১৫৫০ সালে 

[C] ১৫৪৭ সালে 

[D] ১৫৬৫ সালে

Show Ans

Correct Answer: [A] ১৫৫৬ সালে

33. দীন-ই-ইলাহী কে প্রবর্তন করেন__

[A] হুমায়ুন 

[B] আকবর 

[C] ঔরঙ্গজেব 

[D] জাহাঙ্গীর

Show Ans

Correct Answer: [B] আকবর 

34. তাজমহল প্রতিষ্টা করেন__

[A] শেরশাহ 

[B] আকবর 

[C] ঔরঙ্গজেব

[D] শাহজাহান

Show Ans

Correct Answer: [D] শাহজাহান

35. ফার্সি ভাষায় রামায়ন রচনা করেন__

[A] ইব্রাহিম সিরহিন্দ 

[B] বাদাউনী

[C] ফৈজী 

[D] কাশীরাম 

36. রামচরিত মানস রচনা করেন__

[A] কৃষ্ণদাস

[B] তুলসী দাস 

[C] কাশীরাম 

[D] ত্রিলোচন দাস 

Show Ans

Correct Answer:[B] তুলসী দাস 

37. দীন-ই-ইলাহি ধর্মমত কে প্রবর্তন করেন_

[A] বাবর 

[B] জাহাঙ্গীর 

[C] আকবর 

[D] ঔরঙ্গজেব

Show Ans

Correct Answer:[C] আকবর

38. বাংলার প্রথম স্বাধীন নবাব_

[A] আলীবর্দী খাঁ 

[B] মীরজাফর

[C] সিরাজ উদদৌল্লা 

[D] মুর্শিদকুলি খাঁ

Show Ans

Correct Answer: [D] মুর্শিদকুলি খাঁ

39. বাবর ও ইব্রাহিম লোদীর মধ্যে যে যুদ্ধ হয়__

[A] হলদিঘাটের যুদ্ধ 

[B] খানুয়ার যুদ্ধ

[C] পানিপথের প্রথম যুদ্ধ

[D] চৌসার যুদ্ধ

Show Ans

Correct Answer: [C] পানিপথের প্রথম যুদ্ধ

40. সিন্ধু সভ্যতায় কোন প্রাণীর ব্যবহার ছিল না?

[A] হরিণ 

[B] ষাঁড় 

[C] ঘোড়া 

[D] কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [C] ঘোড়া 

History General Knowledge Question in Bengali

41. পানিপথের তৃতীয় যুদ্ধ হয়েছিল__

[A] ১৭৬০ সালে

[B] ১৭৬১ সালে

[C] ১৭৫০ সালে

[D] ১৭৪১ সালে

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৭৬১ সালে

42. পলাশীর যুদ্ধ সংঘটিত হয়__

[A] ১৭৬৫ সালে 

[B] ১৭৫৭ সালে

[C] ১৭৬৭ সালে

[D] ১৭৬৪ সালে

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৭৫৭ সালে

43. বাংলার প্রথম গভর্নর জেনারেল কে?

[A] লর্ড ক্লাইভ

[B] লর্ড রিপন

[C] লর্ড ওয়েলেসলি

[D] ওয়ারেন হেস্টিং

Show Ans

Correct Answer: [D] ওয়ারেন হেস্টিং

44. কে ভারতের মেকিয়াভেলি নাম পরিচিত?

[A] ডুপ্লে 

[B] লর্ড ক্লাইভ

[C] নানা ফরনবীশ

[D] কোনটিই সঠিক নয়। 

Show Ans

Correct Answer: [C] নানা ফরনবীশ

45. অমৃতসরের সন্ধি কত খ্রিস্টাব্দে সংঘটিত হয়__

[A] ১৮২২ খ্রী:

[B] ১৮১৮ খ্রী:

[C] ১৮০৯ খ্রী:

[D] ১৮২৫ খ্রী:

Show Ans

Correct Answer: [C] ১৮০৯ খ্রী:

46. স্বত্ববিলোপ নীতি কে প্রবর্তন করেন?

[A] ওয়ারেন হেস্টিং

[B] লর্ড ক্লাইভ

[C] লর্ড ডালহৌসি

[D] লর্ড কর্নওয়ালিস

Show Ans

Correct Answer: [D] লর্ড কর্নওয়ালিস

47. চিরস্থায়ী বন্দোবস্ত প্রবর্তন করেন__

[A] লর্ড ডালহৌসি

[B] ওয়ারেন হেস্টিং

[C] লর্ড কর্নওয়ালিস

[D] লর্ড ক্লাইভ

Show Ans

Correct Answer: [C] লর্ড কর্নওয়ালিস

48. এশিয়াটিক সোসাইটি কে প্রতিষ্টা করেন__

[A] লর্ড উইলিয়াম বেন্টিক

[B] ডেভিড হেয়ার

[C] উইলিয়াম জোন্স

[D] কোনটিই সঠিক নয়। 

Show Ans

Correct Answer: [C] উইলিয়াম জোন্স

49. বাংলা ভাষায় প্রকাশিত প্রথম সাপ্তাহিক সংবাদপত্র কোনটি?

[A] সংবাদ প্রভাকর

[B] সমাচার দর্পন

[C] সংবাদ কৌমুদী

[D] কোনটিই সঠিক নয়। 

Show Ans

Correct Answer: [B] সমাচার দর্পন

50. “বর্ণপরিচয়” কার লেখা?

[A] মধুসূদন দত্ত

[B] ঈশ্বরচন্দ্র  বিদ্যাসাগর

[C] দেবেন্দ্রনাথ ঠাকুর

[D] রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

Show Ans

Correct Answer: [B] ঈশ্বরচন্দ্র  বিদ্যাসাগর

Join Our Telegram Chanel

History Gk Question Answer – Set 1

History Gk Question Answer – Set 2

2 thoughts on “History General Knowledge Question in Bengali

Leave a Reply

Your email address will not be published.

3 × 4 =